Что написано на заборе…
Песня «Грязь и творог» (фраза была написана на заборе) появилась и давно, но появилась пока что не совсем (только слова).
Грязь и творог-неплохое тесто
А может это строки из песни протеста
А может быть это слепая вера
В то, что Сим-сим откроет все двери?
Или это улиц названия, что вместе не сходятся
Или пароль от клада на дне колодца
Грязь и творог может склеит разрушенное
Или зелье, что вдруг исцелит наши души
С грязью и творогом ряд калашный
С грязью и творогом ничего и не страшно
А вдруг это краска того живописца
Которому все законы не писаны
Грязь и творог может отрава для ворога
Которому ничего в нашем доме не дорого
А может алхимика древнего формула
Которую так никто и не понял?..
Вот это да!
Шок-контент!
Эдмунд Мечиславович, день добрый.
Спасибо!
Господи, Эдмунд Мечиславович, как Вы это делаете?!!!
«…каждый звук как плеть»! Каждая фраза цепляет мертвой хваткой и сжимает каждую клеточку! Невозможно вдохнуть-выдохнуть и перестать перечитывать нет сил. Спасибо!
Неожиданно на Вашем рисунке нет привычных штрихов и чёрточек. Всё предельно чётко. Спасибо Вам за «зелье, что вдруг исцелит наши души».
Как же давно здесь не было Вашего слова!
Все смешалось — Новый старый, Старый новый :)) Но традиция, однако.
С Новым годом Вас, Эдмунд Мечиславович! Со Старым Новым!
Исполнения и воплощения самого желанного и всего задуманного! Здоровья крепкого-прекрепкого! Счастья большущего и любви не разрушительной :))
Добра Вам и вашим близким — большим и маленьким!
Спасибо за страничку! Подарили и новое и старое! Символично!
p.s. А тем временем осталось 10 дней. Счётчик на piknikinfo починился и отсчитывает правильное время :-))
Нескучного продолжения и увлекательного завершения зимних каникул!
А вот и явили миру. Помню я, однажды упоминали Вы про то, что «все мы из грязи и творога». И про забор помню.
Вы с заборами поосторожнее, Эдмунд Мечиславович 🙂 на них иногда такое напишут 🙂 🙂
Но Вы всему же применение найдёте 🙂
Добрый вечер, Эдмунд Мечиславович 🙂
Спасибо за стих с картинкой 🙂
Так вот он какой — рецепт философского камня! 😀
Интересно, а планируется ли эта песня в следующий альбом?.
Спасибо.
Спасибо!
Добрый вечер, Эдмунд)
Подумаю над этой формулой, а Вас с новым голом по старому стилю, если еще есть силы праздновать!)
ой, гоДом))
У меня тут уже свои «заскоки» — мучительно пытаюсь представить, как можно картинкой изобразить пароль от клада(!!) на дне колодца(!!!). пока только анимация в голове))). А Вы бы смогли это визуализировать?. На Вашем рисунке (как по мне) визуализация неразгаданной формулы.
а может быть, каждый из этого теста,
да, может, невкусно; в меню неуместно;
и да, мы запутались в змеях дорог,
но кто-то знает, как нужно смешать (зачем, почему, в каких пропорциях) грязь и творог))))
Всего самого доброго Вам, Эдмунд.
и да, на всякий случай уточню, это просто отчасти мои мысли по поводу надписи на том самом заборе, и отчасти шутка, а не в коем случае не попытка дополнения и тд.
Сложный рецепт.
Обычно пишут другие знаки (на заборе).
Насчет рисунка, почему-то вспомнилось «дудочка и кувшинчик», где смысл, логика (это я о себе).
Вот я хочу спросить, насчет музыки, как у Вас это происходит? Вы просто берете гитару и начинаете наигрывать, так и рождается мелодия или она возникает в голове несколько аккордов и Вы знаете как нужно играть, намурлыкиваете себе, может в диктофон, или записываете ноты, или просыпаетесь с музыкой в голове?
Со стихами все понятно.
Еще вот Вы послушали песню, бывало ли у Вас, что она сама как по щелчку воспроизводится в голове, причем с такой точностью с какой Вы слушали ее в наушниках? И играет внутри какую-то часть дня задавая настроение. И во сне Вам музыка когда-либо снилась?
Добрый день, Эдмунд! Мне ближе, что это «отрава для ворога». Невкусно как-то. Невкусная фраза. Как это петь, мне сложно представить, но Вы сможете, я не удивлюсь )))
Удачи!
Странные «разорванные» пробирки? на рисунке. Так в черчении очень длинный предмет изображают, который не помещается и формы своей не меняет. Завороженно смотрю. Сознание дорисовывает то, чего нет. Мерещится кулинарный шприц почему-то ) С его помощью украшения на торте делают. Всё-таки скатываюсь к теме еды. Ну а кто в детстве не наелся каши и блинчиков из грязи? Вот тот самый вкус во рту и возникает, когда слышу: Грязь и творог. Песок на зубах скрипит, а это неприятно (
Напеть не получается, от слова совсем, текст, зато отлично читается как РЭП 😉 А что? А вдруг?! 😉
Вот уже и Старый Новый скоро
http://bestgif.su/_ph/49/2/633156210.gif
С трудом получается представить, какой может быть мелодия при таком ритме стихотворения.
Почему-то напрашивается только что-то рэповое .
Каким любопытным старым-новым нас балует наступивший год: сначала А. Федечко кусочком клипа, теперь Вы стихотворением…
Того и гляди Фрески всплывет из неоткуда.
Спасибо за стихи! Приятно и неожиданно…
Здравствуйте, Эдмунд!
С Новым днем!
Персефона просила передать Вам поздравления С Новым годом по старому стилю, а также то, что у неё серьёзно сломался компьютер, и в ближайшим дни она вероятнее всего написать Вам не сможет.
Вот и мне сразу рэп послышался)))))))
С ума сойти! Мне нравится очень-очень!) Правда вряд ли это станет песней, сомневаюсь я)
Вспомнились мне стихи Ахматовой «Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда..»)
И все же, наверное, _В_ряд калашный?
Здравствуйте,Эдмунд! Читаю и перечитываю,перечитываю и читаю. Значит,скоро сей текст обретет и мелодию? Спасибо,что выложили слова и рисунок.Ну,текст необычный,да…Но мне нравится.Всё,что «обычное»-это скучно.Опять вы порадовали,не скрою! Тысяча спасибо!
