финальные аккорды «железных мантр»

Вот и отшумели «Железные Мантры». Проснувшийся Эйяфьятлайокудль смог немного отодвинуть финальные аккорды. Теперь можно перевести дух.

А музыканты(после недолгой паузы)займутся созданием новой программы.Конечно хочется сделать ее интересной и необычной( уже инженеры бороздят просторы интернета,и кое что там уже нашли…)Здесь же(пространство qazimodo)будет дополняться тем,что осталось пока за бортом обновленного сайта и ,конечно новыми визуальными и словесными сюжетами …

P.S.Радуга ,судя по присланным вариантам,скоро оживет(спасибо за внимание к этой затее)

48 комментариев к “финальные аккорды «железных мантр»”

  1. Как же хочется быстрее увидеть новую пограмму!
    Будем ждать рассказы …)
    Удачи=)

  2. Сердце замерло в ожидании новой программы! УРА!!!

  3. Спасибо Вам огромное за «Железные мантры»! Хорошего отдыха, море впечатлений и незабываемых путешествий! С нетерпением ждем «Театр Абсурда» на наших подмостках

  4. Немного грустно…“Железные мантры”потрясающий альбом,да и концерт был великолепный.Первый раз ходили «расширенным»составом — за сыном увязалась подружка.Пришлось объяснять ей принцип действия гиперболоида:)

  5. Еще раз здравствуйте,Эдмунд Мечиславович!)
    Несказанно рада новой встрече с Вами! Ведь совсем недавно писала Вам…и Вы то же писали…похоже что происходило это, почти в одно время).Я чуть-чуть не дождалась!)…
    Вот Вы написали про исландский вулкан Эйяфьятлайокудль…(Я кажется,наконец-то смогла выучить его непростое название)).А ведь действительно,он отодвинул завершение Вашей программы! Будто не хотел,чтобы она закончилась!) Препятствовал этому, изо всех своих сил!…
    Как же мне по сердцу,название Вашей записи! Как оно красиво и торжественно звучит!!! А что за дивную фотографию Вы подарили! Эта игра света и яркость красок,просто зачаровывают!!! А если еще учитывать,эту бесконечную спираль в центре,на Чудо-экране!… То сей снимок практически гипнотизирует!)
    Здорово,что уже есть интересные находки,к Новой программе! Уверена она будет уникальной и превзойдет все,даже самые смелые,ожидания! Фантастических Вам задумок и их блестящего осуществления!
    Сколько же всего дивного и потрясающе интересного появится на Qazimodo! Вон Вы как «вкусно» обо всем этом написали!!!) Всегда жду с нетерпением,каждую новую встречу! Что-то предугадать бесполезно! Это всегда Сюрприз! Самый прекрасный и дорогой!
    Как же меня порадовал Ваш постскриптум!) Чудесно,что Радуга скоро оживет,начнет свой завораживающий,плавный танец! Я так этого жду! Видимо вариантов действительно пришло немало,ведь прошло еще совсем немного времени и вот уже!… И это замечательно!
    Желаю Вам хорошего настроения!) Доброй грядущей ночи и незабываемых снов!…
    http://s02.radikal.ru/i175/1005/b0/67602042ccd7.jpg
    С бесконечным уважением к Вам,Валерия.

  6. Радуга? Уже? А как же с заявленным сроком до конца июня? 🙁

  7. Добрый вечер, Эдмунд!
    Мне тоже грустно, что «Железные мантры» уже отшумели. Прекрасная была программа. Будем вспоминать.
    Судя по комментариям, все отнеслись с большим вниманием к «Оживлению Радуги». Эта затея всем очень понравилась. Мне тоже непонятно, чем вызвана такая спешка окончания конкурса? Неужели так много уже прислали вариантов, что Вы и Марат устали их просматривать? Любопытно было бы посмотреть, что там народ уже напридумывал. Не хотите хоть некоторые показать? В любом случае, спасибо за затею. Такие конкурсы делают нашу жизнь интереснее.

  8. ***Добрый вечер…Не ожидала столь быстрый ответ на вопрос про радугу,а может все таки дадите еще время,ну в конце концов, все таки Вам решать…
    …Огромное СПАСИБО,за «Железные Мантры»-была 2 раза;на программе «Театр Абсурда»,буду стараться улучшить рекорд посещаемости раза…в…(не буду загадывать)…по мере возможности.Несмотря на то,что они(возможности) так часто расходятся с желаниями…Приятного вечера и спокойной ночи***

  9. Маленькая, но какая же красочная фотография! Так и хочется смотреть. А музыканты будто растаяли в этой цветовой феерии.
    Да, есть грусть. Ведь что-то закончилось. Красиво было всё. Но впереди — новая программа.
    Удачи Вам, Эдмунд Мечиславович и всей группе!

