Симеонов-Пищик
Очередной раз пересмотрел в поездке фильм «Сад» Сергея Овчарова.
Первый раз увидел его (не полностью) по ТВ в передаче Открытый показ (была такая передача). Удивило тогда, как накинулись на режиссера актеры. Кто-то из них играл на сцене в произведениях Чехова и никак не мог смирится с таким прочтением. Но собственно к чему это я? Фамилия одного из героев навеяла вот это:
СИМЕОНОВ-ПИЩИК
Жил-был Симеонов-Пищик
По чьей-то задуманной воле
И был у него подписчик
Один подписчик всего лишь
Он жил без мольбы и протеста
Но вот они чудеса:
Скупые его тексты
Читали на небесах
Он жил спокойно и тихо
Без жалоб,без криков и воя
И был у него подписчик
Один подписчик всего лишь
Жил-был Симеонов-Пищик
Никому никогда не мешая
И был у него подписчик
Читающий на небесах…
Спасибо, Эдмунд Мечиславович!
Неожиданная встреча, да ещё и со стихотворением! Двойная приятность.
Фильм не помню на первый взгляд, посмотрю вечером. А программа Открытый показ была очень интересная, много чего там показывали и обсуждали. Жаль исчезла.
Стихотворение надо перечитать ещё и ещё. Как всегда — айсберг. «…подписчик, читающий на небесах» — это сильно! Спасибо!
Добра Вам!
Подписчики, лайки – нынешние реалии, а по сути, суета сует…
Разбавлю немного серьезность: давным-давно попалась мне картинка в инете, зачем-то сохранилась и, главное, запомнилась. Там как раз про подписчиков :)))
https://yadi.sk/i/yiKxrXxtCFvr-w
p.s. А предыдущий пост исчез со стены случайно или намеренно? Так-то, он на месте, в архиве лежит и даже открывается. Странно, впервые с таким сталкиваюсь, но я много здесь не знаю и не умею. Простите, это просто праздное любопытство ))
Как мило, сударь.
Спасибо за чудесный стих..
Он лучше многих Од.
Дорогой Эдмунд Мечиславович! С днем отдыха Вас.
Спасибо за страничку, фильм «Сад» посмотрю вечерком.
А я тут случайно узнала, как любим Чехов в Японии
(Вишневый сад — кодовое слово, но и не только)
http://ricolor.org/rz/iaponia/jr/cu/3/
Реально интересно, японцы и Чехов.
Прочла, что режиссер Овчаров придал слугам Раневской черты персонажей комедии дель’Арте.
Захотелось увидеть. Фирс — Я почти итальянец.)))
Эдмунд, стих Ваш тронул. Больше ничего не скажу.
*А ведь Пищику наконец повезло, нашли у бедолаги на участке месторождение глины и сдал в концессию англичанам.)) Так что наши колдыри да колдобины скрывают богацццтва немеряные.
А предыдущий пост снесли случайно?)
Во первых строках своего письма хочу поздравить вас с призом за клип!! Здорово, что такая красота была продемонстрирована на весь экран в таком большом зале) Пусть и кусочек. Надо как-то дойти до просмотра вашего выступления на ЧД! И до Авторадио… Столько дел, столько дел)))
«Сад» этот знаю, но не смотрела. А вот смотрела вчера оскароносный свежак — «Паразиты». Понравился!
Стихотворение очень понравилось!! Помимо текста понравилась рифма «воле — всего лишь». Вообще люблю такие рифмы, неявные.
*помимо СМЫСЛА )) а не текста)
Добрый день! Недавно по Культуре показали комедию «Нежная Ирма», главная героиня напоминает задорного эльфа, а находчивость героя! Вечером напишу про зеленый цвет)
PS на одном из этажей Эрарты экспозиция детс.книги»Долина красок», а вот дочка посоветрвала мне читать Мишель Пастуро История цвета,
из Санкт-Петербурга привезла сборник белых стихов, что бы разобраться в чем секрет) и еще 2 книжки.
Добрый вечер! Жанр фильма — комедия, но слез реальных много, возможно поэтому не могу читать русскую классику,спасибо за наводку, режисер-талант, ваш одногодка) , музыкальное сопровождение! после такого варианта захотелось прочитать когда-нибудь оригинал…
PSзаписи куда-то пропадают, цензор) работает) Большая игра) Игры часто бывают жестокие)
Передаю изумрудный привет)
https://www.instagram.com/p/B9L3HktK1EXXrITh5U3oYmyaSLVayFY6M3FaWk0/?igshid=p9e2zf4ue9in
Добрый день, дорогой Эдмунд Мечиславович!
Вот порадовали! И напомнили. Точно, был такой цикл передач. Но,как всё хорошее с ТВ -куда-то делся. Я даже смотрела в рамках сего «Жить» и «Овсянок». А не так давно тоже пересматривала.
А какое хорошее стихотворение получилось, актуальное для нашего времени.
Спасибо за страничку! Напишу ещё чуть позже.Тогда, когда выкину лишнее из головы и подумаю получше над Вашим.С Вашим надо оставаться наедине,чтобы ничто и никто не мешали.
А насчёт накинулись на режиссёра , думаю Вы здесь даже, не об этом именно. А так завуалировано о другом. Каждый взявшийся воплощать видит по-своему, так и воплощает. Но ведь бывает так,что одна работа принимается с восторгом,а следующая мимо. Режиссёр -молодец,ведь именно она в этот раз привела Вас к победе и,конечно, Ваши верные слушатели,что голосовали непокладая рук и телефонов и прочего.))
