Почему 7-е марта?Потому что в 1996 году Виктор Грицаенко(в то время директор группы)предложил сыграть в родном городе не один большой концерт в БКЗ осенью,а еще и весенний концерт в другом каком -то зале.Было выбрано предпраздничное число(праздник 8 марта никто не отменял и надеюсь не отменит).А так как Виктор еще сотрудничал с набирающим обороты Сплином,то получился совместный концерт.Назывался он (не догадаетесь никогда):КОНЦЕРТ ДЛЯ ДУШИ.Иногда нам удавалось заполучить это число иногда нет,но весенний концерт стал с тех пор традиционным.Вот одна из таких афиш

А вот что твориться в городах(из предыдущего тура).Дома строят из меди!

а в гостиницах подзорные трубы!

P.S.1 .Интересно было посмотреть на афишу 1982 года в Рок-клубе.
P.S.2.Не роком единым-а все оказывается знают Шаинского!Подпольная запись хорового пения про цветущие сады приятно удивила.
P.S.3.А про все даты,когда и кто с кем и зачем играл досконально знает Андрей Бурлака(его информация на 90% достоверна).И загадка:чем (после Пикника) занимается Грицаенко и каков его псевдоним?
Спасибо! Отлегло)))
Добрый вечер, Эдмунд!
Неужели правда руководит молодежным театром?:-)
Здравствуйте, дорогой Эдмунд Мечиславович! 🙂
Посмотрела подпольную видеозапись, впечатления от увиденного словами не передать, восторг одним словом 😌 Теперь ещё с большим нетерпением жду «Квартирник» 🤗
А зал как подпевал! Очень, очень и очень понравилось 👏👏👏
Спасибо за новую страничку и интересные фотографии. Только меня больше впечатлила красавица Луна, а не металлическое здание, она даже на фото притягивает к себе взгляд 😍
Подзорная труба понравилась. У меня такая же но меньшего размера и нет подставки. Сооружаю её из подручных средств. И она обычного черного цвета, а у Вас на фото красивая бронза. Не труба — мечта 😌 Тоже такую хочу 🙂
На вопрос попробую ответить позже если не ответят раньше меня. Потому что сразу ответ дать не могу. Не знаю. Здесь только интернет-поисковик поможет 🤭
Всего доброго Вам, Эдмунд Мечиславович! ✨❤️✨
«…Сразу оговорюсь, что тем, кто более-менее ориентируется в современных театральных лабиринтах, фамилия Рудерман ничего не скажет. Да и режиссер-постановщик, который носит эту фамилию, взял ее недавно и использует в качестве творческого псевдонима. Называть настоящую фамилию Виктора не буду (это было бы просто неэтично), однако замечу, что режиссер-дебютант прошел в своей жизни через пестрые и извилистые круги российского шоу-бизнеса; он, в прошлой своей жизни, был и звукорежиссером студии звукозаписи, и проводил концерты, и был одним из руководителей музыкального клуба «Рокси», а также и директором группы «Пикник», и некоторых других составов — в частности, «Зимовье Зверей», и «Сплин», и занимался рекламой в «Театре ДДТ», и работал программным директором на одной из питерских радиостанций. Но однажды, лет шесть назад, он прочитал рассказ «Превращение» и потом захотел поставить его на сцене. В ту пору Виктор как раз был директором «Пикника».
Георгий Гуницкий
Эдмунд Мечиславович, здравствуйте! 🙂 Как видите поиски ответа увенчались успехом 🙂
А подсказку нашла здесь, на сайте «Квазимодо». Ввела в поисковой запрос слово «псевдоним» и в «вопросах-ответах» прочитала Ваше сообщение:
«S.Рудерман- нет спору звучит,но и настоящая фамилия режиссера ничуть не хуже(зачем он взял псевдоним для меня остается загадкой)»
Это и натолкнуло на мысль что скорее всего это и есть псевдоним Виктора Гриценко 🙂
Всего доброго Вам, дорогой Эдмунд Мечиславович!
✨💖✨
Извините, перед началом Вашего сообщения идёт P.S. Не полностью скопировалось 🙂
Извините, ещё одна ошибка. Грицаенко, а не Гриценко. Просто сейчас на эмоциях, два дня пыталась найти ответ. Ваша загадка очень понравилась, спасибо, очень интересно было разгадывать, да ещё о «Шарманке» заодно много нового узнала 🙂
Почему Шаинского? Он же музыку к «Когда цвели сады» написал,а не текст песни?..👀
Откуда ж нам знать про псевдоним?)