  10. Очень ждем новую программу, а также «новые визуальные и словесные сюжеты»)))) Словесные особенно)))))))

  11. Добрый вечер, Эдмунд Мечиславович!
    Позвольте поздравить Вас С Завершением тура ЖМ! Огромное спасибо за то море радости и ураган эмоций, что Вы нам в течение его подарили!
    http://s61.radikal.ru/i173/1005/15/e81df4d12e56.jpg
    Хочется пожелать Вам приятного отдыха, плодотворной работы над новой программой и успешного воплощения Ваших задумок и идей!
    Фотография навевает ностальгию. Судя по изображенному на экране, Вы поете Фиолетово-Черный. Но бежать невозможно, да и не хочется совсем, и голубые спиральные круги уводят за собой в заманчивые лабиринты теперь уже, наверное, Театра Абсурда.
    И еще разрешите поблагодарить Вас за тот удивительный подарок, что Вы мне сделали, появившись здесь как раз в мой день, 21 мая, со своими первыми ответами. И пусть обнаружила я их позже, но все равно, это бесконечно приятно. Спасибо )))
    А вот это для Вас привезенная мною из Киева магнолия
    http://s50.radikal.ru/i128/1005/2d/914d128d2100.jpg

  12. Эдмунд Мечиславович, искренне желаю Вам и всем участникам группы ПИКНИК счастливых летних каникул — ярких положительных впечатлений и отличного настроения! Удачи!

  13. Доброй ночи и хороших каникул! это яркое фото из Калининграда,осветители постарались,а вас несколько инженеров?судя по коммент.,жду радугу))),жаль,что новую программу ждать до осени…
    Поделюсь своими новостями-дочка наконец закончила худшколу и получил диплом,даже если он не пригодиться,,…,отгуляли выпускнои,
    А еще попала под стихию,только не вулкана,грозы,вымокла,молнии сверкали совсем рядом,наверно все не в тему,жду продолжения рассказов)

  14. Все здоровско ! Ждем новую программу , желаю приятного отдыха)))
    Но действительно — обешали времени на радугу до конца июня , подождите оживлять так скоро , я только вошла во вкус и не только я наверное…)

  15. Доброй ночи, уважаемый Эдмунд Мечиславович!
    Позвольте Вас и всю группу поздравить с завершением тура «Железные мантры» и пожелать замечательного отдыха!
    С нетерпением жду «Театр абсурда»! К моему сожалению, не смогла попасть на «ЖМ» в Орле(((. Смею надеяться, что с новой программой вы посетите наш город…
    Удачи Вам и «Пикнику»!!!

  16. Доброго, нежного Вам утра, Эдмунд Мечиславович!
    http://maria1maria.files.wordpress.com/2009/12/cherry_blossoms_by_don_paulson-other1.jpg
    А вчера мы с Вами опять разминулись на просторах интернета: так ждала Вашего появления весь день, а после работы настолько увлеклась, с позволения сказать, оживлением Радуги,что только поздно ночью услышала музыку Ваших финальных аккордов…
    Поздравляю Вас и весь коллектив Пикника с удачным завершением тура «Железные мантры»! И немного грустно, что он все-таки закончился… Такие приятные воспоминания о концертах и такой светлый альбом… Светлый, потому что наполненный Вашей волшебной музыкой и мудростью . Мудростью человека, испытавшего многое и нашедшего свой путь…Мудростью, идущей не только от разума, а от сердца… В этом смысле альбом «Театр Абсурда» видится мне продолжением предыдущего .
    Спасибо Вам за Ваши «Железные мантры» — за «Недобитого романтика», за «Слово…», за «Дом мой на двух ногах…», за «Цветок Ненастья»…
    http://tvojuspeh.ucoz.ru/_ph/1/296934717.jpg
    И какую же замечательную фотографию Вы нам подарили!Она очень органично вписалась в дизайн обновленного Квазимодо — небесно-бирюзовый свет, льющийся сверху и освещающий закрученную спираль фиолетово-черного лабиринта, из которого выхода наверное, не найти уже никогда)))…И яркий пунцовый цветок лотоса на этом фоне — цветок мудрости, просветления…
    Спасибо Вам за обещание удивительных открытий, ждущих нас (и Вас!) при подготовке новой концертной программы! Удачи инженерам, бороздящим просторы интернета!))
    И приятных Вам каникул!
    С уважением и восхищением, Натали.