Любим Вас)
Ох! А предыдущая страничка куда делась?
А восстановить?…)
Вспомнила. А я недавно на одном из кинофестивалей у нас здесь смотрела «Грозу» Григория Константинопольского. Всё так,как у Островского, только в наше время. Очень советую.
О! Неожидала я. Спасибо 🙂
С днём спонтанного проявления доброты шла поздравить, а здесь вот что оказалось. Стихотворение! 🙂 не совсем поняла как это спонтанно, ну ладно:) Фильм не смотрела. Но в этом открытом показе «Да и Да» смотрела, а в нём Ваша Музыка. 🙂
Меня почти нет в соц сетях, а стало быть и подписчиков у меня также, как у Симеонова-Пищика — всего один *здесь я многозначительно указательный палец обратила вверх* 🙂 😉
Не знаю, что Вас сподвигло к написанию, могу догадываться.
Не ропщет, значит, не мольбы и протеста, а долгов …
хорошо ль сие, не знаю я. Да и бездельник он ещё тот персонаж
🙂 🙂 . Но Вы то о другом чувствую … поди догадайся
Дорогой Эдмунд,доброго да приятного Вам вечера!)
http://ipic.su/img/img7/fs/800x_mg_7302_2.1581948422.jpg
Сердечное Спасибо за Новую Встречу,за то что она Такая!
Признаюсь,не видела этот фильм. Судя по названию и не только,понятно по мотивам какого Произведения он создавался. О передаче такой тоже не слыхивала…Возможно она шла только по петербургскому телевидению. А вот актеры,что вижу на данном кадре,знакомы практически все,кроме персонажа с усами да бородкой.
Вот и замечательно,что благодаря Этому фильму на Свет появилось Новое Ваше Творение-Стих «СИМЕОНОВ-ПИЩИК»…Спасибо что поделились! Кто знает,быть может и он однажды станет песней…
Замечательное стихотворение! С моралью,аки в той басне…И суть ее,по-моему,вот в чем:»Неважно какое у тебя количество подписчиков,важно их Качество!» Так что пусть уж будет Один, но зато Такой вот!…
Еще раз искренне,всем Сердцем,Благодарю Вас за Встречу,за Стих,за то что делитесь,показываете да рассказываете! СПАСИБО Вам за ВСЁ!!!
Знаете,хлопотный будет у меня завтра денек…,а потому позвольте уже нынче,немного загодя,пожелать Вам УДАЧИ завтра в Пензе! Пусть всё пройдет как нельзя лучше! Аншлага Вам и внимательного,благодарного зрителя!
Счастья Вам,Любви,Радости да Благополучия! И пусть,еще только грядущая ночь,подарит Вам Удивительные сны! Эдмунд…,дорогой Доброй Ночи! Спите крепко да сладко!)
http://ipic.su/img/img7/fs/605HUnuDXl4.1581949883.jpg
С неизменным уважением,Восхищением и с самыми нежными, Трепетными чувствами к Вам,БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНАЯ,Валерия…
Экзистенциальные реалии современности.)))
Спасибо за стих и ссылку на фильм, который я даже посмотрела (удалось, правда, только в дискретном режиме). Остался привкус… клоунады, что ли?
Вообще говоря, можно вполне понять и критику, но критика от участников… ну не знаю, для меня тоже удивительно несколько.Добрый вечер, Эдмунд! А персонаж вашего стиха существует
https://vk.com/id562700356
И подписчиков у него всего 3, а фото 1 ))) Но какое!!!
Интересный стих, актуальный. Про суету сует и гонку за подписчиками.
P.s. Все утро пыталась написать, но пока не могу ) Никак не соберу себя…
Написать ему, что ли…
Что-то я к вечеру потеряла способность ясно выражаться ))) Существует в том мире, где важны лайки и подписки. Кто-то решил оживить таким образом персонаж.
А передача все-таки «Закрытый показ», да? С Гордоном. Нашла вот вроде ту самую. https://vk.com/video-85515495_171889373
Там только обсуждение, без самого фильма. Посмотрела вступление, заинтересовало. Сейчас сам фильм посмотрю и потом досмотрю обсуждение )
Доброе утро, Эдмунд!
Посмотрела, поняла, что со школы помню только, что непременно надо было вырубить сад и что забыли Фирса, всё.
А тут оказывается ещё столько слоев: от маниакальной любви до революционеров (хотя вроде Петю разбирали подробно, но в памяти не осталось).
Да, подписчик у Симеонова-Пищика что надо ))) Как-то внезапно пересеклось с «Такая их карма»: ему то уж точно легко и шикарно все достаётся — то дорога по землям пройдёт, то глину найдут.
Стилистика фильма интересная, мультяшная какая-то. Но мне понравилось.
Обсуждение так и не осилила, но гляну, мне всегда интересно чужое мнение.
P.s.
Клип Би-2, сам по себе не плох, но в финале одноглазое нечто на ходулях — я не могла не поделиться 😉
https://youtu.be/ma4g3R0S2Zc
О как,дорогой Эдмунд! Стихами нас балуете? Спасибо! Читать ваши стихи- сплошное удовольствие. Не так давно был «Художник»,потом «Бах»,теперь это. Благодарю вас за наслаждение для души!
Эдмунд Мечиславович, ну ленты-то будут вне зависимости от голосования? Все же весенний концерт, и песня такая лирическая.
За песни не голосовала никакие, руки не дошли до паролей. Думала, еще есть время. Ну и ладно. Любую вашу песню готова слушать.
