Бесстрастный объектив

На этот раз объектив в руках Полины Пендиной запечатлел музыкантов в таком виде

и ведь никакого фотошопа!

А поскольку с мартовским праздником я поздравил только на концертах, то хочется сказать всем спасибо за эмоции, цветы и подарки съестные и материальные…

46 комментариев к “Бесстрастный объектив”

  1. Добрый вечер, Эдмунд.
    Понятно, если на концертах не были, поздравления не дождетесь))))
    Эх, ну ладно. *заплакала.
    Шучу, конечно, но оригинальная у Вас получилась загогулина))
    Спасибо, что перевернули страницу.
    И, раз уж прощеное воскресенье, простите за все вольные и невольные…

  2. Спасибо Вам, дорогой Эдмунд ,за поздравления, и за все-все🥰 Так ждала весточки от Вас) Всегда приятно узнать, почитать Ваши впечатления и эмоции)))Эти два дня в Москве были волшебны как никогда. Люблю Вас ❤

  3. А не странно, не странно
    Вдруг увидеть сияние….

    Нимб Леонида навеял 😇

    Добрый вечер, Эдмунд! И простите…

    1. 👼🏼 Так и хочется крылышки Леониду пририсовать и спеть голосом из рекламы Редбулла: Пикник окрыляяяяеееет! 👼🏼

      А вы с Маратом — как крайние точки на шкале: и лёд тебя коснётся и жар, а Стас — условная медиана, середина пути, Немного огня…

  4. Хвала Одину,вы появились! Нет,серьезно,я уже волноваться начала из-за вашего молчания. Гастроли,дела,поездки,всё такое,пятое-десятое- это понятно. Но вы действительно долго молчали. Безмерно рада . И вам спасибо за праздники сердца и души. Те два дня в Москве были просто восхитительны. Хочется благодарить вас вновь и вновь,что я и делаю. Еще не отпустило. Спасибо! С вами всегда!

  5. Всегда подозревала нечто подобное. Что касаемо первого фото. Леонида срочно канонизировать 😇
    Добрый вечер, Эдмунд Мечиславович.
    Очень рада, что Вы пришли, а Ваше «спасибо» бесконечно приятно и слышать, и читать 💞
    А бесстрастный объектив запечатлел страсть, в разных её ипостасях. Широко известный в узких кругах квартет просто огненный в своей увлечённости. Вы классные!
    Маленькая просьба: а можно на следующей фотографии из закулисья Вы поменяетесь с Маратом музыкальными инструментами. Вы и саксофон это, конечно — ВАХ! Шучу, но это неточно :))
    А Вам когда-нибудь приходилось играть на саксофоне, интересно.
    Хорошего отдыха, Эдмунд Мечиславович. Будьте здоровы!

  6. Потрясающие снимки! 😍
    Эдмунд Мечиславович, желаю Вам хорошо отдохнуть и восстановить силы перед предстоящими концертами. Светлого радостного весеннего настроения и всего самого доброго Вам и Вашим близким 🙂
    Спасибо что делитесь с нами фото с концертов, столько положительных эмоций!!! 😌

  7. У шамана три руки
    И крыло из-за плеча
    От дыхания его
    Разгорается свеча 🔥

  8. Добрый вечер, маэстро. Ну наконец-то! =) Всё ждала, когда вы уже напишете что-нибудь здесь, чтобы по горячим следам сказать спасибо за московские концерты. Следы уже далеко не горячи, но что поделать))
    Я первый раз увидела «Прикосновение», ну не было сил у меня ждать мая, когда вы сыграете его в Питере! И вот знаете, повторюсь — мне понравилось всё)
    А двойные концерты Пикника в Москве уже становятся для меня хорошей традицией. Как и традиция привозить вам в Москву флешмобы 50/50 из Питера и Минска и радовать вас «неожиданностью» (прошлогодние ленты и травы на прошлой неделе и это ещё не всё!) Спасибо вам огромное за то, что вдохновляете на такие безумия =)
    И, раз уж сегодня отмечают прощённое воскресенье, простите, пожалуйста, за много букв) Очень уж захотелось похвастаться и окунуться в приятные воспоминания)

  9. Здравствуйте, дорогой Эдмунд Мечиславович! И спасибо Вам за новую страничку,которая без всякого фотошопа. А я Вам в ответ отправляю кусочек нашего сегодняшнего Уральского неба 💙и тоже без всякого фотошопа. Представляете, какая Красота была сегодня (не знаю,пройдёт ли ссылка):
    https://vk.com/photo21748491_457250581?api_access_key=b8175da1e801e48420

