Из дальних странствий…

Из дальних музыкальных странствий возвратясь ,Пикник оказался в родном городе в самый теплый день этого года.Спасибо за все эмоции и презенты ,которыми группа была окружена на протяжении гастролей.

Эти цветы уже съедены(нет,мы не стали травоядными,просто они зефирные).Вскоре мы предполагаем поставить финальную точку тура «Все преревернется» на этот раз в Мурманске.И надеемся ,что все перевернувшееся вернется в прежнее русло(ведь новая программа будет называться уже иначе.

P.S. А пока продолжительная пауза ,будем готовится к фестивалям, примерять обновки,расставлять по полкам подарки и может быть даже освежить шахматные(очень скромные) способности,благо такой повод появился…

31 комментарий к “Из дальних странствий…”

  1. Буду надеяться, что новая программа будет называться максимально оптимистично. Так — на всякий случай. 😅
    очень радуюсь новой публикации здесь. Видимо, соскучилась. 🙂

  2. Фууфф…
    Вы пришли, с новостями и это прекрасно!
    Здравствуйте Эдмунд Мечиславович.
    Я уж думала, что инструменты так и будут играть сами по себе, а предметы вести неспешные беседы без вашего и нашего участия :))
    Но съедобные цветы вдохнули жизнь в притихшее пространство и добавили ей вкуса ))
    С возвращением!
    Здорово, что всё получилось, срослось и финальный (почти) отрезок тура прошёл на УРА. Вы заслужили этот успех! Рада за Вас, очень.
    Так уж вышло, в нынешнем музыкальном странствии я лишь наблюдатель. Не могу сказать «к сожалению», ибо причина не просто уважительная – светлая и радостная. Хлопот и кутерьмы добавила, конечно, но и счастьем повседневность до краёв наполнила. Такие они – новые люди :)))
    Соскучилась, сильно. Хорошо, что Вы здесь.
    Да, кстати, про шахматные способности — что за повод? Вы что ли в Нью-Васюки собрались? На сеанс одновременной игры? :)))
    Приятного Вам отдыха! Будьте в безопасности и в добром здравии.
    С Вами…

    1. Ну вот, на радостях-то забыла.
      Со Светлым Воскресеньем Вас, Эдмунд Мечиславович! Прошедшим, правда, но это ничего. Главное – с наступившим!
      Гармонии, по возможности, светлого настроения, тепла и мира Вам и вашей семье!

  3. Ох, ну слава Богу, Вы вернулись! а то уж переживать стала…
    Добрый день, Эдмунд! И со светлым праздником Пасхи Вас! (Католическая, кажется, уже наступила…)
    Цветы прекрасны, как и все, что Вам дарят!..
    А чувство юмора Вас не покидает, судя по цитате из басни Крылова «Лжец» в названии сей страницы…)
    И да, надеяться будем, не смотря ни на что…
    Интересно, как же будет называться новая программа?.. И про новую песню (или альбом?) расскажете?
    Спасибо за новую страничку, Эдмунд!..

  4. А меня история с шахматами очень расстроила. Даривший их человек так старался, так переживал !

  5. Здравствуйте, дорогой Эдмунд Мечиславович!
    Какая красота 😍! А я подумала живые цветы, а оказалось съедобные.
    И да,надо-надо, чтобы таки по-другому совсем по-другому и иначе).
    С возвращением. Спасибо за Ночь из красивого предновогодья.
    Любим Вас ❤️