Клипы, в которых он был режиссером, кстати классные.
Особенно «Лицо» (как и песня), снятый в Ватрушке в ваш день рождения в 97-ом.
Эдмунд Мечиславович, здравствуйте! Вы просто заряжаете оптимизмом! Спасибо!!
Хоровое исполнение песни «Когда цветут сады» — это просто чудо какое-то! Вот удивили, так удивили! Спасибо автору подпольного видео)) Квартирник ожидается просто фантастический. Жаль только, что далеко не всё отснятое войдет в окончательный вариант… Удалось подсмотреть еще один кусочек подпольного видео, где Евгений Маргулис говорит про Пикник: «Это же такой кайф! Такой позитив! Невзирая на то, что в жизни они невеселые люди (кроме Марата)»
На самом-то деле, мы знаем, что с чувством юмора у Вас всё в порядке, достаточно заглянуть на сайт Qazimodo.)) А в остальном Маргулис совершенно прав.
Загадки разгадывать не берусь, но очень интересно.
А мы тут опять терменвокс слушали…
https://vk.com/video_ext.php?oid=20144561&id=456239694&hash=f604b23ed1249a7d&hd=2
Здравствуйте, дорогой Эдмунд Мечиславович! Как быстро стали перелистываться странички -мне нравится)). А ещё мне нравится фото здания штаб-квартиры РМК (архитектор Норман Фостер). Летний его вариант, кстати,здесь уже появлялся.Значит, чем-то оно Вас привлекло. Да, Медные компании могли себе позволить и не такие шалости, как дома из «меди» (на самом деле медь при строительстве не использовали, это не практично, она приобретает со временем зелёный цвет). Таких (имею ввиду необычных сооружений) у нас в городе,да и в стране, раз-два и … больше уж не будет до лучших времён. Обещанное нам здание Филармонии по проекту бюро Захи Хадид видимо кануло в небытие вместе с этим самым проектом.А ведь было бы, должно было получиться что-то инопланетное 🛸. Да, и ещё такой момент, когда собирались строить этот «медный дом», сотрудники Foster&Partners специально наблюдали за рассветами и закатами в Екатеринбурге, чтобы максимально учесть угол падения солнечных лучей в разное время суток зимой и летом, так что знаете ли ни хухры-мухры))).
Рядом со зданием РМК на улице Горького есть «косой дом» -некогда доходный дом одного уральского купца. Постройка 1900года, которую не так давно отреставрировали нынешние хозяева,сделали там прекрасный садик с великолепными цветами и фонтанчиками, но это услаждающее душу зрелище доступно в тёплое время года. Эдакий кусочек Италии в центре Екатеринбурга.) В общем, Екатеринбург -город контрастов во всём.
Афиша из прошлого мне тоже очень-очень👍🏻.
На все вопросы знатоки уже нашли ответы, так что я сегодня просто любуюсь страничкой и Вами на фото в сети со съёмок Квартирника. Вы замечательно выглядите, улыбаетесь и улыбайтесь -Вам так идёт 🥰!
Здесь подзорные трубы не только в гостиницах… Кстати, интересно,что или кого Вы увидели 🔭 У меня дома скучает целый телескоп для наблюдения и любования за звёздами и прочими астрономическими телами. Собран он умелыми руками по журналам с деталями. О! Это была я Вам скажу -та ещё забава «как не пропустить очередной номер». Скучает потому что вокруг высотные дома и толку для обзора среди них не будет даже если выйти на крышу. Его надо вывезти на природу желательно в чисто поле. Но, как-то всё забываем его дома.
Жду с нетерпением появление Квартирника на телеэкране. Ведь хорошее в официальном телевизоре тоже должно быть-появляться хоть иногда. А в моей неофициальной, так скажем, телепрограмме давно преобладаете Вы.)
Любим Вас 💖
Подпольная запись с Квартирника действительно впечатлила. Войдёт ли в программу).«Не роком единым»… Действительно, в августе была очевидицей, как рок-музыканты, а по-совместительству они же иногда диджеи включали Анну Герман и Шаинского с Рябининым в свой DJ-микс было очень необычно и в то же время красиво.