    Хотелось бы и Ваших фотозарисовок. Раньше у Вас это здорово получалось,а я люблю смотреть на мир (т.е. на города) Вашими глазами.А у меня планов громадьё. И столица то по делам, то на досуге.Только вот никак не получается попасть на Ваш концерт,не складывается что-то или не вычитается 🤔, или не совпадает что-то и теперь уж только в мае -и это совершенно точно. А известный поэт хорошо написал в своё время: Мы совпали с тобой, совпали
    в день, запомнившийся навсегда…

    Лирика,да…
    Любим Вас)

  10. Написала про «безумия» и сразу вспомнила, как везла вам подарок на день рождения из Петербурга в Петрозаводск и как дарила =) Что вы со мной делаете, я взрослый человек)
    Мы вас очень любим, Эдмунд Мечиславович. Просто знайте это =)

    1. Вот же я балда 🤪🙃.Страницу Вк защитила всякими настройками приватности,а ссылку здесь оставила)). И вот пойди -найди то, не знаю что. Рассекретилась, но только на время)). Потому что без фильтров и красиво. От Вас,
      Эдмунд Мечиславович, жду чего-то тоже такого хорошего хорошего 💖.
      За анонс субботней программы Спасибо. Буду слушать.

  11. Бесстрастный -невозмутимый стало быть, холодный, равнодушный? По-моему всё же лучше страстный 😉. Всё, что с любовью намного красивее и цветов там больше ярких. Или Вам так лучше, Эдмунд Мечиславович?

  12. Над Леонидом вероятно нимб 😇? И правда -интересно.
    Я лучше пойду,а то итак много наговорила)).

  13. Ой.)
    Интересные фотографии.
    С Леонидом — просто Ух! ))
    Столько вариантов подписи к ней…

  14. Крутые фото! Особенно крут Леонид Кирнос. Нимб над головой! Это тот случай, когда фотограф на вес золота. Здравствуйте Эдмунд Мечиславович! Пусть эта весна принесет Вам радость, любовь и вдохновение. И знайте, где-то в Киеве Вас очень любят и ждут.

  15. Добрый день, Эдмунд, и спасибо, что делитесь фотографиями. Объектив хоть и бесстрастный, но наловил чудесных эффектов. Про Леонида я догадывалась. А Вы , Маэстро, похоже, высекли на фото «немного огня» , Вы сияете. 🙂 ✨Вокруг Стаса вообще много огня, и огонь-то с «выражением лица», под серьёзным впечатлением от концерта. Ну а Марат — красив, как белый альбатрос на взлёте, и под звездою под одной. Такие впечатления. Фотограф молодцом.
    Позитива Вам, милый Маэстро, улыбки, что б зажигание работало, и искра шла, и дело спорилось. Всё будет хорошо. Ведь Весна же, иначе нельзя.
    💖💚💛🌷🎸

  16. Добрый день! Для Вас…
    Влекомый безымянным миражом,
    Светлый от носа до кормы
    Ты как корабль в час штормовой
    В объятия скал летишь,
    Рискуя собственным бессмертием,
    Ибо ветры сладкие любви,
    Играя с морем мироздания —
    Его поработили,
    А вместе с миром пенным и тебя.

  17. Дорогой Эдмунд,доброго Вам Весеннего денёчка!)
    http://vfl.ru/fotos/b36d735533685346.html
    Самое Сердечное Спасибо за Новую Встречу! Да фотографии,в умелых профессиональных руках,это Настоящее Произведение Искусства! Браво!!! Полине Пендиной! Ведь снимки один-другого лучше,краше и никакой фотошоп,в Этом случае, вовсе не нужен! Один только,запечатленный,Леонид чего стоит! Ну чем тебе не ангел или,к примеру,архангел-с Этаким-то «нимбом» над головой! Вы же,как всегда,Прекрасны а ещё сосредоточены.Стас-серьезен и целеустремлен. Ну а Марат- сам порыв и вдохновение да ещё под клубящимся светом ламп! В общем-КРАСОТА да и только!!!
    Что же касается строк идущих после фото… И Вам,Эдмунд,СПАСИБО за всё!
    А ещё Очень порадовала Новость о грядущем интервью,на Радио России! Благодарю за коротенькое видео,вашей беседы с Маратом. Теперь его хочется услышать(и похоже так же и увидеть)ещё больше!
    А тем временем, Вам снова пора в путь… Доброй дороги в Мурманск!
    Всех Благ!!! Пусть ВСЁ у Вас будет хорошо да отлично! Будьте Здоровы и Счастливы!!!
    С неизменным уважением,Восхищением и с самыми искренними,Трепетными чувствами к Вам,Бесконечно БЛАГОДАРНАЯ,Валерия…