  6. Здравствуйте, дорогой Эдмунд Мечиславович! 🙂 Очень рада что Вы благополучно добрались до Петербурга, переживала за всех вас, особенно когда вы находились у самой границы. Стасу спасибо от меня что информировал о вашем путешествии, очень интересно и увлекательно рассказывал 🙂 Вы наши герои, не каждый на такое отважится ❤️
    У нас тоже потеплело. Вчера дружно распустилась мать-и-мачеха, а сегодня появились первые бабочки 🦋 (чудесные создания Павлиний глаз, очень красивые, раньше у нас таких не было, мигрировали к нам с юга, потепление климата сказывается). Жаль, когда их увидела не было с собой телефона чтобы сфотографировать эту красоту, одна бабочка села на асфальт погреться на солнышке, расправила крылышки и позволила очень близко к ней подойти. Отличный бы получился кадр. Так что сезон фотоохоты на бабочек можно считать открытым 😀 Весна вообще хорошо влияет на людей, если присмотреться, можно заметить как они радуются тёплому солнышку и обновлению природы, некоторые даже идут и улыбаются 🙂
    Зефирный букетик очень понравился, красивый и наверняка был вкусный 😀 Спасибо за фото 🙂
    Пока вы были в турне виртуально отслеживала все Ваши выступления, смотрела фото и видео, читала восторженные отзывы зрителей. Вы большие молодцы, браво!!! 👏👏👏
    Особенно мне понравилось фото где вы с молодой парой, симпатичной девушкой в клетчатом платье и обаятельным молодым человеком (он буквально светился от радости рядом с Вами). А Вы такой милый с улыбкой и без очков 😌
    Эдмунд Мечиславович, желаю Вам хорошо отдохнуть после такого напряжённого концертного графика и с новыми силами продолжать дарить радость зрителям и заряжать их позитивными эмоциями. У Вас это очень хорошо получается, лично мне даже от Ваших фото становится светло на душе, что уж говорить о музыке и Вашем уникальном голосе, они волшебны 🙂
    Всего Вам самого светлого и доброго, счастья, здоровья, успеха, творческого вдохновения, любви и благополучия! ❤️
    Да, чуть не забыла, ещё удачи в освоении шахматного мастерства! ☘️☘️☘️
    Всего доброго Вам, спасибо за новую страничку 🙂

    ✨🌿🐰🧁💖🌺🕊️🌿✨

    Niech Wielkanoc niesie scieńscie, pokój, miłość i nadzieją
    Żeby w każdym domu byłą wiara, radość i marzeń spełnienia.
    Aby żyło się Wam zdrowo, wielu, wielu cudnych chwil
    Ciepłej wiosny, pełnych jajek i podroży długich mil.

    Życzę zdrowia, oraz zgody i jasnego poranka
    Miłości mocy, imprezy i z cukru baranka!
    Humoru dobrego, miłości bliźniego, uśmiechu
    I więcej ciepła domowego i spokoju świętego.

  7. Эдмунд,дорогой Эдмунд,вечер добрый!)
    Господи как же я рада Вашему Возвращению! Рада тому,что Квазимодо снова ожил,заиграл Прекрасными красками!Знать не зря я регулярно заглядывала в столь Любимое мной пространство! Всё равно ждала Вас,надеялась,хоть не знала что уж и думать…Но,главное,что Вы снова Здесь! СПАСИБО!!!
    Сердечно БЛАГОДАРЮ за Новую Встречу!
    Пусть и с опозданием,но все же скажу Вам с Возвращением! С Успешным Завершением ещё одной части тура! Как Здорово,что родной град встретил Вас теплой погодой! Видно ждал!)
    А Каким Замечательным фото-подарком Вы поделились! Сии цветы Восхитительны! Прямо-таки не букет,а сама Нежность! Ни в жизнь не подумаешь что они не настоящие! Браво мастеру создавшему Такую Красоту! Значит зефирные…Люблю я это дело!) Так что и у меня они бы не залежались.)))
    Помню,что финальная точка будет у Вас в Мурманске. И,конечно,тоже очень надеюсь на то,чтобы ВСЁ перевернувшееся,как можно скорее,снова стало с головы на ноги! Новая программа,говорите…Как же она меня манит…Какое же Имя Вы ей дадите?! И вообще,что да как в ней будет??? Загадка,однако!)
    Особое Вам Спасибо за постскриптум! Очень уж я по ним соскучилась(а уж по Вам…) !
    Желаю Вам приятных Апрельских каникул! Пусть хватит времени на все планы да задумки! Успешной Вам подготовки!Пусть обновки радуют и носятся с удовольствием(вот бы знать о чем именно идет речь))! И пусть все подарки уютно устроятся на Ваших полочках.) А вот насчет шахмат прямо-таки Заинтриговали!Что же за повод такой у Вас появился???! Интересно однако.)
    Эдмунд…,еще раз,Всем Сердцем,БЛАГОДАРЮ Вас за Встречу,за фото,за то что поделились с нами своими планами,за… ЗА ВСЁ СПАСИБО!!!
    Хорошего Вам вечера! Счастья,Любви,Здоровья да Благополучия! Пусть ВСЁ будет так,Как того хотите Вы!!!
    С неизменным уважением,Восхищением и с самыми нежными.Трепетнейшими чувствами к Вам,БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНАЯ,Валерия,у которой за спиной снова выросли крылья! СПАСИБО что Вы есть!!!