Да, вернулась здесь чуть назад. В 2021 год. Тогда Вы были у нас летом с Прикосновением,потому что февральский перенесли. Фото с «медной» башней Фостера и здание Цирка на фото. Это так приятно видеть свой город Вашими глазами. А страничка тогда называлась «Летнее Прикосновение».
И опять к фото с Квартирника. Удивил приятно (и неожиданно) цвет Вашей обуви и Вам идёт эта футболка.
Бессонница 😅
а что там с обувью? помню на каком-то из концертов в БКЗ у меня буквально перед носом всю дорогу торчали ботинки Эдмунда, и они были КЛАССНЫЕ
с другой стороны, не припомню концерта, чтобы у меня перед носом именно не располагалась обувь ЭМ. это карма)))
а вообще-то я же спать пошла. ну да.
Обувь там шикарно-красная) https://vk.com/photo-173727262_457303167?access_key=6e7fcfc8a145830e0e
Ой, не работает ссылка
https://vk.com/photo-173727262_457303177
ну всё. пропал калабуховский дом
я только домой пришла, вот это я вам скажу жизнь началась в 40 лет)))
я думала в 35 уже всё, пора на кладбище. не угадала
Тю, разве ж так рано и легко можно было отмучиться?)))
Там жеж не только ботинки, в ботинках Эдмунд))))
Эдмунд Мечиславович здравствуйте))) вот это сюрприз) спасибо за добрую ностальгическую страничку))) афишу должно хотеться порассматривать эту тоже хочется. Фотосессия кстати крутая та. Легендарная я бы сказала. у каждой уважающей себя поклонницы Пикника такая фотка есть(нет).
радует что успели погулять. Тепло было). Очень много информации в посте надо переварить
Хорошего Вам отдыха)🤗
*идёт-поёт*
Завтра вновь хотелось мне
прогуляться при луне…
Надо по-по-по-по-по-по-подумать.
Думай, думай, думай, думай, думай, думай
🙂 🙂 Эдмунд Мечиславович, здравствуйте 🙂
Хорошо, что Вам хватило времени и для прогулки и для рассматривания наших болот 🙂 (читайте Уральских гор) в подзорную трубу. И хоть орхидеи ещё не зацвели, но здесь определённо есть на что посмотреть кроме необычного строения.
Огромное моё Благодарю за новую открытую страничку — в ней всё прекрасно!
Люблю Ваши чувство юмора и оптимизм наравне с многочисленными Вашими умениями и талантами. Вы уникальны во всём 🙂
за подпольную съёмку спасибо не совсем подпольному кинооператору, а так бы мы и не узнали, чем Вы там ещё занимались 😆👍🏻
Здесь всё прекрасно от ретро афиши до бронзы подзорной трубы 😍
какая-то неправильная ссылка,
вот эта правильная
https://www.e1.ru/text/gorod/2023/02/10/72049043/
это я к тому, что орхидеи у нас цветут вовсю уже 🙂
Каждый день ужасные события. Привет! Из 1996 года очень хорошо помню ,что осиротела в сентябре а… Медный дом !!! Иногда слушаю Елизавету Лихачеву по TV и на радио она стала появляться, из последнего- развенчала мифы о строительстве-архитектуре. Ходила на спектакль Грицаенко, музыка Пикника очень подошла Кафке. А совместное пение на квартирнике такое позитивное)
PS псевдоним удивил) ,видимо были веские доводы за… А тк сегодня готовила красивую презетацию по Логике простых суждений и Логическому квадрату.И красивые картинки включила, например:Икар, раскидистый дуб, воробьи … Через час выступать.
Второй день теперь крутится в голове: «Пан атаман Грициан Таврический» из к/ф «Свадьба в Малиновке.) Извините.
Если серьезно: «Молодежный театр Эксперимент», а вот псевдоним… Возможно какой-нибудь англицизм?..
что-то я совсем уже
вторая афиша на углу Добролюбова и Большого пр ПС
и вообще их много по городу) правда дальше центра я не езжу, честно говоря
вы мне сегодня приснились, вот что! скоро пойду спать, раз такое дело)) а вдруг ещё раз)
потом ОТЧИТАЮСЬ
Эдмунд Мечиславович, здравствуйте!
