Гром и молнии

Рисунок Гром и молнии

MolnСкоро осень ,за ней дожди,за дождями молнии,за молниями …итд.По осени птицы соберутся в теплые края , а мы в музыкальное путешествие.

P.S.Точно, 9 лет назад они уже появлялись,я и забыл!Но они за это время могли измениться и стать еще более непримиримыми ,поэтому для тех ,кто только что присоединился к нам пусть они будут Гром и Молния…



комментарии (55) ꜜ

  • Olga_R пишет:

    Спасибо, Эдмунд Мечиславович!

    • Olga_R пишет:

      Говорят, в спорах рождается истина? Под гром и молнии. :)) Не знаю, не знаю. Зачастую совершенно бессмысленное занятие.
      А осень, да, совсем рядышком. Скорей бы уже отправиться вместе с Вами в музыкальное путешествие.
      Всего доброго Вам! Пусть всё получится как задумано!

      • Olga_R пишет:

        Невозможно работать работу :)) от Ваших эмоциональных спорщиков не уйти. Эдмунд Мечиславович, картинка, надеюсь, не отражает атмосферу подготовки программы. -) Держу пари – Вы само спокойствие и уверенность! Или… Впрочем, посверкать и погрохотать полезно иногда. Но держите себя в руках! :))) Шучу…
        Спасибо Вам за рисунок!

        • Olga_R пишет:

          Ах вот оно что! Непримиримые давненько спорят, оказывается, затяжная полемика. :)) Совершенно бесполезно и непродуктивно кому-то что-то доказывать – это точно!
          А картинку неспроста достали из прошлого, Эдмунд Мечиславович?! :)) Знаки – они повсюду! Расшифровать бы ещё. Не сердитесь, если вдруг :)) Светлых оттенков Вам в настроение!
          p.s. вот не работается сегодня :))

  • Saturn66 пишет:

    Доброе утро, Эдмунд!Ура, путешествие, рисунок – всё здорово! Удачи!!!

  • Svetlanakrsk пишет:

    Доброе утро, Эдмунд!
    Оно, конечно, обычно бывает по-разному, но громы-молнии всегда заканчиваются. Пусть будет место солнцу, вкусному чаю, единомышленникам, тёплым объятьям и всему настоящему и светлому!

  • }Menrva{quinquatriaminores пишет:

    Добрый день) собиралась сегодня подумать о теплых краях, но чувствую , что не успею) когда читаю Ваши некоторые цитаты из интервью, которые печатают неутомимые fan, то спорю с некоторыми утверждениями, например, что некоторые состояния человека болезненны и непродуктивны, современная наука и психология пытается все движения человека разложить по полочкам, , нет места такому , что не потрогать руками, в субб и воскр по Культуре показали 2афильма,сюжет о том как затейлива линия жизни и как больно бывает …, герой пришил к своей коже на грудь ленточку девушки, а когда о понял…
    А аудиоцитата в Чартовой дюжине , что” люди выбираю так,что бы от них побыстрее отстали”такое то же возможно, но причины выбора все-таки разные etc.

    • }Menrva{quinquatriaminores пишет:

      P.S.а вот вашу песню с танцами хиппи и психоделикой на экране,оценила только в туре,а в альбоме не обращала внимание…

  • ANTARES пишет:

    Наверстывать, стало быть, не хотите, громы и молнии мечете?)
    Хотя… “громы и молнии” случаются и здесь тоже)))
    Спасибо за рисунок, Эдмунд.
    Здравствуйте!

  • Aster 05 пишет:

    Здравствуйте, дорогой Эдмунд Мечиславович!
    Вот точно.) Да, именно так!))) Скоро осень -моё любимое время года. С молниями осенью не очень правда,они больше по весне преобладают,ну и летом. Но в Вашем то Королевстве всё по-другому.Так что -да, вполне могут быть и громы и молнии.))) Думаю, что не избежать.)
    Ощущение,будто картинку эту я уже видела.Снова захотелось достать из шкафа все книги с Вашими рисунками,стихами и т.д. Недавно всё пересматривала и опять такое желание непреодолимое.
    Птицы в стаи и в тёплые края, ну,а Вы в музыкальное путешествие. Очень мне нравится это словосочетание -музыкальное путешествие.Вот бы словно птица в тёплые края, но только за Вами в музыкальное путешествие.
    Спасибо за страничку, за картинку и вообще за всё,за всё.)
    Любим Вас)