  8. А я сегодня ушла в кЫно. Не буду говорить,что смотрела, потому что Вам бы, Эдмунд Мечиславович,такое кино не понравилось.
    Вот я бы тоже не отказалась от весеннего Пикника,но у нас здесь -в Екб.Вы подумайте над этим всё-таки. Вот в прошлом году по воле случая и переноса Вы оказались здесь в конце мая и я Вам скажу, было ух, как хорошо! Мы,конечно, привыкли к Вам феврале и всё такое,но тем не менее.
    А повод «освежить шахматные очень скромные способности» появился всвязи с подаренными шахматами?Почему-то мне так кажется. Если так,то, наверное, очень красивые Шахматы.)
    Нынче совпало Вербное воскресенье и католическая Пасха 🐣. Поздравляю Вас с этими праздниками! И пусть всё,что и кто с ними связан несут только добро в этот мир. И,чтобы не приходилось удивляться странному украшению куличей,которое уже имеет место быть). Пусть будет много цветов нежных -съедобных и настоящих! 🌸

  9. Ура! Свершилось! Алиллуйя! Вы вернулись на свой сайт. Признаться честно,заждались. Даже волновались. Так много хочется сказать,что даже не знаю,с чего начать. Наверное,с благодарности за наикрутейшие концерты в Питере и Москве. Ах,сколько было волнения,бессонных ночей в ожидании и предвкушении с примесью страха: а вдруг подарки не понравятся?! Всё выбиралось с любовью и исключительно желанием вас порадовать. Кстати,внутри шахматного поля есть поле для игры в нарды и фишки. Я не освоила эту игру,но те,кто с ней знаком,говорят,это необычайно увлекательная игра. Надеюсь ,подарок пришелся вам по сердцу. А уж как я его везла и таскала с собой- это отдельная история. Со стороны сейчас кажется смешным,но тогда я выносила мозг всем: не трогать,не задевать не помять,не запачкать! Рада,что всё дошло до вас в целости и сохранности. Огромная благодарность за автографы и ❤. Очень не хотелось уезжать домой,прослезилась в самолете. Но эмоции от концертов живы и по-прежнему будоражат кровь и вызывают улыбку счастья на лице. От аплодисментов были синяки на руках(честное слово),голос пропал напрочь,и эмоции просто переполняли. Впрочем,как и сейчас. И хоть сейчас вы в своем городе,а я в своем,душа и сердце с вами. Всегда. ❤⚘

  10. Здравствуйте, милый Эдмунд. С возвращением Вас домой и на Квазимодо))) Такое долгое затишье заставило понервничать. Но вот вы здесь, да ещё и с такими приятными строками😊Рада, что Вам понравились цветы ☺Два концерта в Петербурге и Москве были умопомрачительные! Я думаю, Вы и сами видели, как мы изо всех сил Вас поддерживали. Спасибо Вам огромное, за всё, за музыку, за внимание, за Вашу улыбку. Мы делаем и будем делать всё, чтобы Вы чаще улыбались. Очень надеюсь на скорую встречу, с Вами всегда хорошо и светло. Люблю, обнимаю Вас❤
    PS И отдельная благодарность за то, что подписали книгу и фото😘

  11. Ой,забыла про live-видео «Ночи»…. очень красиво. Восхищает ваша игра на «расческе»…. Пальцы бегают легко и непринужденно,рождая божественно красивые звуки. Одна из моих любимейших песен. Спасибо за чудеса,что вы творите,милый Эдмунд! И за «перекличку с роботом»…. Это всё просто обалденно. Когда увидела робота на сцене,сразу поняла: дуэли быть. Но «перекличка» да,гораздо мягче звучит,но это просто что-то. Феерия,красота,магия звука ,света,и ваш «перст указующий»,когда вы указывали на робота. Я счастливица. Мне снова довелось видеть это вживую,и совсем близко от вас. …если еще что вспомню,напишу обязательно. Просто мыслей слишком много,и их сложно собрать в одном сообщении…ну,и,просто соскучилась.