Недолго держалась интрига про седьмое марта. Для меня-то её и не было; может, это ошибочно, но у меня сложилось мнение, что Вы женский праздник чествуете не сильно меньше, чем 31 декабря, потому тогда провести концерт накануне 8марта оказалось хорошей идеей и таковой поныне остаётся. Сначала вопрос несколько удивил, но быстро сообразила, что ведь новичков много, и не все копают так глубоко и всё такое. Закольцовываете историю. Или ностальгия?
Хотелось бы и в Юбилейный, и в 1930, и на Квартирник; я, кстати, зацепила новость о приглашении в первую минуту, но не решилась — вряд ли, но вдруг, да и всё сегодня через одно место, ни душевных сил нет, ни здоровья, и никак не могу найти какую-нибудь опору, чтоб вытащить себя из этого состояния. Поэтому курю в сторонке. Писать тоже сложно, мыслей много, но мысли рваные, а слова либо ничего не весят и улетучиваются, либо слишком тяжёлые -не удерживаю, и они разбиваются. А завтра… завтра будет завтра, желательно.
В Пикнике жизнь кипит, большие концерты это важно и здорово, надеюсь, что у Вас тоже всё хорошо. Будьте здоровы, бодры и веселы!
и кстати, что это за бардак у вас на сайте с отображением времени? сейчас 23:03, а не вот это вот))
Здравствуйте, дорогой Эдмунд Мечиславович! 🙂 Загадку разгадать сложно даже с помощью поисковика.
Пока искала ответ наткнулась на информацию которая меня ошеломила и ввела в замешательство. Оказывается самый любимый клип на самую любимую песню «Шарманка» вышел в 1999 году, а не в 1997-м, в чем я была абсолютно уверена, до такой степени что даже не уточняла дату его выхода 😳 Долго думала, вспоминала 🤔
Хорошо что остались записи с тех времён (дневники и тетрадка куда я записывала названия песен с магнитофонных плёнок). Из дневника узнала что в 1997 году слушала «Авторадио», а в тетрадке нашла группу «Пикник» и две песни — «Шарманка» и «Ты наверно напрасно…» (так и написала, названия песни в то время не знала, но понятно что это «Лицо» 🤭). Но почему-то «Иероглифа» там не оказалось, может потому что она была записана не полностью 🤔
«Авторадио» слушала с момента его появления и записывала с него песни на магнитофон, но не с обычного приемника, а с более мощного, лампового. На нём не только наши радиостанции можно было ловить, но и зарубежные 🤭 В то время музыка была труднодоступной, сами понимаете.
И это грандиозное открытие я сделала благодаря Вам! Для меня очень важно знать когда я в первый раз услышала «Шарманку» потому это моя самая любимая песня 🤗
А Ваша загадка так и не даёт покоя, временами пытаюсь найти ответ но пока безуспешно.
Всего доброго Вам, дорогой Эдмунд Мечиславович! 🙂
✨💖✨
P.s. Ошиблась. В то время записывала музыку с кассетника, там же было радио. Так что знакомство с «Шарманкой» началось не с клипа, а с магнитофонной записи. Вот такое неожиданное открытие 🙂 Искала одно, нашла другое 🙂
И ещё напишу про подзорную трубу. Она хоть и небольшая, но через неё можно разглядеть лунный ландшафт (кратеры хорошо видно), а звёзды трудно разглядеть, но они при небольшом увеличении все же красивее чем просто смотреть на них невооружённым глазом. Ярче сияют и переливаются всеми цветами радуги 🙂 Наблюдаю иногда. Под настроение.
Всего доброго Вам, Эдмунд Мечиславович! 💖
Эдмунд,дорогой Эдмунд утречка Вам доброго!)
Самое Сердечное Спасибо за Новую Встречу! Особое,за то что она произошла так скоро!
Прочла название и сразу повеяло Весной! А 8 Марта,уверена,всегда был,есть и будет! Ну низзя Такой Праздник отменять! Молодец Виктор Грицаенко! Здорово придумал!Очень понравилось как назывался тот,Первый концерт.Потому что у Вас все песни для Души,все откликаются в Сердце! Значит,за Эту Чудеснейшую теперь уж Традицию мы должны Благодарить именно Вашего тогдашнего директора.Бум знать!)Спасибо что рассказали!