Спокойной ночи.
Да. Всё-таки хороший был этот «Открытый показ». Сколько всего смотрено там мною оказывается. Кое-что до этого в кино, а потом уж в Открытом показе.Сколько хороших программ канули куда-то.
Относительно Симеонова-Пищика, т.к. фильм «Сад» я так и не посмотрела,то и не знаю в каком свете он предстал в том прочтении (надо посмотреть).А, что касается персонажа классического -да так себе, совершенно ни то ни сё.
Но Ваш то он другой персонаж, из «другой оперы» так скажем.
И я бы точно не хотела быть таким, как ровно и чеховским. Какое-то такое смирение непонятное. Ну понятно «без жалоб, без криков и воя», но вот это «никому не мешая». Эдакой тихой мышью совершенно и против никому не скажет и мнение не выразит. Ведь если живёшь полной жизнью,что-то делаешь -точно хоть кому-нибудь не угодишь. Ну ладно -один подписчик (даже не тот,что на небесах), бывает иногда во сто крат лучше тысячи тех,которые тебя не знают в глаза, а так ради количества . А сейчас многие верят,что если на них подписано 10К -то это успех,простите, офигительный (причём я не говорю сейчас о публичных личностях). Такая женщина-продавец из близлежащего супермаркета, а на неё 10К подписано. Заглянешь случаем, а там такое болотище. Кому интересно -не знаю.То ли фейки в фоловерах, то ли… Но она находит в этом счастье. Этакая замена счастья реального и видимо,как доказательство перед своими одноклассниками, которые остались там где-то далеко, а я вот она ТУТ.)))
Куда и главное зачем делась предыдущая страничка мне так и непонятно. Тайна…) Вроде бы там были поздравления.Или же не только они.Я в последнее время много всего пропускаю и события отслеживаю не вовремя. Хотя мне всё интересно,но просто не получается со временем.Моё мнение не поменяется. Первая Ваша совместная работа с Ольгой Твайлайт -«Лиловый корсет» выше всяких похвал (достойное первое место) ,а вот вторая работа слабовата в любом прочтении. Но, как говорится «Он художник -он так видит». Но от критики то никуда не спрятаться, надо уметь принимать не только победы, но и поражения (иногда). Что касается Вашей Музыки,Эдмунд Мечиславович, Вашего творчества, концертной деятельности,сценического оформления -то здесь ни одного поражения не было,нет и не будет.
Хорошего дня в Пензе и ярчайшего прекрасного вечера!
Буду с Вами мысленно).
Собственно никуда и не делась страничка. Сбоку справа её видно. И по ссылке она находится. Странно.))
http://qazimodo.ru/site/2020/02/snova-v-put/
Здравствуйте, Эдмунд Мечиславович.
Точно! Вспомнила, я смотрела этот фильм и он мне страшно не понравился, сразу и забыла о нём.
Зато сейчас посмотрела, что называется, взахлёб! С удовольствием. Как всё-таки время корректирует вкусы. Тогда Чехова, Островского воспринимала только через сцену МХАТа, Малого театра и более привычные кинопостановки. А сегодня классический театр, да и кино тоже, кажутся уже скучными, архаичными, отсутствует там некий нерв, раздражитель, в хорошем смысле, тот, что провоцирует не злость, а размышление.
Знаете, это как в Вашем клипе красные нити-канаты. Их много, они везде, в каждом кадре, нарочито грубые — раздражают так, что вызывают душевное беспокойство. Очень интересное решение и образ противоречивый. Классно.
Казалось бы путы, они и есть путы, но это же ещё и страховка. Избавление от них не такое уж и очевидное. Свобода? Более иллюзорного понятия трудно отыскать.
Там есть кадр, где нити выскальзывают из рук в белых перчатках, кто-то их откровенно срывает — потому так сразу и не скажешь, кто именно освободился от пут. И как скоро эти игрушки поймут, что их единственный подписчик от них уже отписался.
Мне нравится клип, он непростой и очень красивый, я люблю такие.
И, вообще, с Вами интересно.
Так, всё, останавливаю потоки сознания — “горшочек, не вари” :)))
Всего доброго Вам.
p.s. Сегодня в 13:00 все у экранов своих телефонов, компьютеров в ожидании -))
https://youtu.be/GTo592cukhY
Доброе утро, Эдмунд!
Да, умеете же Вы удивлять!) Эх, всем бы такого подписчика… Хорошее утешение для тех, у кого практически не осталось друзей в соц. сетях… Изумительное стихотворение — по своей простоте и изяществу выражения мысли!..
Спасибо за наводку, чего посмотреть, как-то изголодалась по чему-то интересному и нетривиальному. Да, прочтение классики несколько неожиданное, но остроумно ведь) Доставило эстетическое удовольствие!
Прекрасного Вам концерта вечером и удачного завершения февральского тура!
И опять, прошу заметить — рифма!)