Ингредиенты будь здоров…
А может быть это песня про колобка,
чтобы от скуки не томилась душа.
Но вопрос затронут интересный, какие же будут ноты на том тесте, должен быть звук миксера или взбивальной машины, чтобы снять сливки с замысловатой паутины. Остов из грязи, кристаллы из творога — это бриллиант, что для песни так дорог…
Здравствуйте.
Вот и улеглись у меня первые впечатления об этом стихотворении. Если позволите, хочется порассуждать поближе к тексту. Вообще, по-русски грязь с творогом будет свинство, но Вы его никому не желали, значит, смысл в другом 🙂 Судя по словам «сим-сим, откройся» в основе стихотворения (с намёком на песню) заложена сказка (первенство я отдала ей), народная мудрость, что придаёт особую возвышенность. Любовь к сказкам заложена с детства, невольно переносит тебя в то беззаботное время. Я даже с детским чувством перечитала арабскую сказку «Али-Баба и сорок разбойников». Как известно со слов А.С.Пушкина «Сказка ложь, да в неё намёк — добрым молодцам — урок». Следуя далее, из песен протеста я выберу В.Цоя «Хочу перемен». Тема улиц и дорог частенько бывает злободневной. Поиски клада во многих произведениях фигурируют, не оставляя меня равнодушной, хотя и это тоже больше сказка, но всегда хотелось его где-нибудь найти. Но вот я против всякого зелья, думаю, общество оздоравливать, и исцелять души, нужно более обычным способом, каким не знаю, может, чтением сказок 😉 Тогда призыв к грязи и творогу как бы от бессилия, когда уже ничего помочь не может, Но. В алхимии я остановлюсь на производстве бриллиантов, ведь в соединениях этих веществ может быть углерод. Если его взять в чистом виде, а ваш нарисованный сосуд выдержит любые температуры, то при благоприятных условиях можно будет с удовольствием получать кристаллы кубической формы, и поставить выращивание бриллиантов на поток. С живописью сложнее, не так часто она встречается, меньше, чем музыка, которая звучит повсеместно. Хотелось бы побывать на вашей выставке, но как-то не получилось. На мой взгляд, у Вас очень интересное художественное, как и музыкальное, творчество. Свой сказочный стиль, который притягивает. Из живописцев, «которым все законы не писаны» выберу тех, кто предаётся «мясной» теме, из современников Фрэнсис Бэкон «Фигура с мясом», Марк Райден «Воплащение». Резюмируя своё сказанное просто скажу, что всё же главное место в нашей жизни занимают деньги, просто деньги. Молодцы те, кто их может честным способом зарабатывать, кому везёт в этой жизни и он чист и светел, и душой и телом. А у меня вечно в карманах ни гроша.
Забыла добавить, что и поставить бриллианты в калашный ряд 🙂
А сегодня же 16 января 2019! Со всемирным днём «The Beatles» Вас. Помню и на меня это четвёрка произвела невообразимое впечатление, когда я впервые их увидела по телевизору, то был телерассказ про них. У меня дня три кружилась голова, и я обратила внимание на рок-музыку. «Пикник» мне понравился тоже с первого взгляда в далёком сказочном детстве, правда, не всегда была и есть возможность быть в теме, иметь все аксессуары, знать наизусть все песни. Но на сегодняшний день я выбрала именно ваш концерт, а не других групп. Но в моей жизни много трудностей, горестных переживаний больше, чем радостных. И всё же греет душу, что придёт то время, когда будет концерт <3
Да знаю я, что на параллельной «улице» по отношении к бриллиантам идёт ещё одна модификация углерода — графит. Он как торт «Наполеон», можно сказать, состоит из новомодного графена (пропитка только не из крема, а из Ван-дер-Ваальсовых непрочных связей) за которым будущее в электронике, сверхпроводниках, в нанотехнологиях, да и в роботах его можно использовать. Обидно, что я не стала учёной, а простой обыватель. А ведь я тоже в детстве очень сильно хотела изучать графит, только в грифели карандаша, это вещество меня привлекло, как только первый раз попало ко мне в руки, но и той возможности не было. Он мне так и казался мощным проводником, каким, по сути, и был, если нарисовать карандашом дорожку и подсоединить электроды, то ток пойдёт. Но мне хотелось его именно под микроскопом изучать, таким он мне был привлекательным, рассыпался, искрился и сиял. И вот только в 2010 году смогли расслоить графит так, …приклеивая его к скотчу… 🙂 и получить графен (слоем в один атом, толщина всего 10 нм, с кристаллической решёткой похожей на соты) и Нобелевскую премию. В новостях пишут, что и клад вот нашли, правда, в Ташкенте. А мне просто на работу завтра.
А есть ещё и такое выражение «Со свиным рылом, да в калашный ряд» Человеку, стремящемуся проникнуть в слой общества, к которому он изначально не принадлежит, могут сделать нелицеприятное замечание: «Куда ты со свиным рылом, да в калашный ряд». Выражение обидное само по себе, да еще и характеристика претендента, как обладателя свиного рыла, не оставляет сомнения в оскорбительном отношении.
Но всё же приятней, просто про калачики. У меня бабушка по маме очень вкусные калачи пекла на русской печи. Как в гости приезжали,так сразу калачи — знатные, да деликатные. У неё отец или дед поляком был, здесь помещиком обосновался, пока не пришли времена…может, и хорошо, что до них он не дожил, умер от брюшного тифа. А бабушка помнит, как всё отбирали. Но человеком он был хорошим, помогал крепостным строить дома, один это помнил и помогал потом бабушке. Хоть и жилось тогда трудно, но бабушка с дедушкой в послевоенное время смогли вырастить и воспитать восьмерых детей.
Простите, 10 нм толщина уже транзистора. С наступающими Вас гастролями и с приближением весны!
Ой,я тут подумала, что в транзисторах лучше полупроводник и наткнулась на вот такое дополнения к графену «графен прочнее стали в 100-300 раз. При этом он является отличным проводником тепла и электричества. Электроны могут беспрепятственно проходить сквозь него при любом примененном напряжении, поскольку не предусмотрено каких-то определенных положений «включено» и «выключено».