Огромное Спасибо за раритет,за фото сей Прекрасной Афиши!Прямо-таки Обожаю это Ваше фото(одно из 3-х в той Дивной серии)!!!И,надо сказать,что название сей программы очень даже Пикниковское!
Спасибо Вам и за снимок,сделанный в одном из городов где Вы недавно побывали! Говорят что это Екатеринбург.Именно там есть такой вот оригинальный дом, действительно из меди. Чудеса да и только! Какой ясный там,однако,стоял денек!
Ну надо же в гостинице и подзорная труба!Интересно для чего?…)И вообще,глядя на то как она выглядит(очень понравилась),скорее бы подумала что Вы увидели ее в одном из музеев.
Отдельно Благодарю за сразу 3 постскриптума!Похоже и мне довелось увидеть Ту афишу(фото появилось в группе }Ĭ{ Фан-клуб ПИКНИК }Ĭ{,во ВК),хотя что-то на ней не вижу имя группы «Сплин»…
Это да,слова этой песни думаю мнооогие знают наизусть! Уж больно часто,в свое время,звучала она из всех возможных источников!Тоже,с удивлением и с превеликим удовольствием,послушала(эх,вот бы еще посмотреть,но….) сию подпольную запись!Спасибо за то Автору,рискнувшему…! Вы пели просто Замечательно и ооочень Душевно! А где не знали слова-выручили зрители да еще КАК! И правда, прямо-таки хоровое пение получилось!) Вот и славно!
Ничуть не сомневаюсь в знаниях Андрея Бурлака! Да,он Такой! Наслышана. А вот загадка Ваша непосильна для меня. Ну не знаю. А если обращаться к Всезнающему Интернету,то это будет нечестно! Ну думаю скоро,так или иначе,таки узнаю правильный ответ.Ведь нас тут вон сколько!) Или же Вы дадите правильный ответ.
Эдмунд…,еще раз,всем Сердцем,Благодарю Вас за Встречу,за замечательнейшие фото,за постскриптумы да загадки! Спасибо Вам за всё-за всё!!!
А теперь позвольте сказать о недавней записи Квартирника. Какая Радость что в сети появились фото и даже одно видео! Здорово,что с Вами снова был замечательный саксофонист Владимир Кумарин!А сет-лист Какой!!! Всё любуюсь вот снимками и особенно одним,там где Вы один-в полный рост! Глаз не отвести!!!Ох….А Какие на Вас стильные красные кроссовочки ! И всё в цвет,всё идеально подобрано! Загляденье!!!
По всему чувствуется что на Квартирнике царила замечательная,душевная и непринужденная атмосфера! Дай Бог теперь поскорее всё это увидеть-услышать, поскорее дождаться!
Эдмунд…,Славного Вам денька и хорошего настроения!) Пусть все невзгоды обходят Вас стороной! Пусть Жизнь лишь только радует Вас! Пусть будет как можно больше светлых да счастливых мгновений! Любви Вам,Здоровья,всех Благ какие только есть на нашей Планете!!!
С неизменным уважением,Восхищением и с самыми нежными,Трепетнейшими чувствами к Вам,БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНАЯ,Валерия…
P.S.Так вон что,сей дома только кажется медным,благодаря солнечному свету!Ну теперь всё понятно,а то я то думала…)
Добрый вечер, Эдмунд!
Спасибо, что раскрыли тайну 7 марта так быстро! А ларчик, оказывается, просто открывался) Но название Концерт для Души звучит романтично! Может, стоит повторить?)
Спасибо за фото! и за наводку — обязательно теперь догуляем до этого медного дома. Не то чтобы я большая поклонница РМК,совсем даже наоборот, но архитектурные изыски люблю. Ну и изделия из меди с некоторых пор тоже…)
О подзорной трубе мечтаю с детства, особенно после любимейшего фильма «Безымянная звезда» с Косталевским и Вертинской в главных ролях!.. Но ведь к этой же трубе нужно еще и небо, свободное от городских фонарей, и балкон или террасу — место , с которого удобно смотреть, в общем, много всяких но… А таких гостиниц с действующей подзорной трубой всего лишь несколько в мире… А Вам что-нибудь удалось разглядеть с помощью этой подзорной трубы?..
Хорошего Вам вечера!..