    P.S. И еще насчет Радуги …Маэстро, пожалуйста, дайте еще времени для завершения начатого — обещали дать срок до конца июня, дайте же хотя бы еще неделю, до конца мая…Даже если победитель уже определен,ну дайте хоть поучаствовать…
    Надеюсь на понимание…

  17. Приятного Вам утра,Эдмунд Мечиславович!)
    http://i052.radikal.ru/1005/88/d4b0c9ebcc1e.jpg
    Вижу,изменения связанные с завершением тура «Железные мантры»,коснулись и Пикник.инфо…Дивные аккорды этого альбома сменились на новые…которые уже так любимы! Вот и сейчас,лаская мой слух,тревожа сердце и проникая в самую душу,звучит Ваш необыкновенный альбом,»Театр абсурда»! Ваш Голос волнует,околдовывает и восхищает,вновь и вновь!… Теперь,благодаря таким новшествам,эти удивительные песни и вовсе,будут практически неразлучны со мной!) Как и все Ваши творения,для каждого из которых,есть свой заветный уголок в моем сердце! Ведь каждая Ваша песня,близка и дорога мне по-своему…
    Желаю Вам замечательного дня и позитивного настроя!) Всего Вам самого светлого!
    С безграничным уважением и с самыми теплыми чувствами к Вам,Валерия.

  18. ***http://i020.radikal.ru/1005/0f/d8382d334674.gif
    И восходит солнце и родятся тени,
    Золотые пальцы застучаться в двери.
    Освещая утро в наготу одетое,
    Празднуя рождение нового рассвета.
    Беспощадно землю светом заливая,
    Под лучами теплыми холод ночи тает
    И мелькнув пред взором гордо во всем блеске
    Нам построит жизни новые отрезки…***

    1. И у меня ссылки глючат. То задумываются, то опять начинают открываться.

  19. Искренние поздравления с окончанием тура!!! Спасибо за подаренные время, внимание и Ваше Творчество!
    Будьте навсегда, уважаемый Эдмунд Мечиславович!
    P.S. Изменения в сторону традиционного вида — приятная неожиданность!

    Отдельное огромное спасибо за прозу! Приятно быть услышанной Вами. Дякую!

  20. Вот вы где 🙂 А я всё жду объявления, что новый Квазимодо заработал. Потом думаю, дай-ка зайду. Удачно так 🙂
    Что сказать? Поздравляю группу с успешным завершением этого тура и желаю плодотворной подготовки к следующему! Я уже в предвкушении 🙂 Эх, жаль, что я не умею оживлять радуги

  21. Уже в предвкушении (и новой программы, и визуальных и словесных сюжетов, и ожившей радуги) :).

  22. Теперь и на Info можно услышать «Театр Абсурда» 🙂
    Спасибо Марату 😉

  23. Добрый день, Эдмунд!
    Ваша радуга упорно ассоциируется у меня со змеей. И цвета у нее такие ядовитые. И, когда оживет, будет, наверно, извиваться и раскачиваться из стороны в сторону, как змея. Никак язык не поворачивается сказать «Радуга», только «Змейка». С тех пор, как увидела ее — так и называю.

    «Все как будто не так:
    И открытое — заперто.
    Перепутала, видно, цвета
    Свои радуга»

    Какое, все-таки, разное бывает восприятие одного и того же. По-моему, радуга — это что-то такое нежное, хрупкое, эфимерное, невесомое, акварельно-прозрачное, недолговечное и потому — удивительное.

    «Радуга утром
    повисла над садом моим.
    Клубника в цвету…»

    «Какие законы Ньютона — лучей преломленье!
    Радуга — это ведь временный мостик
    От неба до поля, от вечности и до мгновения».

    Ассоциации… Ассоциации… А ошибок не бывает?…

  24. ***Светлой грустью родниковой,
    Я напьюсь рассветным утром.
    Сброшу суеты оковы,
    Натяну свободы путы.
    Через лес пойду тропою,
    Отгоняя прочь заботы.
    Оставляя за спиною
    Свои прожитые годы.
    …Просто у меня сегодня день рождения,сижу на работе,за окном дождь,легкая грусть.Правда в проигрывателе компьютера»ТА»,а значит грусть это временно,дождь тем более,а рабочий день имеет свойство заканчиваться.
    Спасибо,Эдмунд Мечиславович,за этот теплый,наполняющий душу светом альбом.

  25. Радужная тема.
    Радуга на главной странице напоминает мне дорогу куда-то в неизвестность.

    «Между Временем и Вечностью,
    Как над брызнувшей водой,
    К нам заброшен бесконечностью
    Мост воздушно-золотой,-

    Разноцветностью играющий,
    Видный только для того,
    Кто душою ожидающей
    Любит бога своего,-

    Кто, забыв свое порочное,
    Победил громаду зол
    И, как радуга непрочная,
    Воссиял — и отошел.»

    1. Mary, я в 19.02 писала для Вас. Под сильным впечатлением от волшебных стихов К.Бальмонта себе же и отправила. Нет,.. кнопочка возврата комментариев точно необходима.

