Мороз и солнце

Морозом и солнцем встретил нас Екатеринбург.Начали день мы с прогулки по городу(заодно и проверили: висят ли афиши нашего концерта).А  закончился он полночь за полночь .Был тут и просмотр фильма Камень(не сразу мы узнали небольшой инструментальный фрагмент нашей “Мышеловки” в музыкальном оформлении(сам саундтрек  оказался выше всех похвал).Просмотр плавно перетек в празднование дня рождения Сергея Светлакова.А  где день рождения,там и песни, и пляски(на фото сейшн с “Уральскими пельменями”).Усталые но довольные(ибо все это было похоже на репетицию Нового Года) мы вернулись домой.

P.S.Да,13.12.11 интересная комбинация цифр,а у нас еще в памяти Киевский концерт 11.11.11.(но в процессе монтажа для DVD концерт в Ледовом ,хотя есть желание добавить выступление Кукрыниксов с Киевского  выступления.

 



комментарии (62) ꜜ

  • taencha пишет:

    ЭДМУНД! Добрый вечер!
    Спасибо за новый интересный рассказ и замеательную фотографию!)

  • winter пишет:

    : )

  • Mary пишет:

    Вот так…добрый вечер, ещё раз))), Эдмунд…
    Спасибо, что пришли)))
    А я Вам песенку там оставила ещё одну…
    Можно тут повторю… очень очень нравится…
    Neil Young – Dead Man Theme (long version)
    http://www.youtube.com/watch?v=fi-S9lrnLZ8&feature=related
    Очень интересно))). Рада, что Вам было весело))).
    Добавьте, конечно) Кукрыниксов, если так интересней)…
    Доброй ночи…

    • Mary пишет:

      Вот, значит, какая гитара с Вами путешествовала в морозный Екатеринбург… Очень хочется спросить, а любимая гитара есть у Вас, Эдмунд? Вот к этой красивой, что на фото с Вами, как относитесь? И ещё)… (меня уже не остановить, просто) А Ваш концертный Gibson… ? Если будут вопросы, то туда перенесу, конечно…
      Доброй доброй ночи…

  • Юля пишет:

    слева два знакомых лица.
    значит, Леонид и Станислав остались дома))

  • Virgo пишет:

    Какие все радостные!)
    Так и хочется поставить “сердечко” под фотографией)

  • feniks пишет:

    Сколько у Вас, однако, впечатлений было за один день: и погулять успели, и фильм, и даже попеть/поиграть (а гитара, похоже, электроакустическая 12-струнка). Но главное, что довольные!

    Спасибо, что открыли секрет относительно Вашей песни в саундтреке. Интересно было бы послушать…

    Как же хочется уже поскорее увидеть DVD…

  • PoleM пишет:

    Еще раз доброй ночи, Эдмунд Мечиславович!

    Спасибо за рассказ о поездке! Спасибо, что поделились настроением!
    Интересно будет послушать саундтрек к «Камню», после такого хорошего отзыва от Вас, ну и кусочек Мышеловки, конечно же, безмерно любопытен.

    А как прошла проверка? Афиши концерта нашлись? У нас по городу, не смотря на минувшие две недели, по-прежнему встречаются.
    Спасибо за фото-кусочек праздника – очень теплое. Замечательно, что и у Вас уже настроение предновогоднее и что поездка удалась.
    P.S. Да, Киевский концерт был столь же прекрасен, как и сама комбинация цифр – Спасибо за него! Будем только рады его кусочку на DVD.
    Всего Вам самого уютного и безмятежного!..

  • Доброй ночи) и Кукрыниксов добавте и вчерашний сэт)
    Я думала ,что после перелетов и ночи гуляний сил на сайт не хватит)

  • LonelY_SouL пишет:

    Доброй ночи, Эдмунд Мечиславович!
    “Мороз и солнце”… Так и хочестся продолжить “день чудесный” :) но у Вас это были чудесные вечер и ночь :) фото можно считать солнечным, столько в нем желтого цвета)
    Приятных Вам сновидений, Эдмунд Мечиславович

  • Наталья пишет:

    Доброй ночи маэстро. Удивили, так удивили. Хорошенькое фото получилось. Так искрит улыбками. Лица все такие знакомые. А вот тот что с гитарой и в очках, со скромной улыбкой, и тот который длинноволосый блондин- совсем уж родные. Спасибо что пришли. Спасибо что поделились впечатлениями. От Вашего настроения стало тепло и уютно. Всего Вам самого лучшего, доброго, светлого. Храни Вас Господь.