  18. Ух ты 😄 думала иконостас, присмотрелась — полиптих. Пожалуй, повешу дома над кроватью или в резиденции над диваном. Похвально, хоть и бесстрастно 👍.
    Эдмунд Мечиславович, добрый вечер 🙂
    Вы теперь надолго исчезаете здесь, а потому все Ваши появления полны внезапностью 🙂 да вот так.
    Хочется весны настоящей, не по календарю и песен новых о любви . У Вас есть ведь, я знаю 😉

  19. Добрый вечер, Эдмунд!
    Спасибо за фотографии, они, мне кажется, полны эмоций, хоть объектив и бесстрастный. Фотограф — молодец!
    Спасибо за новую страничку и за Ваше позитивное настроение.
    Удачи Вам завтра в славном городе Мурманске. Теплого приёма, хорошей погоды и приветливых зрителей на концерте.
    Хорошего Вам вечера…

  20. «не согрешишь — не покаешься,
    не покаешься — в Рай, не попадешь»…

    1. По мне,так лучше рай при жизни. После смерти- не факт. Обещать рай после смерти- сомнительная завлекалочка.🤣🤣🤣🤣

  21. «При таком количестве концертов им бы хоть 4 дня поглядеть в знакомый потолок, а не в гостиничный…» — вот, изучаю материалы новой главы подаренной Вам книги. Они очень увлекательные, местами неожиданные настолько, что хочется спросить — и это всё правда, и это всё Вы?! Автору спасибо, не прячет сокровища.
    Но я отвлеклась, зашла сказать Вам — в добрый путь, Эдмунд Мечиславович!
    Передышка была не долгой и труба опять зовёт. А лучше не труба — саксофон, так больше нравится 😎 Это такой непрозрачный намёк на фото популярного квартета :))
    Спокойной и лёгкой дороги Вам. Перелеты, переезды, переходы — пусть всё пройдёт без внезапностей. Хорошего дня и приятного вечера.

    p.s. И вообще — хорошо, что сегодня концерт… А другие слова для Вас и за Вас скажу, используя Безмолвную речь :))
    Удачи!🍀

  22. Эдмунд,доброго вам дня! Вы сегодня в Мурманске….Если заглянете до концерта-то желаю вам удачи,света,ярких эмоций и всего-всего-всего только хорошего! Аплодисментов и любящей публики! Не мёрзните в суровом городе! С вами….

  23. Эдмунд,дорогой утречка Вам доброго!)
    УДАЧИ нынче в Мурманске! Радушного,горячего приема и восторженных оваций!
    Хорошо бы,чтобы и погодка порадовала-не морозила Вас!
    Всего Вам только самого светлого,яркого да желанного! Берегите себя и Будьте НАВСЕГДА!!!
    С неизменным уважением,Восхищением и с самыми искренними,Трепетными чувствами к Вам,БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНАЯ,Валерия…

  24. Хорошего настроения, Эдмунд , и концерта крутого. Привет славному городу Мурманску.

  25. Здравствуйте, Эдмунд !
    А у Вас сегодня снова концерт;) Совсем немного было времени на отдых… До вчерашнего вечера была почему-то уверена, что у Вас целая неделя каникул.. 🙂
    Но это хорошо! Может быть удастся Прикоснуться глазами очевидцев 🙂
    А то настроение сейчас: «Светлая, светлая грусть…» 🙂 🙂 Но прочтёшь Ваши слова и она становится ещё светлее) , и совсем уже даже не грусть 😉 А за окном пасмурно, но всё равно весна)) Очень приятно было прочесть!)) ❤️ И Вам спасибо за эмоции и поздравления! 🌷
    Хорошего Вам концерта сегодня! Удачи! Добрых, комфортных дорог! Фейерверка радости и позитива! Тёплых весенних впечатлений! ☀️
    Всего самого светлого, доброго и прекрасного!
    С уважением, и ❤️ к Вам!)

  26. Доброго дня!)
    Мироздание как бы намекает, что кое-то в вашем коллективе просто какангел, а вы не цените)) Удачи вам, всех люблю и не болейте! Спасибо!)

  27. Сияйте сегодня, пожалуйста. Будем ждать этого северного сияния Пикника.

  28. Фотографии (явно не бесстрастные) идеально подойдут в качестве иллюстраций к хм… размышлению о власти музыки над человеческими душами.)))