ан нет 🙂 зацвела Каттлея — нежнейшая королева орхидей. Вот здесь можно полюбоваться:
https://www.e1.ru/text/gorod/2023/02/10/72049043/
насладиться запахом — только приехав в Ботанический сад в Екб 🌺🌺🌺
Хорошего вечера, Эдмунд Мечиславович 🙂
Какая красота… 😍
Афина, спасибо за фото, очень понравилось, невероятно красивая орхидея 🙂
Да не за что ☺️
Пожалуйста
Здравствуйте, дорогой Эдмунд Мечиславович! 🙂 Напишу о своем впечатлении от песни «Цветут сады» в Вашем исполнении. Вы её необычно исполнили, во время просмотра видео даже возникали сомнения Ваш ли это голос, настолько он отличался от голоса который я привыкла слушать. Чем-то напомнило серенаду 🙂 Удивили одним словом. Хотя помню уже встречалась с похожим исполнением. В галерее «Артефиче» на презентации робота-барабанщика Вы исполняли «Египтянин» и вначале песни напевали «та да дай да да дай да, та да дай, да да дай», а Стас заметил: «Не та тональность». На что Вы ответили: «какая разница» 🤭
А ещё песня «Анна-Марья» похоже звучит (одна из самых любимых в Вашем творчестве). Очень нравится эта тональность 🙂
И немного про Вашу загадку. Это была увлекательная головоломка, ответ было найти не просто. Но когда я его всё-таки отыскала ко мне пришло четкое и ясное понимание того, что не давало покоя несколько лет, порождало уверенность и сомнения одновременно. Теперь они рассеялись.
Удивительно, всего-лишь два коротких вопроса и столько открытий. Вы настоящий Волшебник! ✨🎩✨
Всего доброго Вам, дорогой Эдмунд Мечиславович! 🙂
✨❤️✨
P.s. Несколько лет это ещё мягко сказано. Почти всю жизнь этот вопрос не давал мне покоя. А сколько ещё таких неразгаданных вопросов, на которые невероятно сложно найти ответ, да и возможно ли их вообще отыскать 🤔
Здравствуйте, Эдмунд !
Много всего рассказали:))
Спасибо❣️
Про 7 марта я так где-то и читала , что, в этот день состоялся первый Ваш весенний питерский концерт, правда, будет ли этот весенний юбилейным не очень ясно, если считать от начала то дата получается не круглая, но Вы пишете, что не всегда весенние концерты приходились на эту дату, и , правда, иногда они были и вовсе 8 марта🙂 Так что вполне возможно, что этот 7-мартовский и будет юбилейным🙂
«Концерт для души» хорошее название)) Наверное, оно было вполне себе в духе времени) Сейчас то оно кажется каким-то необычно простецким, и , наверное, поэтому милым и симпатичным:) Да, уж , точно не за что не догадаться!) Интересно какой была афиша к этому концерту… А афиша программы «Веселящий газ» красивая😍 , название символически обыгрывающее название самой концертной площадки, видимо:) , во всяком случае, очень подходит:) И насколько я помню фраза «веселящий газ» встречается в Вашей песне «Шарманка», должно быть, и она входила в сет лист той программы:) Интересно, участвовал ли в ней Игорь Васильев, со своим замечательным танцем🙂 , на этой песне))) Очень хорошо помню этот танец🙂 То ли в «Полнолунии» , то ли в «Железных мантрах» эта песня присутствовала🙂 Это были мои первые концерты Пикника🙂 Да.., ностальгия♥️
Дома из меди это хорошо! Можно потихоничку сдавать их в пункты приёма цветметаллов🙃 (шучу, конечно.) А подзорная труба в гостинице, наверное, для того чтобы можно было рассматривать достопримечательности города не выходя за её приделы. 🙂 А что — очень даже удобно!) 🙃
Вторая афиша не такая красочная как первая, но тоже любопытная своими потёртостями на сгибах и указанием руководителей ансамблей🙂 Сейчас то про руководителей коллективов афиши умалчивают🙃🙂
Про подпольную запись узнала у Вас на сайте🙃 Сначала не поняла ничего🙃 Почему Шаинский? Поискала ссылку😅 А потом уже обнаружила подпольную запись в Фан-клубе) (как и фото второй афиши) Да, меня она тоже приятно удивила, но не только… снова стало грустно и жаль , что не получилось попасть на запись Квартирника(((
Теперь, правда, грусть немного развеялась..) Это , может быть , от того , что мне снилось , что я там была.., просто откуда-то взялись яркие впечатления… как от присутствия…♥️
Поскорее бы только вышла дорогая передача!🙃🙂
Всего Вам самого самого доброго!