  • marina_omsk пишет:

    Приятно узнать, что Вы прекрасно провели время в Екатеринбурге. Отзывы о фильме пока попадаются только положительные, интересно будет посмотреть. Удалось ли Вам с Маратом отведать по кусочку гигантского тортика? На фото этот шедевр кулинарного искусства выглядит очень аппетитно. Судя по всему, Эдмунд Мечиславович, Вы решили резко сменить и музыкальные и культурные пристрастия. Ну а почему бы и нет собственно. В связи с этим сразу возникает несколько вопросов. Увидим ли мы Пикник в передаче ПрожекторПэрисхилтон на первом канале? Не собираетесь ли Вы написать саундтрек для сериала “Южное Бутово”? Не планируете ли Вы пригласить Сергея Светлакова и “Уральских пельменей” в качестве гостей на февральский концерт в Екатеринбурге (в дополнение к Вадиму Самойлову и Вячеславу Бутусову или вместо них)? Не собираетесь ли записать альбом в стиле рэп вместе с DJ Шведом? А может быть с Гуфом и Бастой? Вопрос, пойдете ли Вы на завтрашний концерт Сэра Пола, видимо уже не просто не актуален, а вообще неформатен.
    На сон грядущий Вам вот такая песенка от Loc Dog, Dj Shved, Slide
    http://www.youtube.com/watch?v=5HQav9T8yjg
    И ноябрьский выпуск передачи ПрожекторПэрисхилтон. Раз Вы решили идти в ногу со временем и следовать вкусам большинства. Канал Культура – это нынче несовременно.
    http://www.youtube.com/watch?v=LELwSSLkj5M
    Наслаждайтесь. Где смеяться не пропустите – там смех закадровый.
    Спокойной Вам ночи и прекрасных снов.

    • STAR пишет:

      Я думаю,что вся вышеназванная компания вполне могут тоже любить музыку “Пикника”…

      • Елена пишет:

        Так на представленном нам фотодокументе Светлаков просто влюблёнными глазами на ЭМ смотрит, его даже придерживают, чтобы обниматься не лез

        • STAR пишет:

          Да и на здоровье,пусть обнимаются.Я так никакого падения морального облика в этом не вижу.А некоторые просто по одним и тем же граблям ходят-ходят,ну никак не успокояться…
          Только фантазия с каждым ударом растёт…

  • Mary пишет:

    Доброе утро, Эдмунд!
    У нас тепло и жуткий декабрьский дождь…
    Зашла пожелать Вам хорошего дня сегодня…
    А песня такая с утра…
    Ryan Bingham – Junky Star
    http://www.youtube.com/watch?v=kuiF9lD0oKo&feature=related
    Светлого Вам дня и настроения…

  • Persefona пишет:

    Эдмунд чудесного Вам,нежного утра!)
    http://i002.radikal.ru/1112/05/570a4d152e82.jpg
    И снова встреча с Вами,для меня произошла только утром… Признаюсь,думала что она случится нынче,несколько позже… Спасибо Вам Сердечное за то что поделились,рассказали все так подробно!
    Прочитала вот Ваши слова “Мороз и солнце” и…конечно же сразу,так и захотелось добавить к ним,известное Пушкинское: “день чудесный!”) Жаль вот только,что в Екатеринбурге было так мало снега(. Вот и у нас его пока что,все-таки, маловато(.
    Как замечательно начался Ваш день! Надеюсь что прогулка была приятной! И что афиши,еще только грядущего концерта, были на месте,что их было много!) Посмотрела дату предстоящего там концерта… Да…подумалось мне,у нас бы афиш еще было не сыскать(((…..
    Каким длинным и насыщенным,всевозможными событиями,выдался у Вас сей день! Значит в фильме прозвучал всего лишь небольшой инструментальный фрагмент из Вашей “Мышеловки”… Конечно,меня совсем не порадовали Ваши слова о том,что Вы не сразу узнали в этом фрагменте свою замечательную песню…
    Чудесно,что по завершении этого дня Вы пребывали в отличном расположении духа! Как хорошо Вы сказали:”(…все это было похоже на репетицию Нового Года)”! Похоже,что Праздничное, Новогоднее настроение уже поселилось в Вас!)
    Думаю и ко мне оно придет вот-вот!) Наверное,вместе со свежим снегом,с новым снегопадом,ну и со всей этой предпраздничной кутерьмой!)
    Спасибо Вам,за столь позитивную и прям-таки Солнечную(свет воистину может творить Чудеса!)фотографию! Любуюсь Вами… Ваш профиль,эта рубашка…! Эдмунд…!!! А еще я вижу,уже ставшую знакомой,Черную Красавицу-электроакустическую гитару! Эдмунд,быть может признаетесь),какие же песни прозвучали со Сцены? Сколько было их?!
    Спасибо Вам отдельное,за такой замечательный постскриптум! Да…Этот порядок цифр…словно идет обратный отсчет…В данном случае(и это первое что приходит на ум))до наступления Нового Года!)
    Очень Вы порадовали известием о том,что уже во всю идет монтаж видео,для сего желанного DVD! Ну и… раз есть Желание,нужно чтобы оно непременно исполнилось!)
    Искренне желаю Удачи,в этом творческом процессе!
    Эдмунд…Всем Сердцем Благодарю Вас,за новую Встречу,за Вашу искренность и внимание!…
    http://s011.radikal.ru/i317/1112/89/2e2160992e6f.jpg
    Пусть,этот день станет для Вас добрым! Пусть,Каждый день радует Вас,дарит Вам все новые и новые яркие краски и эмоции!
    Дорогой Эдмунд,пусть все у Вас в Жизни,будет Хорошо !!!
    С бесконечным уважением и с самыми трепетными чувствами к Вам,Валерия…

  • 1/2 пишет:

    вон оно чего, опять “Мышеловка”))))) какая она криминальная, оказывается))))))))))))))

  • 1/2 пишет:

    Судя по всему, Эдмунд Мечиславович, Вы решили резко сменить и музыкальные и культурные пристрастия.
    и разрешения, похоже, ни у кого не спросили, какое безобразие. Марина Артуровна негодует, ну что такое)))))))))))))))))))) разлюбит, не иначе :D

    • Юля пишет:

      ТРАГЕДИЯ ВСЕЙ ЖИЗНИ

      • 1/2 пишет:

        для кого??????? для Пикников? о да, без такой любви как прожить, это же не только ценный мех)))))))))))))))

        • Юля пишет:

          ну разумеется, а для кого ещё-то. не для меха же))

          кстати.
          а кто это – Марина Артуровна? я не знаю. неужели живая арфа, которая вышла в Калуге на сцену в тапках?

          • STAR пишет:

            Давно так не смеялась…(это я про арфу.:-))

          • marina_omsk пишет:

            Юля, Вы же вроде умная девушка. Я понимаю, что Вы на меня обижены. Но можно я Вам один вопрос задам. И задам здесь. Вы считаете, что Qazimodo.ru – это форум, который к хозяину сайта не имеет никакого отношения, поэтому здесь можно и нужно писать всё, что угодно? Потому что у меня именно такое впечатление создается от Ваших комментариев.

          • 1/2 пишет:

            Юля!!!!!!! Марина Артуровна это и есть marina_omsk)))))))))))))) это же легенда, стыдно этого не знать)))))))))))))) но её лучше вообще не знать, поверьте кобре на слово.

          • helenasimmons пишет:

            :) про тапки сильно подмечено!

        • marina_omsk пишет:

          вот нашли трагедию всей жизни – ой насмешили.
          и насчет меха вы тоже попали пальцем в небо – нечего с меня взять – ни меха ни денег.
          нравится кому-то Светлаков, Уральские Пельмени и прочие ПрожекторыПэрисХилтон – ради Бога. Но я не обязана их любить. Как и Ницше.
          Прошу прощения, Эдмунд Мечиславович, если я Вас обидела. Просто меня шокировало Ваше появление в такой компании.

          • Юля пишет:

            а вы тут причём, простите.
            я с 1/2 общалась вроде.

          • 1/2 пишет:

            Просто меня шокировало Ваше появление в такой компании.
            а что тебя может шокировать уж ну прям, чтоб насовсем. переживаю 8) всё ж маленькими дозами – не гуманно как-то.