По этой причине, отмечает профессор Эндерс, графен не в достаточной степени подходит для большинства электронных устройств. Ведь от полупроводников требуется, чтобы они обеспечивали переключение между положениями «включено» и «выключено». Так у ученого появилась идея заменить в графене некоторые атомы углерода бором и азотом. Результатом этого проекта стала двумерная «решетка», обладающая свойствами полупроводника. В воплощении этой идеи ему помогала команда ученых из Университета Небраски-Линкольна. Исследование осуществлялось в партнерстве с учеными из Краковского университета, Университета штата Нью-Йорк, Бостонского колледжа и Университета Тафтса.
Ну а из ваших песен мне показались в тему строчки из песни «Бетховен» …А струны медью дьявольской блестят, они ещё за это отомстят…Теперь точно, осталось только ждать вашего концерта 🙂 все точки над и, думаю, расставлены. Спасибо
Добрый вечер, Эдмунд!
На заборах что только не пишут.
И вы скажете — каждый найдёт что-то своё в любом тексте, а не только в этом. Но в нём такая вариативность…
А с другой стороны — как вы лодку назовёте, так она и поплывёт. И у кого-то улицы не пересекаются, а у кого-то души соединяются.
Я, как Lady Glencoe,»не читаю, того, что не должна читать», но это как- то слишком!
У Вас что-то случилось?
Я могу, чем-то помочь?
Это было в советскоп время: едут два мужика по трассе. Вдоль дороги мелькают плакаты: слава кпсс, имя Ленина — вечно и т.д. Один из них возмущается, товарищ долго терпел затем не выдержал: «успокойся Рудик что ты возмущаешься это не для тебя написано. Успокойся». Как не для меня как не для меня удивился второй.
— не для тебя, они знали для кого писали — не для тебя и не для меня. Я скажу когда будет надпись для тея. Далее ехали молча. Вывеска » закусочная». — «Вот Рудик, это написано для тебя, поехали туда»
Но-Но-Но, это ХоХоХо с латинского)))
https://instagram.com/p/BslnyAynJzO/
Сияние на 1фото
А 5 слово стихотворения начинает сбываться, благодаря подарку в СарыйНовыйгод,последняя строчка то же)
Привезла из культурной столицы Джона Китс Сонеты, тяжело без солнца и среди снега), прочитала»Оду меланхолии»:
» Но если Меланхолии порыв Вдруг налетит, как буря с высоты,
Холмы апрельским саваном укрыв,
Клоня к земле намокшие цветы,-
Пусть полный кубок розы утолит
Печаль твою- иль моря бирюза,
Или на склонах дюн-волны узор;
И если госпожа твоя вспылит,
Сожми ей руку, загляни в глаза,
Не отрываясь , выпей дивный взор.»
в Санкт-Петербургском метро можно повтречать » Оду соловью»
Добрый день ) пару раз летом удается порассматривать заборы, тк дачные направления более разукрашены наскальной живописью, неужели это песня, если песня , то …
скоро пойду на выставку одной художницы, а еще в марте 2 концерта)
Здраавствуйте уважаемый Эдмунд! Спасиибо Вам) очень интересное сттхотворение, настоящее произведение искусства. Оно принадлежит вечности. Вы гений. Пишите еще
«Клянись же, ешь землю» с творогом, чтоб не так противно)
Экий вы нам подарочек на Старый Новый Год подкинули,да еще с иллюстрацией! Мудрёные такие словесные формулы,весь вечер покоя мне недающие…ну вот сама полустихами заговорила,и аж дважды за вечер к вам заглянула. Захотелось выучить это творение наизусть,что и сделаю.Со Старым Новым Годом вас,однако!
Здравствуйте и спасибо! Со старым Новым годом, Вас! Этот праздник всегда завершает череду беспорядочных увеселений. За ним точно можно сказать: С Новым годом! И можно разбирать ёлку.)))
Стихи и вправду сначала показались протестом. Прямо пригвоздили, неожиданно агрессивно. Хорошо, что иллюстрация убедила в обратном.
Расколотые пробирки говорят, что пути назад нет. Да-а, ну и нахимичили)) Стоит продолжить. Мне кажется песня будет очень красивая, и под неё растают грязь и творог, а быть может и закипят.)) Без алхимии не обойдётся.
Омамамия… всего-то три(почти три) года ожидания и вот! — новое стихотворение. Я так скучала про Вашим стихам, Эдмунд Мечиславович, спасибо. Красиво, сильно. Перечитала уже не знаю сколько раз; иногда кажется, будто на развилке стоишь и куда ни иди -везде тупик, а то вдруг звезда путеводная засияет на небе. И так по кругу -то чёрное, то белое. А Вы для себя определили, что же это за формула?
Здравствуйте, дорогой Эдмунд Мечиславович!
О! Спасибо за новую страничку.Давненько не было стихов.А об этом Вы говорили однажды.Помню я про забор и про эти слова,что стали поводом (вдохновили Вас) на стихи.Пожалуй, почаще надо присматриваться к написанному на заборах))). Шучу немножко). Слепить из этих двух составляющих,конечно, можно что угодно, как из пластилина. Наверное… А у Вас тут почти химическая реакция на рисунке намечается при соединениии этих двух компонентов.Вон и сосуд на колбу похожий, вот и две пробирки. Да ещё они почему-то с трещинами.Ну,как всегда рассматривать и рассматривать картинку.Пока с музыкой такое стихотворение не могу представить. И правда, только представляется речитатив под музыку, ну или рэп.
Стихотворение прочитала конечно и не один уж раз,но надо на свежую голову ещё,а сейчас не совсем то.))
Спасибо за Ваше совместное со Светланой Сургановой поздравление со Старым Новым Годом. Приятно). И Вас поздравляю! Всего самого-самого светлого,что есть,самые наилучшие пожелания для Вас.
Любим Вас).
Ого! И рисунок, и будущая песня. Ура! Балуете.)
Изображение навеяло — «Взболтать, но не смешивать»(с).
Пока «Грязь и творог» у меня упорно звучит в стиле «Урим Туммим». Уж не знаю почему.)
Увидела эту картинку, и сразу подумалось:
Потому-то им не скучно,
Неразлучнее цепей,
Снова вместе грязь и творог………..
Сочетание несочетаемого… но вот представлять эту экзотическую субстанцию не рискну )) Ясно то, что это чёрное и белое.