Крепкого здоровья, хорошего отдыха, тепла, солнышка и удачи!🌞☘️ С уважением и любовью к Вам 🥰💕😍
Здравствуйте, Эдмунд Мечиславович!
Спасибо за новую страничку — раритет афиши и историю зарождения весеннего, переходящего в традиционный концерт! Это очень здорово!
Не знаю уместно ли, но сегодня видела удивительный сон в котором были Вы. Будто шла по незнакомой улице города и вдруг заметила, что меня догоняет малыш и громко хохочет. Но стоило мне обернуться, как он сразу убегал назад. И так повторялось, пока я не завернула на повороте улицы, ожидая, что опять появится малыш с заливистым смехом, который совсем не раздражал, а наоборот привлекал какой-то необъяснимой радостью. Но неожиданно, вместо малыша появились Вы при чем совершенно другой, не такой как на сцене! Я узнала Вас сразу по той Ауре, которую каждый раз вижу на Вашем концерте. И вместо того, чтобы потерять дар речи, первая заговорила с Вами. Говорила и сама себе не верила, что не стеснялась себя, будто мы были на равных. А малыш оказался Вашим Яном с которым так умиротворенно гуляли по улице словно друзья. И только на мой комплимент о Вашем спокойствии удивленно спросили:»А разве у вас не так?» На что честно ответила:» только на теории — так»)) А потом свою руку показали, на которой был браслет, какие выдают на фестивалях и сказали, что это приглашение на кинопробу. Целый день нахожусь под впечатлением сна, что день получился на редкость приятным. А потом даже предложили собеседование на работу. Так хочется заработать, чтобы поехать не только на фестиваль, где будут выступать столько групп и самое главное Инкогнито, но и в Санкт Петербург на традиционный, весенний концерт Пикника! А во сне больше всего поразило, что узнала Вас не по внешнему виду, где показались таким высоким, а по Вашему внутреннему состоянию, которое невозможно передать словами, будто увидела такое, когда даже дыхание кажется лишним.
Спасибо за краткий экскурс в историю появления такой замечательной традиции. Заглянуть в прошлое и узнать первопричины тех или иных событий, свидетелем которых ты не являлся не менее интересно, чем внимать предсказаниям о будущем.
Кстати ещё очень занятно читать книги фантастов прошлых лет и осознавать сейчас, в настоящем, насколько их «выдуманные» произведения/труды были точны. «Сумма Технологии» С. Лема в этом плане вообще актуалочка сейчас, ну да ладно.
Уральские рисунки в предыдущем посте такие душевные, живые👍
По Вашим рисункам заскучалось…
Доброго Дня!
Здравствуйте, дорогой Эдмунд Мечиславович! 🙂 У нас с Вами опять совпадение по датам. У Вас 14-го начало гастролей после небольшого перерыва, а меня должны выписать с больничного. Так что отметим день св. Валентина в рабочем режиме 🙂
Сегодня слушала Вашу песню «Прикосновение» и она опять перенесла меня в то время, когда всерьез увлеклась Вашим творчеством, а произошло это в феврале 2020 года. Очень люблю эту песню, особенно нравится «та да дай», услада для ушей, с первого прослушивания прониклась этим моментом и следующей за ним игрой на фортепиано 😌 И как я была рада когда узнала что именно эта песня станет главной в туре «Прикосновение», одна из самых-самых любимых 💖 Она такая мелодичная, такая нежная, а музыка окрыляет, уносит куда-то ввысь. И даже Ваше дыхание во время исполнения «та да дай» очаровало, это вообще самый удивительный момент, в первый раз с этим столкнулась несмотря на то что меломан с детства. Вобщем после этой песни я поняла что группа «Пикник» — та музыка которую я всю жизнь искала, мы на одной волне 🙂
А вчера танцевала под Вашу песню «Самый звонкий крик — тишина» и уже как обычно, как того душа просит, а не в стиле «Шарманщик» 🙂
Всего доброго Вам, дорогой Эдмунд Мечиславович! 🙂
✨💞💖💞✨
Эдмунд,дорогой Эдмунд утречка Вам доброго!)