Здравствуте, Эдмунд. Прочитала сейчас в новостях, что в СПб и Пскове (и в областях) вчера был ураган, ветер до 28 м/сек. Оказывается, это не первый ураган в этом году. И Европе тоже досталось. Недавно в Великанских хрониках (в эпизоде 2 кажется) Вы рассказывали, как на ступенях Горного института вы, мальчишки, ждали наводнения. Смотрелось это легко, вспоминалось своё детство, а сегодня, в реальном времени, совсем не до смеха. Но, это Ваша бесценная черта характера говорить о серьёзных вещах, о неприятностях тихо и успокаивающе. У Вас действительно голос затихает на каких-то мало мальски грубых словах – в интервью, в песнях даже. И я всегда ЗА, когда кто-то просит Вас почитать свои стихи на концерте (было такое), на таком, как в бывшем ЦДХ, будущем 7 марта, например. Это я не к сегодняшнему стиху, если что, а вообще. Вот ничего себе, от урагана дошла до стихов)
Всем здоровья и удачи)
Здравствуйте,Эдмунд.Спасибо за новую встречу, неожиданно и необычно получилось, Вы непредсказуемы)
В данном случае, никаких разногласий с режиссером у меня не возникло.Фильм понравился.Посмотрела, когда Вы еще раньше о нем упоминали. Понравилось все — режиссерская работа, игра актеров, музыкальное сопровождение. Ни прочтение пьесы «Вишневый сад», ни ее театральные постановки в классическом воплощении,- ничего не тронуло меня так , и не вызвало таких эмоций, как эта экранизация. А некая гротескность действующих лиц, только усилила эффект. Вчера, прочитав новую страницу, пересмотрела фильм снова. Думала, ограничусь небольшим фрагментом,но не смогла оторваться.Спасибо. Там и про великанов есть упоминание, помните?..
Нет, про стихотворение я не забыла) Спасибо и за него, прежде всего за него. Как ловко у Вас получается все замаскировать…
Скоро огласите результаты голосования. Все не могу расстаться с надеждой еще раз однажды услышать со сцены песню » А может быть и не было меня». Очень ее люблю.
Нет, я не в силах понять проголосовавших за часто исполняющиеся песни. Не воспользоваться такой уникальной возможностью…
Но не все шансы упущены, и особенно меня радует Себе не найдя двойников.
А передача на ТВ называлась Закрытый показ. Возможно, кто-то захочет ее найти..
Дорогой Эдмунд Мечиславович, прекрасного Вам настроения и концерта в Пензе.
Вы очень глубокий, тонко чувствующий человек, и к тому же добрый. Как бы Вы это не скрывали за темными невозмутимыми очками. Очень нужно иметь в жизни такой маяк. Чтоб понимать, что все тут на Земле не зря, что есть Люди с большой буквы.
До фильма надеюсь доберусь сегодня, суета сует съедает время. А оно крутится, как на чокнутом, слетевшем с катушек счетчике. Времени стало мало.
Простите, навеяло)
У нее на Фейсбуке затишье,
В Контакте — почти никого,
Но есть у нее подписчик –
Подписчик уровня «Бог».
Она не фоткает каждый прыщик,
И лайков всего ничего,
Но есть у нее подписчик –
Подписчик уровня «Бог»
Она ничего и не пишет,
Но мысли не скрыть от него —
Все видит «телепатически»
Подписчик уровня «Бог».
И значит, Вселенная слышит,
Как бьется сердце ее,
Поскольку следит за ней свыше
Подписчик уровня «Бог»…
Браво, Наталья!
Спасибо!:)
Добрый день, дорогой Эдмунд Мечиславович!
Посмотрела с небольшим опозданием Ваш выход в эфир по поводу результатов голосования за песни весеннего концерта. Удивляют голосующие за песни-визитки, те,что звучат и так на каждом концерте. Шаман даже поднадоел мне порядком -не в обиду Шаману))). Думаю,что видео с праздничных концертов будет и фото. Ну и радуюсь за тех,кто посетит.Да ещё и выставка Ваших картин обещана всем пришедшим на концерт.
И вот по случаю вспомнила про ещё одно голосование. Здесь, у нас, в Екб, в канун Дня влюблённых, радиоведущие местного филиала Нашего радио решили устроить сбор предложений песен,а после и голосование за самую романтичную достойную звучать 14 февраля в Валентиновой дюжине праздничным февральским Валентиновым вечером (песен естественно было 14). Ну и что Вы думаете?.. Пикник занял в любовном, не побоюсь этого слова, чарте,аж три строчки из 14 -Шестую, Четвёртую и Вторую! Вот так Вас любят в Екб ). И так мы любим Ваши песни о любви.
С Вами этим вечером, да и в другие тоже)). Мыслями, чувствами и …
Добрый вечер!
Прочтёшь стихотворение и задумаешься — о ком оно? О С-П? О подписчике? Об обоих? Или о ком-то, кто спрятан за строками? Лишённые звуков живой речи, слова молчат, оставляют лишь форму, притеняют содержание.
Хороших залов и чутких зрителей!
Здравствуйте, Эдмунд Мечиславович. Спасибо за стих. понравилось очень. вот одного такого подписчика — и жизнь удалась). обычные люди? это как о маленьком человеке). а то вот философы напридумывают всякого, а потом не знаешь с какой страницы начать Заратустру читать).
Эдмунд Мечиславович, поздравляю с победой Лилового корсета!) Это как совпадение- Ваша песня и работа Ольги Твайлайт. красиво очень и гармонично . В руках великана тоже очень! а выступление конферансье — отдельная песня). однажды в пространстве Квазимодо рассказала об афише Пикника выдуманной). Игорь Васильев в роли конферансье в чёрном костюме и гриме мима опирается одной рукой на стол, а другой представляет кукольный театр, расположенный на этом же столе. кукольный театр из красного тяжелого бархата, а на его сцене музыканты Пикника в виде кукол.. как-то так)
Эдмунд Мечиславович, всего Вам доброго!
Добрый вечер, Эдмунд! Ура, Итальянец в игре!!! Только пожалуйста, пожалуйста, пусть он будет целиком!!!