  26. STAR, поздравляю с Днем Рождения!
    Будь счастлива, хоть трудно будет иногда,
    Любима будь — любовь спасает нас всегда,
    Будь молодцом, в любых условиях держись,
    Ведь, что бы ни было — прекрасна эта жизнь!

    1. Как бы мне тоже хотелось, как Вы и К.Бальмонт, увидеть такой мост в этой картинке. Жаль, что у меня никак не получается.

      1. taencha, вот ведь задумалась и сама отправила ответ для Вас не туда, простите, не нарочно)))). Но, кажется вышло так же)))). А стихотворение, повторюсь, очень люблю.

    2. ***Большое спасибо,за теплые слова;очень приятно!!!***

  27. STAR, счастливого Дня Рождения!
    У нас тоже дождь. Почти весь день.

  28. Уже выключила компьютер, но просто наваждение какое-то. Сегодня написала о радуге, и вот, сейчас солнце, дождь вместе и две огромных радуги над вершинами деревьев! Одна необычно яркая — часть её в пасмурном небе, а вторая часть — в голубой лазури.

  29. Добрый вечер, Эдмунд Мечиславович! Заглянула на огонёк и душа радуется! Пока Вы отдыхаете (а отдыхаете ли ?! 🙂 ). Вся наша дружная братия самозабвенно трудится над оживлением радуги 🙂
    «Кто- то на нотные линии
    Высыпал горстку жемчужин,
    В песнь превратив соловьиную
    Звуки эфира. И кружится
    В танце ожившая радуга.
    Мир наполняется радостью.

    Кто- то в пылу вдохновения
    Искры слов огненных высек.
    Взмыли, взметнулись над временем
    В необозримые выси
    Искренних слов сочетания.
    Радуется Мироздание.

    Кто- то созвучий соцветия
    Увековечил в полотнах,
    Чтобы в грядущих столетиях
    Жили они, искромётные.
    Сила искусства великая
    Радость творит многоликую.»

    Ну разве ж это не прекрасно?! Пожалуйста, не спешите завершать «конкурс». Хочется и мне «родить шедеврик». А вдруг получится 🙂

    Дорогой Эдмунд Мечиславович, Вам уже так много сказано слов благодарности за замечательный тур «Железные мантры», что право слово, чтобы не «растекашется мыслию по древу», мне остается только присоединиться к вышеизложенному и поблагодарить Вас, Леонида, Марата, Станислава и всех-всех-всех причастных к самой дорогой и любимой группе…названной самым дорогим и любимым именем «ПИКНИК»!!! 🙂 Спасибо Вам за все! Отдыхайте, набирайтесь сил, чтобы творить и вытворять!
    А мы, (да что мы?) мы как всегда ненасытны и уже ждем нового тура! 🙂
    До встречи!!! :-)Всего Вам самого хорошего! Всех Благ!

  30. Волшебной Вам Ночи, Маэстро!
    http://dl3.glitter-graphics.net/pub/1001/1001693l21heq6quh.gif

    В неземном сияньи Ночи
    Растворились фонари
    Даже если грустно очень —
    Будешь спать ты до зари…

    Будет Ночь в окно глядеться,
    Будет сон твой одинок
    Мотыльком сгорает сердце,
    Только пепел возле ног…

    И ночным гуляя садом,
    Встанут тени близ окон.
    Ты не бойся — буду рядом,
    Заслоню твой хрупкий сон

    Ветерком укрою плечи,
    В небесах зажгу звезду,
    Разожгу в каминной свечи
    И тихонечко уйду…

    Волшебных снов!

  31. ***За поздравления спасибо всем и каждому лично,приятно…приятно…очень***

  32. Да, это стихотворение очень люблю. Приятно, что и Вы тоже.))))
    А то, что не туда отправили — пустяки))

    1. Mary, ну мы с Вами и клоунаду устроили!…
      Можно ли с Вами как-то пообщаться (skype, icq, др.), чтобы больше не испытывать терпение Эдмунда Мечиславовича?
      Ответить можно: taencha@mail.ru

  33. Спасибо всей группе Пикник за программу «Железные Мантры»! Замечательно, что финальный аккорд прозвучал в Калининграде в полном зале при хорошей погоде и получился таким ярким. Поздравляю с завершением тура! Грустно расставаться с отличной программой, но очень хочется увидеть, каким же будет «Театр Абсурда». Позвольте пожелать всей группе хорошо отдохнуть во время недолгих каникул, и конечно приятных путешествий и ярких впечатлений.

  34. Эдмунд Мечиславович, с нетерпением жду концерта группы Пикник в ЦДХ. Приезжайте чаще.:)

  35. Ждем с нетерпением новой программы. И с удовольствием, и положительными эмоциями вспоминать «Железные Мантры»

Обсуждение закрыто.