А тот живописец, которому законы не писаны, должен быть несомненно Босх…?
А алхимик — это конечно же вы, Эдмунд. Сделаете золото даже из того, что на заборе написано! )
а как называется 3-я составляющая та, что в кувшине?
грязь — женского рода, творог — мужского.
девочки справа, мальчики — слева (по ходу движения).
это какие-то намеки?
Здравствуйте, Эдмунд !
Спасибо 🙂
Всё-таки появится такая песня , наверное:)
А я для себя так расшифровала эту фразу: (там же , кажется , ещё было: мы ; мы — грязь и творог) , так вот такая расшифровка: нас много( как грязи)) , но мы ни что не способны( ну, то есть вроде и хорошие, но аморфные, бесформенные как творог). Вообщем, невеселая такая расшифровка 🙂 . И , правда , слова из песни протеста.)) А у Вас вариантов гораздо больше получилось 🙂 На любой вкус 😉 А если на картинку смотреть, то оказывается нужно две эти таинственные субстанции смешать с водой , а может и не посто с водой, а с некоей таинственной алхимической жидкостью — с живой водой , например 🙂
Пусть песня обязательно получится!))) Удачи ей и Вам!
🙂 🙂
* не просто))
A есть такая песня замечательная:))) На польском, очень мне нравится)) И та , тоже на польском, кусочек , которой появился в сети , тоже, очень)))
Можно Вам уже выпускать целый альбом каверов и песен на польском 🙂 Но , должно быть , это опять же не просто всё)))
Удачи всем Вашим начинаниям и продолжениям!
🙂
Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда…
Спасибо, Эдмунд Мечиславович!
Доброго дня Хорошему Человеку.
Этот стих не нуждается в музыке, оставьте его так, он для раздумий.
Эдмунд Мечиславович, любите ли Вы прогулки на свежем воздухе?
Когда летят хлопья снега, неторопливо так, без ветра… красота. Запрокинуть вверх голову, поймать ртом парочку снежинок и радоваться этому как ребёнок, какое-то внутреннее счастье поднимается вверх.
Наслаждайтесь каждым мигом
Удачи Вам, радости, веселья и озорства(теперь, это необходимо, ведь у Вас подрастает юное поколение).
С уважением Наталия.
А у меня в голове поселился «Перламутр и пырей», да так, что метлой не выметешь)) На самом деле пока что трудно оценить текст. Надо послушать, как на музыку ляжет.
P.S. Живописцы и краски — это прекрасно, я считаю)
Маэстро, Вы Алхимик наших дней!
( нервно курит в сторонке Nicolas Flamel ))
Спасибо за такой шикарный подарок нам всем к СтаромуНовому году !
#этовыстрелввисок Ваши строчки … самые любимые вот эти :
…Грязь и творог может склеит разрушенное
Или зелье,что вдруг исцелит наши души
…А может алхимика древнего формула
Которую так никто и не понял?.. (с)
Иллюстрация к стихам только на первый взгляд проста, гадать можно долго — Вы ж все равно не скажете, что там зашифровано ))
И да, мелодия звучит в самих стихах и ритм ещё более слышен.
И это не рэп, конечно же, скорее — некий музыкальный речитатив-заклинание….в стиле « Городов заснеженных — душ изнеженных»
Может быть однажды и услышим ?!
В любом случае все Ваши песни это зелье для исцеления наших душ..!
Спасибо !!!
P.S. Рисовала в марте прошлого года под воздействием Вашей Музыки и книги о Фламеле. Угадайте, кто в роли Алхимика?! ✨✨
https://instagram.com/p/BgHLCndlYSm/
https://instagram.com/p/BgnKrSQjC_n/
Со Старым Новым Годом !
Здравствуйте, Эдмунд. Спасибо за новую страничку.
«Вот же это слово, с ног как будто сбило.. » — первое впечатление от будущей песни, только так пока…
Со Старым Новым годом Вас. Процветания!
https://youtu.be/oW3_WilN4uc
Добрый вечер, Эдмунд!
Спасибо за такой неожиданный подарок- стихотворение, да ещё и с иллюстрацией. Со Старым Новым годом Вас!
Стих похож на заклинание или на заговОр. Такой своеобразный). Да, уж, вот так удивили).. рисунок же будто из лаборатории). Странно, но мне под ритм и заклинание этого стихотворения вспомнились строки из ‘Незнакомки’…
‘…И медленно пройдя меж пьяными, всегда без спутников, одна…’ . Почему, не знаю, но вот вспомнились.
Интересно, как будет это с музыкой, мне представляется, что будет завораживать , не зря же заговОр напоминает. Возможно, что будет что-то совсем неожиданное…
Вот, такие ассоциации пришли).
Спасибо Вам за страничку.
Хорошего Вам вечера…
Есть ассоциации устойчивые как следствие незатейливой логики или некие coincidenze, как то: бездна и вечность; звёзды и бесконечность; цветы это признания, нежность; каждое утро -маленькая победа, надежды; с верёвкой, конечно, повешенный. Творог и грязь — здесь, должно быть, тоже какая-то связь. Но они уже перемешаны.
В твороге ударение на любой вкус. Я читала стих на манер автора, хотя сама ударение ставлю на второй слог. Захотелось выкрутить по-своему) А может от радости мысли стали складываться. Но думала попробовать чуть приблизиться к разгадке неплохого теста, а получилось скорее наоборот.
А ещё я только сегодня поняла, что читала пока неродившуюся песню))) Вот почему здесь всё в рифмочку! Когда такое было, чтоб нам показали песню, которой нет, прикольно. А стих мне очень, очень -красивая форма метания мыслей. Эдмунд Мечиславович, спасибо! Спасибов, как известно, много не бывает))
ТвОрог и грязь(или грязь и творОг) хитро смешали в пробирке учёные. И ходят по свету счастливые и обречённые. )))
Продолжаю восхищаться вашим, Эдмунд Мечиславович, умением сочетать несочетаемое.
«Когда такое было, чтоб нам показали песню, которой нет, прикольно.»
Было — «Пояс верности». Надо только немного понудеть, лет десять, и возможно, услышим её 🙂
а где было написано/сказано, что это песня?