  • winter пишет:

    25 февраля 2012 -“Milk Moscow” – ночной клуб. ПИКНИК “30 лет спустя” — : )))

  • Nataly Wert пишет:

    Добрый день, Эдмунд Мечиславович!
    Спасибо за рассказ о Вашем путешествии в Екатеринбург! Правда, непривычно видеть Вас в такой компании… Но радует, что пребывание на презентации доставило Вам удовольствие!
    Вы ничего не сказали про сам фильм.Но в данном случае Ваше молчание красноречиво… Не очень, честно говоря, хочется его смотреть, т.к. все предыдущие роли этого актера вызывают у меня стойкое отвращение.
    Вот только из-за того может быть стоит посмотреть, что Ваша “Мышеловка” там звучит,но раз Вы признались, что не сразу ее узнали, то…
    Надеюсь, что прогулка по городу доставила Вам не меньшее удовольствие, а мороз сполна компенсировался Солнцем!Только вот непонятно, афиши Вы нашли там, где они должны быть, или нет?))
    Очень рада, что уже недолго осталось ждать выхода концертного DVD с концерта в Ледовом!А Кукрыниксы тоже приятно впишутся в него!
    Еще радует близость Вашего предновогоднего концерта! Какие же сюрпризы Вы приготовили зрителям?))
    Прекрасного Вам настроения и удачного дня!
    С уважением, Натали.

    • Nataly Wert пишет:

      Жаль вот только , что эту черную красавицу-гитару Вы с собой в феврале не возьмете в Екб…

  • kolyada пишет:

    С “Уральскими пельменями” весело грустить)))))ещё с украинским борщем, русской водкой и атлантической селёдкой))))

    • Юля пишет:

      есть у меня знакомый. прекрасный человек. кстати, тоже физик, сейчас в Америке преподаёт.
      после 0,5 водки он очень любил фаршированную рыбу. “о, красавица, – говорил он ей. – ты мой самый благодарный слушатель“.
      в чём-то она, эта рыба, была родственницей упоминаемой вами атлантической селёдки. ментальной сестрой.

      • 1/2 пишет:

        без хвальбы)))))))) у меня получалась отличная фаршированная щука, но от одной мысли о фаршированной рыбе у меня депрессия начинает развиваться.

        • Юля пишет:

          ого. это же ужасно сложно
          я тут галантин делала из курицы. прокляла ВСЁ.
          и это нужно учитывать, что у курицы костей в разы меньше, чем у рыбы, и они крупнее – легче с ними справиться
          вы, 1/2, просто монстр какой-то)))

          • LonelY_SouL пишет:

            У меня мама тоже фаршированную щуку делала :) не так уж и сложно) главное аккуратно снять шкуру, чтобы дырок не было, отделить мякоть от хребта и пропустить через мясорубку (у нас обычная механическая) пару раз – все кости остаются на ноже :)

          • 1/2 пишет:

            ну здрасьте 8) блин, а кобры уже не достаточно что ли.

          • 1/2 пишет:

            нууууууу, LonelY_SouL, когда мама делает, тогда совсем не сложно))))))))))))))) и рыбина не колется нифига, и кожу без дыр – пара пустяков, но это не самое главное в таком деле)))))))))) вот хотела Юле про секрет с перемолкой костей замолчать, чтоб помонстрее, а Вы :D

          • LonelY_SouL пишет:

            не такой уж Вы и монстр, 1/2 )) к тому же, быть может Юля захочет на Новый год приготовить щуку) когда готовит кто-то другой (необязательно мама :D ) все получается вкуснее) хотя торты и прочее сладкое я никому не доверяю)))

          • 1/2 пишет:

            LonelY_SouL, не такой уж? О_о, плохо.
            но я, собственно, про то, что всегда вкуснее, когда другой – НЕ согласна! и очень часто. а вот тортики я не умею

          • LonelY_SouL пишет:

            1/2, могу пару простых рецептов подкинуть, если хотите)

  • Mad ND пишет:

    Вот это классно!
    И Пикник, и Пельмени на одной сцене! :) Немного завидую екатеринбуржцам, которым посчастливилось воочию это увидеть :)
    Замечательная фотография! Спасибо!
    Удачи вам!