    1. Проси не проси, оборван мой призрачный путь…
      Чтобы каждый сегодняшний день был не впустую
      Добавляю в засохшее счастье пригоршню слез и щепотку грусти
      И танцуюТанцуюТанцую

  12. Здравствуйте, Эдмунд !
    Сайт снова заработал) Хорошо) А я не очень то и надеялась… Думала, что как Макдональдс 🙂
    А это просто отдых был, наверное)
    Букетик красивый и как настоящий, но даже лучше)
    Концерты в Москве и у нас были великолепны!♥️ Спасибо!)
    Приятного отдыха Вам! Хорошего настроения, благополучия, здоровья и удачи!☀️❤️
    P.S. хотелось бы про новую программу, но ещё рано, наверное)))

  13. P.S.2
    С прошедшим праздником католической Пасхи!🐣 Тепла, света и добра!☀️

  14. P.S.3
    Отдельное спасибо за «Великана» и у нас тоже!)💖 Два Великана получилось🙂 И за автограф на диске)))

  15. P.S.4
    Вообще жалко, что эта программа почти завершена уже… Очень уж необычная, а в нашем городе, вообще, самый идеальный вариант был! 🥰 Атмосферность, звук, рояль, настроение, такой неповторимый фейерверк получился! Словами не очень получается передать) , всё просто👍👍🤘👏👏💕

  16. Добрый день, Эдмунд!
    Такой букетик хочется съесть в первую же секунду! )))
    Очень рада, что вы вернулись сюда . Уже думаете о новой программе. Осторожнее с названием))). А новую песню мы не услышим вскорости ?
    Вот без затей, но весело.)))
    https://www.youtube.com/watch?v=gKnjLJAiyD8

  17. Добрый вечер! Много событий с которыми можно поздравить) Какие тюльпаны!

  18. Добрый вечер, Эдмунд!
    Разрешите сначала поздравить Вас с праздником католической Пасхи и пожелать здоровья, мира и сердечного тепла Вам и всем близким и дорогим для Вас людям.
    Спасибо за новую страничку, это очень радостно и приятно, что Вы с нами. Спасибо!

    В такой знаменательный вечер даже хочется поделиться стихотворением…

    Дока — песни пути

    Как представить себе,
    наш дух, именуемый «сердце»?
    Как его передать?-
    Это ветер, поющий в соснах
    на картине, писанной тушью…

    ***

    Где-то дождь, где-то град,
    где-то снег, где-то лёд существуют-
    каждый сам по себе,
    но в ущелье они сольются,
    станут просто речной водою…

    Хорошего Вам вечера и доброй ночи…

  19. Доброго времени суток!
    Да, день вчера здесь выдался действительно почти по-летнему теплый. Только ветра у вас здесь всё портят, постоянно неприятный, холодный ветер.
    А в то время, как пикник вернулся в родной город после дальних странствий, кое-кто продолжает дальние странствия по родному городу пикника 🙂 🙂 🙂
    Ну, что, собственно, имею сказать после 2 недель праздношатаний? В целом, город мне понравился. Однозначно я хочу здесь обосноваться, но не сейчас, наверное, а когда будет возможность. Это, я так понимаю, пробная поездка. Историческо-центральная часть уже неплохо изучена и исхожена, а новомодные окраины меня совсем не привлекают, мне по душе именно старый, древний Петербург.
    Что понравилось особенно? 3 места: набережная Шмидта (особенно где подводная лодка, у самой воды, где чаек кормят), Елагин остров (просто прекрасный парк, я туда с ковриком езжу йогой заниматься), пляж (и окрестности) Петропавловской крепости. Думаю, это так и останется в часто посещаемых «любимчиках». Ну и на Крестовском острове неплохо, там где выход к заливу. Ещё какой-то парк 300-летия, тоже выход к заливу.
    Ну и всё это центральное, хоженое-перехоженое, Невский, набережная и прочее тоже разумеется. Мое знакомство с городом началось с района площади Восстания. Поэтому исхожена в основном та местность, Лиговский проспект, Достоевская и т.д. Теперь обитаю недалеко от Таврического сада. Наверное, хороший парк, жду, пока откроют. Небольшой парк у Смольного тоже неплох, и та местность тоже уже исхожена.
    На вашем Васильевском острове тоже была, заценила. Мне понравилась аутентичность, такое ощущение, что там все как бы немного застыло в 20 веке. Это меня очень привлекает, поэтому та местность по душе.
    Очень впечатлил Эрмитаж, просто прекрасная атмосфера, величественно, изящно, красиво. Можно ходить бесконечно. Но, разумеется, это не на один заход. Ещё понравился Ботанический сад Петра Великого. А, и буддийский храм, я тоже эти штучки красные покрутила 🙂 Ну, и архитектура повсюду тоже само собой разумеется. Но это уже потом замыливается и приедается. Дворы произвели впечатление своей сложностью , не только колодцы, но ещё и двойные, в общем, тут сам черт ногу сломит.
    Вот такие впечатления вкратце. И очень, очень, очень много фотографий. Можете посмотреть, если интересно https://drive.google.com/drive/folders/12pZRgZBLq7g8_i2aQqH1GeJuCbt2pT4S Хотя вам как постоянному жителю города это вряд ли особо интересно 🙂 Ведь даже мне после
    всего 2 недель пребывания здесь уже многое начинает приедаться