Вот и подходят к концу непродолжительные каникулы…Уже завтра новый виток гастрольного тура «Веселый и Злой». А потому,нынче,желаю Вам Счастливого пути да легких дорог!
Замечательного Вам денька! Пусть всё будет Хорошо!Счастья Вам,крепкого Здоровья, Любви да Благополучия!
С неизменным уважением,Восхищением и с самыми нежными,Трепетнейшими чувствами к Вам,БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНАЯ,Валерия…
Здравствуйте, дорогой Эдмунд Мечиславович!
Счастливого пути в Архангельск,
Северодвинск,Вологду и т.д. по списку, то есть по графику.
Непременно буду следить за Вашими перемещениями и ловить восторженные отзывы очевидцев сопровождающиеся фото и видео.
И с наступающим Днём Святого Валентина (хоть он и не наш,но всё равно наш😆) 💖. Если на один праздник любви больше, разве это плохо…
Пусть зрители согревают Вас своим душевным теплом (хотя там и так не морозно), аплодируют, включают фонарики,любят и восхищаются.
А у нас сегодня снова по-весеннему светит солнышко, небо такое же, как на Вашем фото, воркуют голуби на чердаке, там у них сегодня явно какое-то предвесеннее мероприятие)).
Я как-то рассказывала, что интересуюсь в какой-то мере филателией -приобретаю самые значимые для меня отечественные марки, не могла пройти мимо недавнего выпуска марки посвящённой 250-летию (1773-2023) Санкт-Петербургского Горного Университета. В пятницу появилась у меня такая и ещё несколько замечательных. Например,совершенно сказочно-прекрасен и даже уникален выпуск серии «Виды спорта» посвящённый шахматам.Только чёрное и белое,только Он и Она глаза в глаза… и только потом замечаешь,что ещё присутствуют и другие фигуры. Умеют иногда,когда захотят)).
С Вами…
…и хоть Вы, Эдмунд Мечиславович, отлично знакомы с Горным университетом, но марку то посвящённую его Юбилею я всё равно Вам покажу
https://rusmarka.ru/catalog/marki/position/41349.aspx
А вот это те самые шахматы. Восхитительно,я считаю, особенно целым листом :
https://rusmarka.ru/catalog/marki/position/41098.aspx
Здравствуйте, дорогой Эдмунд Мечиславович! Вот и выписали меня с больничного, завтра начнутся рабочие будни 🙂 Самым тягостным было сидеть взаперти, потому что нельзя было нарушать больничный режим. И танцы. Для меня это один из лучших способов снятия напряжения и стресса. Но на одной ноге не очень то потанцуешь 🤭 А ещё музыка, в ней и находила отдушину 🙂
И, конечно, любимый сайт «Квазимодо» и Ваше творчество 💖
Эдмунд Мечиславович, вчера рассказывала Вам о песне «Прикосновение», продолжу. После этой песни посмотрела Ваш клип «Лиловый корсет», который окончательно поставил все точки над «i», свою роль в этом сыграло ещё и то, что Вы были без своих фирменных стильных очков, не зря же говорят что глаза — зеркало души 🙂 И сам сюжет тогда сильно впечатлил, много раз пересматривала.
Но началось всё с «Твоё сердце должно быть моим», знала о ней давно, но однажды прислушалась и песня вызвала интерес, зацепила. После чего появилось желание зайти на оф.страницу ВК «Пикник» чтобы более подробно узнать о Вашем творчестве. Вот как тогда зашла, там и остаюсь до сих пор и она почти сразу заняла почётное звание самой любимой страницы в соцсети ВК 🙂 Хотя участником этой группы ВК была давно, просто особого интереса она раньше не вызывала. А тут заинтересовалась и очень серьезно 🙂
Вот такая история моего знакомства с Вашим творчеством 🤗 Но это вкратце, если в подробностях, то можно целую повесть написать 🤭
Эдмунд Мечиславович, желаю Вам доброго пути, берегите себя, одевайтесь по погоде и сильно не переутомляйтесь. Успешного Вам продолжения гастролей и всего самого светлого и доброго, милый наш Волшебник! 🙂
✨💖🎩🌺✨
Концерт для души — верное название. Так и есть. Посчастливилось однажды побывать, на весеннем. С наступающей весной Вас, Эдмунд.🌾🌿🌸 У Вас ретро-настроение вроде?