Я тоже помню, что Маэстро обещал, что будут вроде бы две новые песни на стихи из сборника «Стихов и графики» — «По ночам в плаще немодном» и «Пояс верности» . А вот где он такое говорил — улетучилось из памяти)
Точно, ещё и «По ночам в плаще немодном». В два раза дольше нудеть придётся)))
Вспомнилось..
» ЗОЛОТО »
В Средние века жил-поживал один мальчик, очень честолюбивый и целеустремленный. Он не валял дурака и не сердил учителей. Он не обижал кошек. Он даже не досаждал родителям своим озорством. Он никогда не присоединялся к мальчикам, которые участвовали в боевых действиях между собой, рвали и пачкали одежду, а иногда приходили домой в слезах. Он терпеливо сидел дома, изучая знаки зодиака и растения, действия лекарственных трав. Он был предан науке. Мозг его быстро развивался. В возрасте двенадцати лет у него был лоб как у одного из самых знаменитых философов той поры. И это заставляло других мальчиков так завидовать ему, что они бросались в него камнями. Но нелюбовь сверстников нисколько его не тревожила, потому что он знал, что поступал правильно. Он многого хотел достичь. На побеленной стене своей комнатки он вывел большими буквами: «целеустремленность».
Отец его видел, что мальчик шагает в нужном направлении, и предчувствовал, что его ждет прекрасное будущее. Он был всего лишь бедным оружейником и страдал от жестокой конкуренции, заставлявшей его снижать цену. Но все же сумел наскрести достаточно денег, чтобы отдать сына в обучение к астрологу и главному алхимику.
Астролог говорил часто и решительно, что никогда у него не было ученика лучше, чем этот мальчик, и прилежнее.
Время шло, и наш молодой друг уже не был мальчиком. Он стал молодым человеком, юношей, чей большой череп и трудолюбие привлекали девушек. Девушек было тогда так же много, как и теперь. Они ничего не имели бы против парня с какой-нибудь чертовщинкой. Однако им хотелось, чтобы он был и пригож собой, и небеден. Им нравилось, что парень этот целомудренный и обладает большим лбом. Часто они бросали робкие взгляды на нашего молодого философа, приглашали его к себе на чашку чая или принять участие в любительских спектаклях. Далее они говорили, что папа был бы очень рад, если бы он заглянул как-нибудь вечерком выкурить трубочку. Но молодого человека никуда было не затащить. Юноши, вместе с которыми он учился, предлагали сыграть в карты. Но он устоял и против женских чар, и азартных игр, и вин. Он всецело был предан свой работе. Он сумел наскрести достаточно денег (а это типично для его семейства), чтобы взять двенадцать уроков по искусству превращения металлов в золото. Учитель сам пока не знал, как это сделать, но кое-какие намеки на это имелись. Да и в наши дни есть немало людей, которые знают, как достичь успеха в журналистике, финансах и супружеской жизни. Подобные рекомендации почти всегда пишут те, кто не достиг успехов. Мир и в самом деле мало в чем изменился с тех пор.
Это вовсе не значит, что преданность, с которой молодой человек посвятил себя изучению великой тайны, предохранила его от пристального внимания к другим делам. Во время своего ученичества мастер предложил ему возглавить отдел гороскопов. И он согласился, но все равно каждую минуту своего досуга посвящал учебе. Он слушал музыку, слышал, как за пределами его жилища танцевала молодежь, но для него не существовало, да и не должно существовать, сладостных часов досуга, пока не узнает он, как преобразовать металл в золото. Мозг его развился до такой степени, что шляпы должны были создаваться специально для его головы.
Шли годы, и умер его учитель. Будучи на смертном одре, он призвал своего усердного главу отдела гороскопов к себе и сообщил ему великую тайну. Наш философ, теперь мужчина средних лет, услышав ее, выбежал на кухню, чтобы проверить, и нашел, что средство не работало. Он отказался похоронить своего учителя, выходца из Палестины, как требует его обычай, он даже не пришел проводить его в последний путь.
Пробыв довольно долго человеком средних лет, он состарился. Он так никого и не полюбил, не знал веселья, не узнал тайны. Это было очень скучно, но остается только восхищаться его целеустремленностью. Он продолжал искать тайну.
И открыл ее. К тому времени он уже стал дряхлым стариком. И открытие пришло неожиданно. Он сидел перед своей печью с куском олова, которое только что превратил в двадцать два карата золота. С большой осторожностью он выписал длинную и сложную формулу.
И тогда он призадумался. Если бы он никогда не открыл этой тайны, жизнь все еще имела бы для него смысл. Но что теперь могло дать ему открытие? Удовольствие доставляла ему закрытая книга, и не настолько острым было желание узнать, что она содержит.
Открытие остановило его работу и отравило жизнь. Он бросил формулу в печь и сжег ее. И тайна умерла вместе с ним.
Если эта незатейливая история убедит читателя, что самое ценное для нас — это то, чего мы пока не достигли, то написана она не напрасно.(с) Барри Пейн.
Здравствуйте, Эдмунд Мечиславович.
Решила быть последовательной: раз принесла сюда картинку-загадку
https://vk.com/photo-173727262_456278768
поделюсь и разгадкой, на случай если Вам было хоть чуточку любопытно :)) Спойлер — зашифровано 50 песен! А Вы сколько обнаружили? Хорошо, можете не отвечать :-)) я тоже не буду ))
Копировать сюда весь список смысла нет (слишком много места займёт), потому ссылка
https://vk.com/wall-173727262_2845
Не скучайте, если вдруг )) ещё немного, ещё чуть-чуть )) Шучу… Отдыхайте, пожалуйста!
Добрый день, Эдмунд Мечиславович!
Ой, прочитав заголовок, испугалась аж, что мое пророчество о присутствии на этом сайте ненормативной лексики начинает сбываться…) Вы так не пугайте в следующий раз!..)
А вообще — мало ли что на заборах пишут, не всему стоит верить) К тому же автор этой фразы может потребовать восстановления авторских прав)) (попытка пошутить!)