🙏 🙏 🙏
Пусть без йодлей, если не хотите, но целиком! Ему слишком тесно в попурри! Только душа развернётся и … облом (((
Загадываю это как подарок для всех влюблённых в Итальянца на 8 Марта! 🤞 🤞
😍
Эдмунд Мечиславович, здравствуйте!
Ну надо же! — ещё одно стихотворение! Только снова грусть и туман( Новый стих — такой лёгкий — раздавил меня вчера. Или добил… не знаю. Небесный подписчик стоит многих и многих, казалось бы, ан нет. И правильно ли я всё это поняла вообще. Ну это как обычно. А за то, что делитесь, стихами спасибо большое.
Итого голосовалки были предсказуемы, и удивляться тут нечему, но я удивлена))) Мне вот интересно, а из трёх тысяч голосовавших, сколько собираются на этот концерт? Зато теперь есть интрига -Ваш выбор. Ну почти есть)
А предыдущий пост убран по чьей-то просьбе или как?
НЕсердитесь, НЕгрустите, отрицайте всё плохое. Хорошего Вам настроения!
Ну а что, я тоже посмотрела фильм. Маленькие сомнения были, конечно, но опять зря. Шутки -не шутки и такая натянутая игра мне не нравится, единственное, что понравилось это как дама с собачкой спасла человека от пули с помощью лопаты -прикольно, смешно и многозначительно. Потом прочитала рецензии и отзывы — только восторги, да и местные мёдом разливаются. Ёлки-палки! Или, кому не понравилось, решили промолчать или со мной всё же что-то не так( Печальненько.
Эдмунд Мечиславович, у вас сегодня последний февральский концерт, а потом праздники. Вы уже определились с сет листом?
Ярких Вам дней! A presto.
Ну что сказать — чуда не случилось. Все предсказуемо и достаточно ровно.
Доброй ночи, Эдмунд Мечиславович.
За Пикников очень рада, правда — большая часть списка из разряда «умеем, практикуем», может не так много времени уйдёт на подготовку — пауза на вдох-выдох короткая.
Про итоги голосования и электорат (тут должен быть злой смайлик) лучше промолчу, ибо с три короба наговорю :)) С этими эмоциями надо переспать, если в ночи не исчезнут, тогда уж извините… -)))
Нет-нет, речь идёт не о группе и самом голосовании! Вам спасибо большущее за возможность поучаствовать, прикоснуться к закулисному. Такое случается не часто. И потом, всё-таки несколько не заигранных песен проникли в список, уже хорошо.
Эдмунд Мечиславович, раз уж Иероглиф неизбежен, Сергея Гасанова не хотите пригласить? )) Тыщу раз могу повторить — это было невыразимо прекрасно — Ваша гитара и ситар!
В любом случае, решать Вам! И следующее слово за вами, сильно надеюсь, что выбор музыкантов окажется гораздо интереснее, чем выбор их слушателей. Ну, а для меня, я говорила уже, даже тишина в Вашем исполнении будет звонким криком ))
Всего хорошего Вам — добрых дорог, замечательных концертов и удачи!
Эдмунд,дорогой Эдмунд утречка Вам доброго!)
Огромное,Сердечнейшее Спасибо за столь Замечательные Итоги голосования! Бесконечно приятно было Вас видеть!!!
Ну и раз,зрители взяли да и выбрали столько «визиток»(честно говоря немало удивлена этому),очень хочется надеяться на то, что сами Музыканты выберут побольше редко исполняемых песен. Рада что прозвучат «Я почти итальянец»,»Глаза очерчены углём» и «Себе не найдя двойников». Хотя,конечно же,люблю и остальные Ваши песни! Просто по тем,которые слышишь со Сцены реже,скучаешь больше,желаешь сильней!
И…Просто мечтала бы услышать:»В развороченном раю»,»Уйду-останусь»,»Карлик-нос»,»Скользить по земле»,»Злая кровь», «Декаданс»,»От Кореи да Карелии»,»Фетиш» ну и т.д…)
Сегодня Вас встречает Тамбов…Еще немножко и у Вас начнутся небольшие зимне-весенние каникулы. Тоже хорошо!) Всем Сердцем желаю Вам УДАЧИ!!! Пусть все пройдет как было задумано да запланировано!
Эдмунд…,всяческих Вам Благ,Счастья,Радостей да приятностей!
С неизменным уважением,Восхищением и с самыми искренними, трепетными чувствами к Вам,БЕСКОНЕЧНО Благодарная,Валерия…
Доброго дня, милый Эдмунд Мечиславович! У нас весна! Самая настоящая, солнце, запахи проснувшихся растений, птицы выходят из себя, желая перещебетать друг друга. Душа ликует. И даже пень…тоже хочет стать берёзкой))) В такой атмосфере я даже не могу печалиться, что в сет-лист попали визитки, хотя сам факт удивил. Теперь Ваше слово, Маэстро, надеюсь тоже удивите, в приятном ключе.
Привет Тамбову, и всем отличного настроения на концерте!
* Стих Ваш, он такой славный.
Да! Я посмотрела «Сад». И знаете что, думаю Чехову бы «зашло». Это именно то самое. Тончайший стёб вроде, изящный гротеск, но к середине фильма понимаешь, что это не утрировано, а имеет место быть. Любила классическую интерпретацию, но тут скажу браво режиссеру и актёрам, сильное впечатление. Главные персонажи в постоянном общении, а по сути, блуждают во внутреннем одиночестве, и им же упиваются, не замечая своего равнодушия. Раневская чётко получилась. Актеры, на мой взгляд, раскрылись все, и удивительно, что кто-то недоволен. Такие роли дорогого стоят, за них стыдно не будет. Момент прощания с имением и отъезд…здорово натянул нерв режиссер томительным затянутым прощанием. И вот каждый отправился к своей голгофке..)) Ясулович в финале гениален.