  29. Здравствуйте, Эдмунд Мечиславович.
    Уже успели поглядеть в знакомый потолок? :))
    А совсем скоро ещё одна музыкальная прогулка, можно даже чемоданы не распаковывать :)) Хорошо, что «поезд» идёт по графику.
    Представляете, в Новгороде аншлаг. Внезапно, если честно. Иногда заходила на сайт, чтоб понять, чего ждать, там был полный штиль по билетам и вдруг sold out. Это круто!
    Желание людей выбраться из рутины и перешагнуть через свои собственные ограничения радует донельзя просто.
    Может это и медицинский вопрос :)) и всё же — заметила, за время паузы многие разучились хотеть разнообразить свои впечатления, ощущения. Выводы эти не из пустоты — из общения.
    При достаточной жизненной активности как будто эмоциональное выгорание у людей чувствуется. Минимум желаний.
    Частенько и себя ловила на таком состоянии — хорошо отлаженный рабочий механизм — это ужасно.
    Но у меня был (и есть) спасательный круг, хотя нет, раз уж вопрос медицинский :)) скажем так — кислородная поддержка :)) Это Вы и Ваше творчество, не побоюсь этого слова 😎 И это ни разу не лесть — сермяжная правда.
    Сейчас вдруг подумалось: всё-таки Вы правы, что притормозили с альбомом. Дело даже не в пересечении с юбилеем — он был бы родом из «безвременья».
    С этой мыслью прилетел вопрос: а стихи, что Вы прочитали и записали, тоже передумали показывать?
    Не спрашивайте, как это связано :)) пути мыслетворчества неисповедимы 🙃
    Доброго утра Вам, Эдмунд Мечиславович, хорошего дня, интересного отдыха и, главное — весеннего настроения!

  30. Дорогой, Эдмунд самого доброго Вам Весеннего утречка!)
    С Возвращением домой! Пусть Вам отдыхается с удовольствием!) Правда передышка, вновь,совсем коротенькая. Да,мне кажется,Вы этому только рады! Ведь,наверное, вдоволь насиделись за время карантина.
    Эдмунд…,Славного Вам денёчка и замечательного настроения! Счастья,Любви, Здоровья и УДАЧИ,во всём-во всём!!!
    С неизменным уважением,Восхищением и с самыми Трепетными чувствами к Вам, БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНАЯ,Валерия…

  31. Добрый день, Эдмунд!
    Ну, объектив не такой уж и бесстрастный, судя по таким фото. Как говорят нынче — фото — огонь! Чего только стоит фото Леонида — ангелочка, Марата, играющего в луче света, и пламенный образ Станислава. А вот насчет Вас ассоциации более сложные и неуловимые…) От Вас будто исходит Сияние или искры летят, а еще над Вами навис диск пилы… Прям гадать по фото можно… Фотошоп нервно курит в сторонке…)
    Чувствуется, что Вас захватила без остатка концертная жизнь! И это прекрасно! Одно грустно — чувствуешь себя чужой на этом празднике жизни…
    Хорошего Вам вечера…

  32. Добрый день, Эдмунд! Фото просто чудо! Понятно, что никакого фотошопа- Вам и не нужно… Просто хочу сказать огромное спасибо за концерт во Владимире, и за то, что под занавес все-таки подошли к дальнему краю сцены. Спасибо еще раз Вам и всему Вашему Пикнику, которого я жду, как подарка, целый год. Будьте здоровы и счастливы- Вы и все, кого Вы любите! Корсинари.

  33. в зимней темноте, было как-то незаметно…

    но, теперь, когда световой день увеличился, появилось ощущение, какой-то пустоты и тишины, как-будто, ты загородом…

    где все?