Но песня получается, по-моему, прекрасная! Удивительно, правда, что Вы выложили текст до того, как появилась музыка, но мне кажется, что я ее уже слышу, и это, конечно, не рэп) Хотя звучит так же провокационно…
Спасибо за новую песню, пусть пока и не зазвучавшую… Чем-то она зацепила, пока не скажу, чем…
Кстати, в тему заборной (наскальной) поэзии и графики) Вы никогда не замечали, как процесс ремонта, а именно шпаклевания стен активирует творческое воображение?) Доча вон чего увидела в пятнах на стене) https://pp.userapi.com/c846216/v846216451/182213/aMct9QlTsqE.jpg
https://pp.userapi.com/c846216/v846216451/18221d/mqQwGfyjt-E.jpg
Настоящий художник рисует на всем, на чем придется) Даже жалко теперь заклеивать обоями…
Вспоминаю Ваши картинки из цикла наскальной живописи) Он еще не пополнился новыми шедеврами?..
Доброго Вам утра!..
Наталья, привет! Да, дочка у тебя просто чудо ! Талант рисует на всем — и на манжетах, и на стенах ))) А какое воображение !!!
Небось, повсюду фигурки видит ( пятна, тени, облака …)?!
Вспоминаю себя в детстве :в то время, как моя сестра дрыхла «без задних ног» , я вечно мучалась без сна — смотрела свои собственные сказки ( в рисунках теней на стене, в складках штор — везде видела какие-то лица, фигуры, персонажи — полноценный театр ))
Спасибо, Светлана! Да, художники, они такие!..) Про пятна на стене тоже помню из детства…
Интересно, а на чем самом необычном приходилось рисовать Маэстро?..
… Если долго всматриваться в стену, то стена начинает всматриваться в тебя — Ницше сказал 🙂 🙂
ой, нет 🙂 это он про бездну сказал 😉
…Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда
Как желтый одуванчик у забора
Как лопухи и лебеда…
Доброго вечера, Маэстро!
…Простите, что редко пишу тут в последнее время… Но, Вы же знаете — читаю всегда, и думаю о вас всегда… Просто не уверена, что Вы читаете тут…
К чему я тут Ахматову процитировала? На самом деле, в очередной раз потрясена Вашим гением — именно что из сора, из каких-то двух слов на заборе — создать шедевр…
И, да — спасибо за все поздравления, и вообще за все — СПАСИИИБО!
…В старых записях, если там еще не закрыты комментарии — напишу… потом…
Мысленно с Вами, Ваша……
Маша, для кого твоё новогоднее пожелание ?
( Если, конечно, не струсишь ответить )
https://otvet.mail.ru/question/211803950
даже не знаю, что сказать…
какой богатый у Маши мир, какая насыщенная жизнь в вопросах-ответах 😉
Врагу не пожелаешь. Но, считаю я, человек — он ведь что, он ведь кто, Он ведь сам куец своего счастья
интересное чтиво. Сплошная грязь без творога
Непременно, дочитав до конца, поделюсь впечатлениями
Так сложились обстоятельства, что мне стало известно многое о человеке под ником Маша Хаски. Я опущу, пожалуй, тему её долгов и почему органы опеки пытались, но не стали и *славно будет, если вновь возвратятся к данной теме* и почему она клевещет на родную мать, обвиняя ту то в нарциссизме, то в участии в секте — за это Маше ещё не раз круто воздастся. И плевать мне Маша на твою интимную жизнь о, которой ты трубишь всюду. Мы здесь тебе не судьи. есть суд высший, помни об этом
Ну, перейдём же к теме. Вывесив везде, где придётся фото, на котором ты стоишь держа за руку Эдмунда Мечиславовича, а по фотографии видно, как ему, мягко говоря, не нравится … и вот с этим фото, как со знаменем ты вершишь свои «добрые дела» — рассказываешь о том, что общаешься с ним три года сообщениями СМС, то о том, что тебя занесли в чёрный список телефона и ты теперь не можешь дозвониться ему
https://touch.otvet.mail.ru/question/209523518
Лжи твоей нет предела. Вооружившись этой же фотографией Маша Хаски сетует в социальных сетях на то, что доедает «последнюю корку без соли», врёт про пожар … потом её топит, вышедшая из берегов река. И в тоже время никак не может пострадать её такой старенький ноут 😉 и в огне не горит, и в воде не тонет 🙂
Ну и вот, свершается, чудо чудесное! У нас ведь так в стране много добрых людей! И нашлись, и подкинули копеечку на существование бедняжки. Маша, ты не увечный инвалид, хоть и …
Твоя дочь в коррекционной школе 8 вида, а это ещё и интернат насколько известно мне. Перестань жить на пенсию и подаяния. Иди работай!
Не думайте, что это несчастное маленькое существо, выглядящее в свои 34 на 13 лет, так безобидно. Когда надо прикинуться ребёнком — она это делает без стыда и совести. Когда выгодно стать взрослой тётей — она взрослая тётя и включает шантаж. Если Маша должна, но долги не хочет отдавать даже по суду, она напишет на своей стене ВК , что наложит на себя руки и в том будет виновата некая особа с указанием имени. Если ей поставили на вид её мерзкое поведение на этом сайте, она прицепит на стену, что виновата во всём некая Афина 🙂 «Хорошо» ты устроилась в этой жизни.
Знаешь, я считаю, что по отношению к таким, как ты надо применять именно такие меры, как ответили тебе здесь
https://touch.otvet.mail.ru/question/210011945
Эдмунд Мечиславович, прошу прощения. И хоть человек, о котором я сейчас, и болен, но никто не даёт права чернить ей чьи-то светлые имена.
Ведь в вопросах-ответах её уже спрашивают, кем ей приходится Эдмунд Шклярский.
Будь моя воля, я бы ввела запрет на допуск в интернет для людей с определёнными заболеваниями. Нельзя же, к примеру, по состоянию здоровья, некоторой категории граждан водить автомобиль. Так и здесь…
Добрый вечер, Эдмунд! В самом деле, тесто неплохое… зависит от пропорций, в каких взяты ингредиенты… Я думаю, надпись такая была на питерском заборе, потому что на наших, кроме банальных трех букв, редко что встречается. К тому же Вы по-другому видите… Но это новая песня, и я жду ее с нетерпением, как и все, что Вы делаете- музыку ли, стихи, песни, рисунки… Бог Вам в помощь, а всем нам- терпения в нашем сладком ожидании… Спасибо Вам! Хорошего вечера и спокойной ночи! Корсинари.
Как-то всё странно — Новый год, радость от рождения внука, насыщенное интервью в Смоленске и …Грязь и Творог.
Конечно, забавная игра слов.В которой каждый находит что-то своё.Как и в любой вашей песне.