А наш Симеонов-Пищик то очень мил на самом деле.
Всегда нравилось у Чехова отсутствие резонёрства, оценочности, у него нет персонажей белых и чёрных, а именно человек, каков он есть.
Спасибо Вам за фильм.
Добрый день, Эдмунд!
Все в сад! )))
Или:
https://www.youtube.com/watch?v=d1QcVvz55V8
Почти «лимон» русскоговорящих подписчиков у него.))) Кое-что смотрю из этого канала, но больше люблю читать комменты.)))
Конечно же, жду весеннего концерта. Видео из гостиницы Пензы смотрела, отлично выглядите. Скоро у вас небольшая передышка. Удачного возвращения домой и отдыха.
Стихотворение понравилось, люблю в таком стиле.))) Пока.
Эдмунд,здравствуйте! Мечты,как говорится,сбываются . Я про «Себе не найдя двойников». А в общем-то,несколько песен,из тех,за которые голосовала,попали в треклист. «Ночь» не попала. Жаль. Это шедевр. И ваше соло в этой песне тоже . Люди решили,что «шаман»,»Фиолетовый-черный» исполняются недостаточно часто,и решили за них голосовать ,в то время как редко исполняемые песни,которые хотелось бы услышать,остались за бортом. А ведь вы дарили людям такой шанс! Эх… ну ладно. Я вполне довольна «двойниками»,»глазами,очерченными углем»,»серебром». Ну,есть еще интрига,и это песни,выбранные вами. «А что,а вдруг?» Может,хоть «Злая кровь» попадет под ваш выбор??Эх,а можно и того,и другого,и,как говорил Винни Пух,»без хлеба!?» …С любовью и почтением к вам всегда…..
Дорогой Эдмунд,доброго бодрого Вам утречка!)
http://ipic.su/img/img7/fs/SP-11731.1582171947.jpg
Ну вот Вы добрались и до Липецка… И особенно,надо понимать, этому рад Марат!
Желаю Вам славного денька,хорошего настроения и ярких, незабываемых эмоций! УДАЧИ вечером и дооолго несмолкаемых восторженных аплодисментов!
Ну а после,Доброго пути домой!
Счастья Вам,Любви,всего того чего желает Душа!!!
С неизменным уважением,Восхищением и с самыми искренними, нежными чувствами к Вам,БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНАЯ,Валерия…
Маэстро! Доброго утра и отличного дня!! Какая дата сегодня!!! Не появится ли новый пост?))
Доброго дня, Маэстро, зажигательного вечера Вам и Пикнику в Липецке. Скоро маленькие каникулы. Наверное, и они будут наполнены делами, подготовкой к мартовским концертам. Позитивного настроения, успеха во всех делах и просто душевного комфорта.
Мы, конечно, очень хотим узнать Вашу часть сет-листа, волнительно. Так всё это интересно. 🙂
Добрый день, Эдмунд) Я Вам так много написала всего помаленьку.. перечитываю, убавляю текст и тут же ещё больше прибавляю))
В общем, сегодня у Вас один из родных городов- Липецк! Марату привет! Хорошо, что завтра (выходной) каникулы начинаются) Отлично вам провести вечер!)
Добрый день, Эдмунд Мечиславович!
Не знаю, оправдало ли голосование за песни Ваши ожидания, а наши — да,но только наполовину) Не думала, что в тройку лидеров войдут самые часто исполняемые песни) Ваша хитрость сработала — Вы ведь выбрали самые часто прослушиваемые песни) Так что все вроде бы логично, но понимаешь, что где-то что-то пошло не так)) Хотя заставить музыкантов усиленно вспоминать давно не игравшиеся песни в таком количестве было бы, конечно, жестоко) Так что остается надеяться, что то, что не вошло в народный сет-лист, попадет-таки в программу концерта по выбору самих музыкантов. Интересно опять же, а выбирать Вы будете из того же списка? хиты-то все уже выбрали)
Ну и пользуясь случаем,(вдруг не удастся зайти вовремя сюда) заранее поздравляю Вас и остальных участников группы с надвигающимся праздником — Настоящих Мужчин, Рыцарей, Защитников! Вы своей музыкой защищаете нас от сил зла — серых будней, от пошлости, шансона и попсы, а также (правда, с переменным успехом) от собственных внутренних демонов — отчаяния, страха и безнадеги… Вы настоящие Воины Света! Счастья Вам, удачи и любви прекрасных дам!) Ура!!!
Здравствуйте, Эдмунд Мечиславович.
Ещё один отрезок великанского пути пройден. Вы, наверное, дома уже — с возвращением.
Вроде и весна на пороге, и встречи впереди, и «вкусности» всякие, всё равно пощипывает — не оглянешься и Великан дошагает до края земли и останется только платочком помахать ему. С некоторых пор у весны привкус расставания, зато у осени ровно наоборот. Р — равновесие :))
История с двумя финальными аккордами восток-запад была красивой. Жаль не продолжилась. Я уже и отпуск распланировала на июнь, настолько понравился Светлогорск, но ничего, не критично. День Победы отпраздновать в том же Пиллау, ничего так идея, поживём-увидим :))
Хорошего отдыха, Эдмунд Мечиславович. Солнышка и весны Вам! И не только снаружи — в доме, в душе — повсюду! Всего доброго!