  • STAR пишет:

    Добрый день,Эдмунд Мечиславович.Спасибо большое за рассказ.Фото очень…весеннее))
    DVD,очень хочется увидеть и на фильм “Камень”,тоже думаю схожу,хотя бы ради “Мышеловки”))

    А ещё…”Вот уж близок миг блаженный”…пятница…пятница!!!!

    Всего Вам самого доброго,до ВСТРЕЧИ в Москве))

  • Наталья пишет:

    Будто солнцем озарило Ваши лица. Сколько эмоций дарит это немое фото. Праздник души… Пусть он почаще врывается теплым ветром, распаляя ярчайший огонь в глазах. Светитесь улыбками, это Вам так к лицу. Всего самого наидобрейшего, наилучшего Вам и Вашей команде.

  • rustiG пишет:

    очень ждем DVD) ах как было бы хорошо чтоб в него вошли все песни , даже приглашенных гостей)

  • Persefona пишет:

    Эдмунд,прекрасного Вам вечера!)
    http://s017.radikal.ru/i427/1112/47/0043c6d71d53.jpg
    Вот,захотелось поделиться с Вами творением Антонины Чегайдиной,под названием “Фонарщик”…Уж больно оно мне пришлось по душе! Быть может,понравится и Вам…
    http://s005.radikal.ru/i212/1112/e5/f9836fd5de15.jpg
    Дорогой Эдмунд,желаю Вам всего самого светлого,самого замечательного!
    Доброй Вам грядущей Ночи и дивных,незабываемых снов! Эдмунд…спите сладко-сладко!…
    http://s010.radikal.ru/i312/1112/5b/2e4ae892f51b.jpg
    С безграничным уважением и с самыми искренними,теплыми чувствами к Вам,Валерия…

  • Lucia пишет:

    Эдмунд Мечиславович!))) Добрый вечер!))) Фото супер!
    Так надеюсь, что Вам понравилась поездка в Екатеринбург!))
    А я в этот день тоже немного гуляла по городу. А афиши висят))) Весь центр города ими украшен, хотя в октябре висела одна-единственная афиша, которая в первый же день мне случайно попалась на глаза)))
    Надеюсь, наш мороз Вам не сильно помешал)
    После Ваших слов, фильм “Камень” увидеть хочется еще больше.
    Очень жду концерт на ДВД!
    :)

  • Frida пишет:

    Добрый вечер, Эдмунд Мечиславович!
    Так неудержимо хочется поддержать Вашу морозно-погодную тему:
    http://www.youtube.com/watch?v=ZFjuytsim7Y&feature=player_embedded

    Да! Самое прекрасное Солнце! Это “Моё Солнце на Твоём лице”

  • ANTARES пишет:

    Вот такая песня для Вас,Эдмунд.Очень хочется,чтобы Вы ее услышали : http://www.youtube.com/watch?v=yF93VzpRTog&feature=related

  • ANTARES пишет:

    Не знаю,как другие,а Mary меня поймет..

  • ANTARES пишет:

    Совсем не зимняя погода за моим окном,но пожелание ДОБРОЙ ночи ВСЕМ вот такое : http://www.youtube.com/watch?v=XyILd1co8h4&feature=results_main&playnext=1&list=PLABEA1E772787A769

  • Guseffa пишет:

    Мороз и солнце. Как я завидую =)
    А у меня в памяти еще тот первый концерт, на котором я впервые увидела Пикник…
    Очень-очень вас жду, даже больше, чем Новый год!

  • Оу, тут опять можно комментировать, а не вопрошать) Видно, намёк остался незамеченным?

    Вот на такую чудесную картинку набрела, о прошлом города Омска. Говорят, на его месте когда-то стоял Асгард Ирийский, а Сибирь называлась Беловодьем.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/5823/8375327.1/0_6b3c7_2a97963c_XXXL.jpg

  • Mary пишет:

    Доброй Вам ночи…
    и… добрых снов… Эдмунд…
    Violet Indiana – Powder River
    http://www.youtube.com/watch?v=t2cZcbW_rC8&feature=related

  • Di-na пишет:

    Вечер добрый!)
    Новогодние компании бывают такие причудливые, вот никогда не подумаешь) Ну что ж, буду проходить мимо неузнаваемой песни, полюбопытствую)
    Спасибо Вам!)

  • Larix пишет:

    Кукрыниксов обязательно надо добавить) Очень здорово они в Киеве выступили (говорю как человек, нисколько не знакомый с их собственным творчеством).