Это рэп! Вот без вариантов, рэп и все тут. ))))
Насколько помню, рассказывали Вы,Эдмунд Мечиславович, в одном из интервью, что написана фраза была даже не на заборе, а на гараже (что конечно мало меняет дело))) ). А по другой информации -на стене вокзала в Таганроге.) И было это очень (теперь кажется), что очень давно году в 2008 первые упоминания встречаются. Ох уж и гремучая смесь настоялась из этих компонентов за эти 10 — 11 лет.))) Песню конечно же очень хочется услышать.
А я, знаете ли, тоже однажды встречала, только не на заборе, а на стене дома и тоже давненько, что-то типа «Мы соль без сахара». Не знаю, может это даже и есть из песни какой-то или ещё откуда-то.
Грязь и творог -слова из песни протеста… Ну вполне,может быть. Про ряд калашный -тоже хорошо. Сейчас очень часто встречаются в калашных рядах, мягко скажем, не те кого увидеть бы там хотелось.А они,попадая туда впервые из ниоткуда -также думают,вот что самое странное))).Ну да ладно. Скорее всего алхимика формула это.Вот и картинка,
сопровождающая, об этом говорит. И я говорю -гремучая смесь!)
Спасибо ещё раз!Ваше творчество во всех его проявлениях и всегда даёт пищу для ума.Потому что -непросто так у вас всё,непросто). За то и любим, ну и за многое другое,конечно.)
А вообще-то,да, от стихотворения интересное послевкусие.Будто в пищу попало что-то и скрипит на зубах…
Удивительно,что Вам удаются такие фокусы!)Всегда удаются.
Да и не согласиться с написанным на том заборе нельзя.Все мы из грязи и творога.Мягкие и пушистые с одними,колючие и режущие -с другими…
Потому-то и нескучно,
Неразлучнее цепей
Снова вместе ты и уксус,
Перламутр и пырей…
Единственное, насчёт чего у меня возникло сомнение -это четвёртая строка:
Грязь и творог может склеит разрушенное
Мне кажется,что вопросительный знак нужен здесь.)
Вот так:
Грязь и творог может склеит разрушенное
Или зелье,что вдруг исцелит наши души?
И грязь и творог в Вашем стихотворении,Эдмунд Мечиславович, воспринимаются мной, как одно целое,как уже полученная смесь из компонентов,как тесто. Потому и склеИт, а не склеЯт; потому и краскА, а не краскИ …
Добрый вечер, Эдмунд!
Как неоднозначно и даже внезапно вы изменили это пространство. Всё уже стало по-другому. Надеюсь, что не усмехаетесь тайком общему удивлению. Изменения ведут к постижению, а постижение к изменениям. Хорошо, что всё развивается!
Хороший текст. Просили-напоминали, и выпросили-таки! 🙂
Очень интересно было бы услышать песню (а не рэп)))
Тоже кажется, что в строчке «С грязью и творогом ряд калашный» пропущен предлог «в».
«Грязь и творог может склеит разрушенное
Или зелье,что вдруг исцелит наши души» — тут имеется в виду, что грязь и творог склеЯт зелье? Иначе, если это продолжается перечисление, как-то неграмотно построена строка, надо что-то типа:
«Грязь и творог может склеят разрушенное,
Это зелье,что вдруг исцелит наши души.»
Больше всего понравилась строчка про ворога, ух, подавится ведь такой смесью)))
В контакте поспорили, как правильно: твОрог или творОг) Словари говорят, что оба варианта. В быту почти всегда слышала твОрог, и в Самарской области, и в Пермской, и в Питере. А интернет вот что выдал интересное:
«Русский вариант — творОг. Польский — твОрог. Оба считаются правильными. История такая. На Руси до появления при Петре твердых (сычужных) сыров творог называли сыром. С появлением нового кушанья понятия потребовалось как-то разделить. Воспользовались словом, которое в русском языке почти забылось, а в польском и украинском существовало. Поэтому ударение двоякое.»
На выступление Марианны очень интересно было бы попасть, и может, даже получится.
Надо же, мне тоже строчка про ворога больше всего нравится!
А насчет строчки «Грязь и творог может склеит разрушенное» подумалось, что тут мог быть пропущен и ь: «Грязь и творог может склеитЬ разрушенное», а единственное число потому, что грязь и творог воспринимаются как неделимое целое?
Мне эта строчка упорно читается с мягким знаком:
Грязь и творог может склеитЬ разрушенное (но тогда правильнее было бы моГУт)
Или Грязь и творог, может, склеЯт разрушенное…
В общем, как правильно, только автор знает )
Но он нам не скажет))
Да, запутанная история) Натали, ты, наверное, права в том, что грязь и творог воспринимаются как неделимое целое. Тогда так:
«Грязь и творог — то, что склеит разрушенное,
Или зелье, что вдруг исцелит наши души»
Как бы ни было, а песню уже ждём с нетерпением.
Доброго дня!
«Грязь и творог — неплохое тесто», поэтому «секлеит» , т.е. оно — тесто — склеит; «может секлеит» , а может и не склеит, поэтому без мягкого знака, т.к. «может склеить» было бы утверждением ; и ещё( не здесь выше сомневались) : » С грязью и творогом ряд калашный» , здесь без «в»( в ряд) , т.к. сам ряд калашный , а не что-то в калашный ряд
*склеит) телефон исправляет)
откуда уверенность, что именно сам ряд калашный с грязью и творогом?
Забавно очень, когда свой вариант пытаются навязать Автору.)))
А откуда у вас уверенность в том,что там должен быть предлог «в»?И вообще, в том,что всё здесь ошибка…) Вот я его тоже там не вижу. Ну когда бы так было, так Автор уже исправил бы,думаю.)
С самого первого прочтения не увидела того,чего быть не должно.
Дождёмся песню.Услышим… Поживём -увидим…
to Aster05
в том-то и дело, что лично у меня уверенности нет, есть предположение. У Кошки увидела именно уверенность, потому и задала вопрос.
to Aster05
Мое предположение исходит, понятное дело, из поговорки.
Тесто, возможно, и может склеить, но там про Грязь и творог, от теста далеко мысль ушла, не вспоминается про него уже к этой строфе. Тут уже новая мысль началась, как мне кажется. )))
Доброго! 🙂
Тесто , потому что далее в строке есть зелье.