И снова и снова — в руках великана!
Смотрите, на что набрела, случайно.
Так трогательно и печально.
https://youtu.be/cXmL_kBJcmU
Эдмунд,дорогой утречка Вам доброго!)
От Души Поздравляю Вас,всех Пикников с Успешным Завершением еще одной части гастрольного тура! С Возвращением домой!
Отдыхайте как следует,с удовольствием,пока есть такая возможность! А то ведь уж и Весенние концерты близенько… начнется подготовка,то да се.)
Чудного Вам денька и такого же настроения!) Пусть ВСЁ у Вас будет Хорошо да Отлично!
Счастья Вам и,непременно,Любви!!!
С неизменным уважением,Восхищением и с самыми Трепетными чувствами к Вам,БЕСКОНЕЧНО Благодарная,Валерия…
P.S.А Вы мне снова снились…..
Привет! На концерте памяти Дэинджера Бейкера, глядите какой у Эрика был сет-лист
01. Sunshine of Your Love — with Roger Waters
02. Strange Brew — with Roger Waters
03. White Room — with Ronnie Wood, Kenney Jones and Roger Waters
04. I Feel Free — with Nile Rodgers and Willie Weeks / Paul Carrack (vocal)
05. Tales Of Brave Ulysses — with Nile Rodgers and Willie Weeks
06. Sweet Wine — with Will Johns / Paul Carrack (vocal)
07. Blue Condition
08. Badge — with Ronnie Wood and Henry Spinetti
09. Pressed Rat — with Kofi Baker
10. Had To Cry Today — with Steve Winwood, Kofi Baker and Nile Rodgers
11. Presence Of The Lord — with Steve Winwood, Kofi Baker and Nile Rodgers
12. Well Alright — with Steve Winwood, Kofi Baker and Nile Rodgers
13. Can’t Find My Way Home — with Steve Winwood, Kofi Baker and Nile Rodgers
14. Do What You Like / Toad — with Steve Winwood, Kofi Baker and Nile Rodgers
15. Crossroads (encore) — All.
Добрый день, дорогой Эдмунд Мечиславович!
Тихо-тихо здесь. Решили оставить на время нас одних, наедине со стихотворением.
Хороших предвесенних каникул Вам!)
Пока страничка не перевернута…
О том,как непросто быть вершителем чужих судеб)
И снова, и снова Тэффи, — если Вы не против))
РАСКАЯВШАЯСЯ СУДЬБА
После генеральной репетиции подошла ко мне одна из актрис, молоденькая, взволнованная…
– Простите, пожалуйста… ведь вы автор этой пьески?
– Я.
– Пожалуйста, не подумайте, что я вообще…
– Нет, нет, я не подумаю, что вы вообще, – поспешила я ее успокоить.
– У меня к вам маленькая просьба. Очень, очень большая просьба. Впрочем, если нельзя, то уж ничего не поделаешь.
Она не то засмеялась, не то всхлипнула, а я вздохнула, потому что угадывала, в чем дело: наверное, попросит прибавить ей несколько слов к роли. Это – вечная история. Всем им так хочется побольше поговорить!
Актриса покусала кончик носового платка и, опустив глаза, спросила с тихим упреком:
– За что вы его так обидели? Неужели вам ничуть-ничуть не жаль его?
– Кого? – удивилась я.
– Да вот этого рыжего молодого человека в вашей пьесе. Ведь он же, в сущности, симпатичный. Конечно, он не умен и не талантлив. Но ведь он же не виноват, он не злой, он даже очень милый, а вы позволили этому противному картежнику обобрать его до нитки. За что же?
Я смутилась.
– Послушайте… я не совсем понимаю. Ведь это же такая пьеса. Ведь если бы этого не было, так и пьесы бы не было. Понимаете? Это ведь и есть сюжет пьесы.
Но она снова покусала платочек и снова спросила с упреком:
– Пусть так, пусть вы правы. Но неужели же вам самой не жаль этого бедного, доверчивого человека? Только скажите – неужели вам не больно, когда у вас на глазах обижают беззащитного?
– Больно! – вздохнула я.
– Так зачем же вы это позволяете? Значит, вам не жаль.
– Послушайте! – твердо сказала я. – Ведь это же я все сама выдумала. Понимаете? Этого ничего нет и не было. Чего же вы волнуетесь?
– Я знаю, что вы сами выдумали. Оттого-то я и обращаюсь со своей просьбой прямо к вам. Раз вы выдумали, так вы сможете и поправить. Знаете что: дайте ему наследство. Совершенно неожиданно.
Я молчала.
– Ну, хоть небольшое, рублей двести, чтоб он мог продолжать честную жизнь, начал какое-нибудь дело. Я ведь не прошу много – только двести рублей на первое время, – потом он встанет на ноги, и тогда за него уж не страшно.
Я молчала.
– Неужели не можете? Ну, полтораста рублей.
Я молчала.
– Сто. Сто рублей. Меньше трудно – ведь вы его привезли из Бердянска. Дорога стоит дорого даже в третьем классе. Не можете?
– Не могу.