  34. Интервью послушала, но что-то совсем грустно стало.
    Может, есть люди, которые действительно собирают винилы-новоделы, может у них даже целая комната для винилов есть(с вертушкой или без, даже не суть). Ваши винилы (Пикника) по-моему имеют в глазах поклонников единственную ценность(и не думаю, что качество звука нужно к списку ценностей добавить, простите) — это Ваша картина на обложке в большом формате и «рукописный» вкладыш, если таковой имеется.
    Винил-сборник, новодел,да еще и с чужим рисунком — это точно мимо меня. Туда же мерч с волками, шаманами и «Гитаристами», — из этого списка только волк не вызывает у меня неприятных эмоций, но из принтов с волками, котятами и прочими популярными «мемами» я выросла, боюсь, лет 30 назад. Я с таким нетерпением ждала магазина, думая, что там будет продукция с ВАШИМ творчеством, но по сути я захожу, смотрю на новинки, вздыхаю и ухожу.
    Диск с Левитацией я в свое время купила, но передарила — обложка, пусть даже эти шаманы и были на заднике сцены, мне не нравится. Диск таким образом не ностальгическое воспоминание о прекрасном концерте вызывал, а неприятие чисто на визуальном уровне. Вот чисто визуально для меня это НЕ ПИКНИК. Очень сильно не нравится разворот к Чужестранцу с «комиксным» Чужестранцем.
    И когда в прогнозе на будущее вместо ожидаемого (обещанного и даже не один раз) нового альбома, пусть даже с предположением, что рисовать обложку специально к нему Вы бы не стали, и просто раскрасили бы старый рисунок(и молитвами, чтобы сделали это, включая фон, от руки, а не на компьютере в неестественных цветах градиентной заливкой), маячит сборник на виниле с рисунком (предполагаю) Эйтвида, у которого мне нравятся только ряды к Азбуке Морзе, становится грустно так, что словами не выразить.
    Я, конечно, изо всех сил надеюсь, что это только мои прибабахи, а «целевая» аудитория будет рада, и старания группы найдут счастливых ценителей… но чувствую себя отчаянно чужой и лишней на этом празднике жизни.
    А про «сделать песню интереснее для слушателя» для меня лично — это как можно меньше добавлять в нее отвлекающих от песни элементов. Но тут наши с Вами точки зрения категорически не совпадают… впрочем, видимо, и не только тут.
    Понимаю, что написанный текст по сути бесполезное нытье, простите, что не смолчала.

    С любовью к ВАШЕМУ творчеству и с благодарностью за него, всегда Ваша
    Очень Грустная Зануда.

  35. у Баха — интересное лицо.
    (во второй половине жизни, особенно)-

    если смотреть, на верхнюю его часть — от кончиков ноздрей и выше —
    он как минимум — умный, автори -тетный/тарный
    и, в общем-то приличный человек, ставящий перед собой высокие цели, и имеющий способности их достичь.

    но если, закрыть верхнюю часть, и посмотреть, как говориться «под носом»..
    то…. появляется алчное до еды и секса,
    животное.

    Прикольный, дядька)

    извините, компактные, приличные ссылки не проходят, приходится отправлять в таком непотребном, развороченном виде) сорри))
    https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6a/Johann_Sebastian_Bach.jpg

  36. Эдмунд, Вы верите в генетику?

    например, в то, что «умственные способности отца — передаются, через его дочь, её сыну (т.е. внуку)_?

    вот, поэтому, когда рождается дочка. .
    папочка, должен быть рад вдвойне)))

  37. Добрый день! Поздравляю с прошедшим днем Поэзии! Группа Инкогнито порадовали прочтением стихов. В одном из ваших стихов можно было поменять слово ведьма на колдунья, сложилась бы пара с колдуном. Понять своих зрителей и догадаться, какие песни хотят услышать на концерте и виниле…)))

  38. да что опять-то?
    что такого было в сообщениях, что Вы их забанили?

    или пытаетесь меня обесценить?
    хи-хи, мне это «как слону дробина»)))

  39. Облака — силуэты замерших в небе ангелов-
    мимолетно беседы ведут о своем, воздушном,
    Ну конечно не о земном —
    Суетливом, весеннем, грязном…
    Ну конечно же не о нас, им до нас никогда нет дела.
    Но, как это ни странно, кажется гармоничным
    Отражение эха беседы в зеркале лужи.
    А по луже бегут, куда-то спеша, прохожие,
    Не смотря ни вверх, ни в вязкую зыбь отражений.
    Полвзгляда всего лишь — лишь бы не оступиться.
    По самому краю, лишь бы не поскользнуться.
    И мимо, мимо… смотря, и видя — не видя.
    Спешат и спешат, и только я растерялась,
    И даже не знаю, что именно здесь реально:
    Брызги шагов людей, бегущих куда-то,
    Беседа двух ангелов, что и не ангелы вовсе,
    Язык облаков, неведомый и неслышный,
    Небес в раме лужи застывший дагерротип,
    Или лишь ветер, что ангелов вмиг развеял.
    Меня не унес, ведь меня никогда здесь было.
    А может быть, только меня и унес и куда-то.

    А как у Вас с весенним настроением, Эдмунд?

  40. «Не» пропустила в предпоследней строчке. Забавно получилось.

Обсуждение закрыто.