Вот:
«Грязь и творог может склеит разрушенное
Или зелье…»
(т.е. или тесто: » Грязь и творог — неплохие тесто» или «…зелье, что вдруг исцелит наши души») т.е. получается логически возвращаемся к началу текста.
А насчёт уверенности , так именно потому что, нет там предлога «в». Есть устойчивое выражение про калашный ряд , но здесь другой случай) , но… игра смыслов))
Вот всегда меня восхищало чувство русского языка у автора: то есть Ваше , Эдмунд , )) чувство русского языка , — это просто комплимент 🙂 🙂 Вот бывает какая-то ослышка — не то слово услышишь , а потом удивляешься насколько правильный вариант, действительно правильный..
* где моя внимательность)) — *»… — неплохое тесто»)
🙂
И ещё ( немного занудства)) почему тесто:) так ведь ряд то калашный , а там же калачи продавали раньше и был это самый пристижный
..самый престижный ряд и калачи опять же из теста..
Ок, Грязь_и_творог (как единое целое) может склеитЬ разрушенное — это получается утверждение и мягкий знак не нужен, тогда, как предположение, слово «может» выступает вводным словом и его необходимо выделить запятыми.
Грязь_и_творог, может, склеит разрушенное… ( Я бы тогда ещё и знак вопроса поставила. И всё равно, неправильная какая-то конструкция… ) Если только быстро слитно произносить, услышать бы ))
спасибо за ответ! Про калачи не знала, теперь понятно, откуда такое слово «калашный»!
Saturn66, «может» не вводное слово, это часть составного сказуемого , запятые не нужны) и , вообще , по поводу знаков препинания: допускается авторская пунктуация)) , особенно в художественном произведении:) ; так что как там поется: Всё хорошо! Всё хорошо! 🙂
У меня рэп получается))
Кстати, стихотворение, действительно – Крутое!
просто, мне нравятся другие, про неразделенную или невозможную любовь, как в старинных романсах. Что бы сердце в начале зашлось от бездны невыносимой боли, а в конце была просветленная легкость, как после горьких, очищающих, слезных рыданий…
Как я завидую Вашему таланту!
Вы молодец, и дальше Вас ждут новые шедевры!
Ваша главная песня, еще не написана!
Здравствуйте, Эдмунд )))
Помню помню, в одном интервью Вы сказали, что однажды увидели надпись на заборе: «Мы грязь и творог». Мне вот какие мысли пришли. Творог — чистый продукт (который мы получаем из коровьего молока (а корова — священное животное) ), продукт в гуне благости (существует три гуны (качество, свойство) — благость (саттва), страсть (раджас), невежество (тамас) ). А грязь — это гуна невежества. Человек пребывает то в благости, то в невежестве. В нём и святое и порочное.
Дорогой Эдмунд,утречка Вам доброго да приятного)
http://ipic.su/img/img7/fs/image.1548045148.jpg
Ну вот пишу пока здесь)…Самое Сердечное Вам СПАСИБО за столь Замечательнейшую страничку! Шутка ли,Вы взяли да и подарили нам слова будущей песни(да еще и все проиллюстрировали! Необычные пробирки,проблематично однако из них будет наполнить сей сосуд…но ничего мы ведь легких путей не ищем)),которая ждет своей Музыки,своего часа! Это прямо Вах! что такое!!! Слова,текст Совершенно Потрясающи(у Вас,впрочем иначе и не бывает,и Это Здорово)!!! Сколько же в них философии,мудрости! Сколько всего они вобрали в себя!!! О многом заставляют задуматься…Зачиталась и потом… переписала их в свой Блокнот,с Вашими Несравненными Белыми Стихами. Вот! Уж больно понравилось!!!
Всем Сердцем,еще раз БЛАГОДАРЮ Вас за слова,еще не полностью рожденной Песни,за говорящий рисунок,за то что взяли да и поделились всем Этим Богатством с нами! Теперь Жду,когда Песня «Грязь и творог» появится на Свет полностью…
Эдмунд…,всего Вам самого доброго,светлого да расчудесного!) Пусть все,у Вас,будет прямо-таки отлично!!!
С неизменным уважением,Восхищением и с самыми нежными, искренними чувствами к Вам,БЕСКОНЕЧНО Благодарная,Валерия…
С грязью и творогом всё просто — это рецепт дворовых сырников. Ярчайший пример подзаборной кулинарии)))
Добрый день, Эдмунд Мечиславович!
С Днём Рождения Вашего прекрасного и талантливого сына, Станислава! Желаю ему счастья, здоровья, семейного благополучия, творческих успехов, жизни без бед, чтобы только любовь всегда была в ответ
https://ic.pics.livejournal.com/serg_was/37632588/617942/617942_900.jpg
И с 75-й годовщиной полного освобождения Ленинграда от блокады!
А я в последний раз была в Спб на 65-е Победы. Незабываемые впечатления всеобщего праздника, казалось, что все люди дышат с одинаковым ритмом, и сердца стучат в унисон при одном только слове — Победа! Понравилось всё: и парад, и прогулка на речном трамвайчике, и предложение посетить Петергоф. Но я всё же решила в тот же день отправиться домой, так и не посмотрев праздничный салют. Зато осталось много фоток, которые я иногда пересматриваю, и вспоминаю тот хороший день. Вот и сегодня вспомнила.
А еловая веточка у Вас замечательная получилась, мне показалось, что Рождественская. В детстве я любила рисовать именно веточки, со снежком, игрушками ((вспомнилось: Снег идёт! А в Москве так сегодня снегопад, хоть бы на 9-е марта была лётная погода, чтобы к Вам на концерт успеть)). Всегда делала фонарики из цветной бумаги, обязательно должен был быть тёмно-синий, фиолетовый цвет !Ёлки не заканчиваются! Хоть и жизнь продолжается. Каждый день один на другой не похож. А у Вас с гастролями гораздо всё интереснее, хроники у вас любопытные, интригующие.
… а сырники мы только из магазинного творога делаем. Когда домашний был, всегда ели так, со сметаной. А сегодня у нас блины.
Всего Вам доброго, лёгкого вам продолжения тура, чтобы в глазах не читалась усталость, а только радость от встречи со зрителями!
Ещё раз с Днём Рождения, Станислава! Ура!
Не буду говорить, что осталась со своими трудностями в жизни.