– Господи, как же мне быть! Поймите, если бы я могла, я бы ему из своих денег дала, но ведь я же не могу! Я бы никогда не стала унижаться и просить у вас, но ведь только вы одна можете помочь ему! А вы не хотите. Подумайте, как это ужасно. Знаете, говоря откровенно, я никогда не думала, что вы такая жестокая. Положим, я несколько раз ловила вас на некрасивых поступках: то вы мальчишку из меблированных комнат выгнали и перед всем театром показали, какой он идиот. То расстроили семейное счастье из-за брошки, которую горничная потеряла. Но я всегда утешала себя мыслью, что просто нет около вас доброго человека, который указал бы вам на вашу жестокость. Но чем же объяснить, что вы и теперь не хотите поправить причиненное вами зло?
– Да я ничего… Я не прочь, только мы так всю пьесу испортим. Подумайте сами: вдруг ни с того ни с сего – пожалуйте наследство.
– Ну, тогда пусть окажется, что он еще раньше отложил сто рублей про черный день.
– Нельзя! Характер у него не такой.
– Ну и пусть будет не такой, лишь бы ему легче жилось. Господи! Ведь все же от вас зависит.
Я задумалась.
Действительно, свинство с моей стороны губить человека. Ведь я, в сущности, – его судьба, я вызываю его из небытия и мучаю. Если бы у меня была душа благородная, я вызывала бы людей только для того, чтобы дать им радости и счастье. А я публично высмеиваю, шельмую, обираю при помощи разных темных личностей. Некрасиво. Противно. Пора одуматься.
– Как быть, дружок? – сказала я актрисе. – Я сама рада помочь ему, да теперь уж поздно. Генеральная репетиция прошла, вечером спектакль. Теперь уж ничего не поделаешь.
– Ужас! Ужас! Погибнет человек.
– Пропадет ни за грош, – уныло согласилась я. – В чужом городе, один…
– И как вы раньше не подумали?
– Сама не понимаю. Озверела как-то.
Мы обе замолчали. Сидели, опустив головы, подавленные.
– Знаете что! – вдруг решила я. – Мы этого так не оставим. Мы все-таки дадим ему тысяч десять. Только не сегодня, а потом, когда пьеса будет напечатана в сборнике. Прямо сделаю звездочку и выноску: такой-то, мол, неожиданно получил от тетки (видите, как ловко!), от тетки десять тысяч, начал на них дело и быстро пошел в гору! Ладно?
– Дорогая моя! Можно вас поцеловать?
– Ну конечно, можно! Давайте целоваться – нам легче станет. Знаете, я даже двадцать тысяч дам ему. Бог с ним – пусть устроится без хлопот.
– Милая! Милая! Какая вы чудная! А… не сердитесь только… тому мальчишке, что вы в прошлом году обиде… т. е. которого выгнали, тоже можно что-нибудь дать?
– Ну конечно. Этот рыжий может встретить мальчишку и дать ему из двадцати тысяч – ну, хоть тысячи две.
– Да, да, это даже хорошо. Пусть приучается делать добрые дела. Какая вы чудная!.. Ну… а… с другими как?
– Погодите, дайте только время! Всех пристроим.
– Дорогая! А помните, у вас в рассказе старая дева в Троицын день ждала жениха? Как же мы с ней-то будем?
– Ах, пустяки! И вовсе она не так уж стара – ей и тридцати пяти не было. Она получит массу денег, отдохнет и посвежеет. А там, смотришь, и замуж выскочит.
– Милая! Милая! Давайте целоваться! Знаете, у вас даже лицо совсем другое стало. Честное слово! Вот посмотрите в зеркало.
Я посмотрела.
Действительно, совсем другое.
А какое – не скажу.
Здравствуйте,Эдмунд!
Добрый день, уважаемый Эдмунд! Хорошего улыбчивого Вам настроения! Весна на носу (не на носу, а по носу, как сказал бы Христофор Бонифатьевич))
https://images.app.goo.gl/jV2djv2222EKqVHc9
Клип А-НА Take on me 1983 года нынче перевалил 1млрд просмотров. Радует, что не забывают, смотрят. Корсет тоже весьма неплохо уже набрал. А клип ВРВ мне продолжает нравиться, кстати. Многоразовый!Т.е. интересный и благодаря личному участию Пикника магнетичный.
Такой подписчик не должен вообще ничего читать, он и так знает Все) Не увлекайтесь там каналом Культура, он до добра не доведет)) Вот кстати, лауреаты и победители оскаровские в этом году, что ни фильм — то подарок. М?))
Симеонов-Пищик, писчик скупых заметок
Без мольбы и укора, но всем и каждому должен.
Сколько их, разорившихся, бродит по белому свету,
Неприметных, никчемных насколько вообще возможно?
Симеонов-Пищик , он смыслов жизни не ищет,
Его мысли прямы, как у пса, что верует в мясо,
Но вот тексты его, -чудеса!-читает подписчик.
Может быть потому, что в них всё предельно ясно.
Да, мы можем себе говорить, каждый винтик нужен,
Механизмы сложны, и смирение -добродетель,
И подписчик читает, но кто-то кует оружие.
Ну и текстов не пишут,похоже, раком больные дети.
Мы игрушки в руках, и придуманы чьей-то волей-
Но надеемся кто-то читает игрушек тексты?
Может быть и читает, но видеть не хочет боли,
Не приемлет сомнений и не прощает протеста?
Испытанья даются тем, кто имеет силы?
И даруется тем, … и нас ждут у небесной двери.
Это лишь на словах, это лишь по книгам красиво.
Справедливости нет. Людям просто сложно поверить.
Да. Внутри у каждого в плескающейся жидкости эмоций есть свой кристаллик справедливости, для личного пользования. Структура его индивидуальная. А общей справедливости пожалуй и нет. Но в словаре на букву С )))