  20. Из дальних странствий возвратясь
    Какой-то дворянин (а может быть и князь)…
    Вот бы по тому мосту, да и этих 🤔…
    Спасибо 🙂 вспомнила великого баснописца

    Вам я очень рада. Рада, что Вы снова радушно открыли, нет, распахнули двери Королевства. К тому же приготовили нашему взору сей восхитительный съедобный букет 😍 Что-то такое лёгкое весеннее затрепетало в девичьей душе, совсем, как в старые добрые времена. Рада, что снова можно писать к Вам. Чего же боле, что я могу ещё … 🙂 И я верю, что всё будет так, как Вы сказали.
    До Мурманска ещё далековато. Но хоть намёк о новой программе, которая совсем иначе. А с каждой прошлой программой прощаться сложно и грустно. Тем не менее впереди много нового и интересного 🙂

    «Из дальних странствий возвратясь» это не только басня, но ещё и фильм Мартина Скорсезе. Как ни странно, да 🙂 Документальный о корнях блюза, не побоюсь этого слова. Я со Скорсезе знакома по другим фильмам 🙂 🙂 , но и данный заинтересовал — не скрою.
    Добра Вам, Эдмунд Мечиславович и нам того же 🙂

  21. Дорогой Эдмунд, здравствуй! Как ты сегодня? Счастлив ли, как я?

    Будь милостив, любимый, к моим слабостям.
    Пишу я много, это доставляет радость мне.
    С надеждой на души твоей внимание.
    И ценное, как воздух — понимание.
    Дышу тобой, ловлю в пространстве мысли я,
    Живу тобой, люблю тебя немыслимо.
    Я помощи ищу у Бога и вселенной
    Чтоб на земле бы был всегда союз нетленный
    Двух любящих сердец, двух душ, двух тел.
    Чтоб это было каждого удел —
    Любить и радовать друг друга постоянно.
    Чтобы никогда не появлялись раны
    От страха, жадности, от зависти людской
    Чтоб воцарился на Земле покой
    И счастьем чтобы все мы обладали.
    С терпением и нежной радостью
    Пойду туда, куда укажешь мне.
    Все вынесу, чтоб не скорбя,
    Твердить всегда одно:
    Люблю тебя.

    21.04.2022 г.

  22. есши песня, стала всеми признанной классикой, значит случился душевный стриптиз… публика любит личные, честные откровения.

    как это наверное мучительно, каждый раз отдаваться на суд публики, обнажаясь перед ней и не иметь возможности, повлиять на ее мнение, после того как произведение, выпущено в мир.

    где Вы, находите силы, снова и снова, проходить через это?

  23. Дорогой Эдмунд,утречка Вам доброго!)
    Раненько,нынче,Вы заглянули сюда.Не успела,однако.(
    Спасибо Огромное за Прекрасную «Ночь» из «Пушкин Рядом»! Совершенно Очаровала Ваша Улыбка! А уж Какое Потрясающе Красивое соло Вы сыграли на ручном пианино! С ума сойти!!! Благодарю что радуете!
    Эдмунд…,желаю Вам Всего самого Замечательного! Будьте Счастливы,Здоровы, Любите и будьте Любимы и… Будьте Навсегда!
    С неизменным уважением,Восхищением и с самыми нежными,Трепетными чувствами к Вам,БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНАЯ,Валерия…

  24. Забавный букет. 😊 Красиво! Представляю такого идальго на ослике, едущего к своей «дульсинее», и по дороге забежавшего в кондитерскую за гостинцем. (конечно, он, как истый рыцарь, решил объединить вкусное с красивым, два в одном, экономии ради). И вот чудесный миг встречи, он спешился с ослика, и «позволил себе замереть в глубоком пардоне» перед дамой , разведя в реверансе руки со шляпой и зефирным кандибобером в стороны… Ослик предпочёл не шляпу.😉😂 Ох, сама развеселилась, представляя эту марципановую сценку. Извините, Маэстро, пожалуйста ))). Кстати, марципан тоже недурственая вещь. Рада, что вернулись. И инструменты с ввми вернулись, а не отправились в самостоятельное турне.

  25. Это всего лишь ветер, молчаливый приятель волшебных снов. Покружив недолго возле запертой двери, он вором пробрался через окно…

Обсуждение закрыто.