  • Наталья пишет:

    Здравствуйте уважаемый Эдмунд. Вы наша перелетная птичка). не грустите)
    Спасибо Вам за рисунок, он замчательный!
    почему-то неозеркалилась запись в группу https://vk.com/qazimodo_ru.
    с “Левитацией” все получается? покажете потом какой-нибудь летающий предмет здесь? )
    а я завтра еду в теплые края, в Несебыр, потому что там дача у родственника и море. тут совсем замерзла (в екатеринбурге холодища). Поэтому ближайшие 2 недели буду Вас любить и играть оттуда.
    Желаю Вам поскорее все дела доделать и тоже отправиться в отпуска.
    До свидания. Вечером еще какую-нибудь глупость напишу.

  • bruneleska пишет:

    Ух, ты, новый рисунок !!!
    Вот это да ….

    • bruneleska пишет:

      Ах, да, это же Непримиримые! Не сразу узнала под новым именем )) правда, Гром и Молнии им подходит больше на мой взгляд. ( я вот тоже сейчас мечу гром и молнии )))
      Глядя на картинку воспоминания одни и те же, и сейчас и 9 лет назад : мы с сестрой ( Таней) и подружкой Светланой в деревне у бабушки, нам лет по 8-9…. и уж не помню, кому в голову пришла такая сумасшедшая идея, но картинка такая : август – пора рябиновых гроз и на дворе реальная гроза со всеми атрибутами, все нормальные дети дома, а мы втроём свободные и лихие и совершенно безбашенные носимся босые по лужам, и волосы (у всех троих длинные по пояс ) реально дыбом на голове – столько в воздухе электричества… )))

      • bruneleska пишет:

        Маэстро, спасибо за воспоминания, за чудесное лирическое
        настроение, за …
        И.. приятного вечера! ))
        ✨✨

  • Nеtа пишет:

    О, Непримиримые снова с нами))), теперь ещё р с громами и молниями)

    • Nеtа пишет:

      А вообще лучше копить и раздавать не громы, а солнечный свет), чтобы путешествия были добрыми https://yadi.sk/i/FtCtZVSS3aPeCF
      Здравствуйте, Эдмунд)

    • Nеtа пишет:

      Здравствуйте, Эдмунд.
      Судя по тому, что так и не наверстали:)- признаться, мечталось, что обновите, например, раздел «проза», и по тишине в ВК(вопроса номер семь так и не появилось), можно предположить, что группа или отправилась петь песни финским уткам, или очень занята.
      Пусть дела успешно делаются), и при этом находится время на отдых… и настроение на игры)
      Всего доброго Вам!

      • Nеtа пишет:

        Логика за Искры и канкан(обещали Куклу, если это не опечатка+список песен, засветившихся в Чартовой, + Злая кровь, + …), но проголосовала не логикой))). Уверена, что все мои ответы «мимо», но почему-то ни разу не хотелось изменить ответ, кроме случая, когда ткнула случайно не в ту кнопку, посомневалась, не знак ли это, но все-таки переголосовала.

  • Julliett пишет:

    …а за молниями… за молниями обычно бывает гром… ) Ну да, в сентябре э о вряд ли будет гром небесный… А вот ваш выход на сцену под гром аплодисментов однозначно будет! )))
    Это рисунок к новой песне? )) Не жду ответа на провокационный вопрос ))
    Когда увидела этот рисунок, подумала сразу о песне “Два великана”… хотя к ней уже есть рисунок… другой.

  • Maria пишет:

    Здравствуйте, дожди это здорово, молнии- восхитительно. Невозможно выразить, как я соскучилась по дождям))) И да, скоро осень раскрасит волшебными красками все скверы и парки, деревья будут любоваться своими отражениями в лужах, помахивая кронами улетающим птицам. Всё правильно, всё на своих местах. Не грустите. В жизни всё впервые и осень, и птицы, и путешествия…

  • Persefona пишет:

    Дорогой Эдмунд,дивного Вам Летнего вечера!)
    http://imgdisk.ru/images/2018/08/20/nqYugPKwiI8.jpg
    Сердечно Благодарю Вас за Новую Встречу!!!
    Сей рисунок тут же показался мне ну ооочень знакомым… Обратилась к любимой папочке,с Вашими рисунками,картинами… Да,точно,есть Такой! С одной лишь разницей,тогда он назывался “Непримиримые”. Ох и напряженный диалог(спор) между этими двумя товарищами…Того и гляди искры посыпятся…а там и до грома молнии недалеко!) К тому же,природные молнии уже есть,вооон там наверху рисунка. Так что и Новое название,к сему Вашему рисунку,очень даже подходит!
    Дааа,Осень уж близка…Конечно жаль,что мы скоро распрощаемся с Летом,но и Осени я буду очень рада! Ведь все ближе и ближе. .. Так что ни затяжные дожди,ни какие-то там молнии меня не страшат,не пугают! Все переживем и дождемся Вас!
    И хоть впереди у Вас Музыкальное путешествие Вы тоже,аки птицы,побываете в теплых краях,но не только…Заглянете и туда,где похолоднее…Но холодная тут только погода(да и то не всегда)),зато люди зрители очень искренние и открытые, щедрые на горячие эмоции. Так что ждем-с!!! Приезжайте! Примем с распростертыми объятиями!)
    Эдмунд…,еще раз огромное Вам СПАСИБО за Встречу,за рисунок и за замечательное послесловие к нему!
    Счастья Вам,Любви и Радости! И да пребудет с Вами УДАЧА!!!
    С неизменным уважением,Восхищением и с самыми трепетными, нежными чувствами к Вам,БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНАЯ,Валерия…

    • Persefona пишет:

      Спасибо за появившийся постскриптум! Все может быть. Пусть!)
      С уважением…

  • Laurely пишет:

    Ой, какие спорщики любопытные. Третья молния прямо-таки намекает, что истина лежит где-то посередине ^.^
    Кстати, о молниях и дождях. Хотя бы один кадр с дождем – вот, чего мне не хватило в фильме “Лето”, до которого вчера наконец-то дошли руки (точнее, глаза). А в остальном все вполне на уровне. Моей заочной любви к ленинградскому рок-клубу, атмосферу которого, как мне показалось, фильм в целом передал, страшно подумать – уже почти двадцать лет. И творчество Цоя с Майком – это для меня совсем-совсем близкое и личное…пусть меня и в заводе не было, когда они начинали (и пусть когда-то в ранней юности именно эти ребята зачастую уводили меня в сторону от “Пикника). В общем, понравился мне фильм.
    P.S. Опять прошлись по зрительскому выбору песни для концерта (это я про мини-интервью на Нашем радио говорю)? Хотите, чтоб мы сказали, что больше не будем? Будем, и еще как, если примете решение возобновить эксперимент, так что не рискуйте))))))))))))

  • Афина пишет:

    О! Какие страш… хотела сказать красивенькие :) :)
    Эдмунд Мечиславович, добрый вечер :)
    А кто эти Непримиримые с Громом и молниями? Это мы? Да ведь, Эдмунд Мечиславович? Это Вы нас так :) :)
    Спасибо :) Порадовали

  • Aster 05 пишет:

    Пусть будут “Гром и молния”.))) Вот,значит,как).
    Спасибо за постскриптум, Эдмунд Мечиславович.

  • Elenika пишет:

    Здравствуйте, Эдмунд Мечиславович. это визуализация подготовки к Левитации?) гром, молнии и итог – искры праздника! ) Удачи в подготовке новой программы!
    а ещё похоже, эти двое не могут друг без друга.
    P.S. обожаю дождь, гром , молнии и все такое.. а зонт – стараюсь им не пользоваться. так лучше ощущаешь. а ещё лучше – выбежать на улицу во время дождя, сняв обувь, стоять и слушать его музыку, или танцевать).

  • Whisper пишет:

    За молнией – гром, за громом – тишина. А вот за тишиной много чего может быть.)
    Через ~10 минут будет Дата – месяц до первого концерта. Птицы улетают в тёплые края – Пикник, подобно птицам, летит на юг. :D

  • Olga_R пишет:

    Доброе утро!
    Эдмунд Мечиславович, Гром и Молния остаются дома? Не самые приятные попутчики :))
    Хорошего дня Вам – легкого и комфортного, в светлых тонах! И вечера нескучного! :)) Удачи!

    • Olga_R пишет:

      Скучать точно не пришлось, Эдмунд Мечиславович! Два часа в режиме нон-стоп, без единого перерыва, постоянная смена инструментов (две гитары, рояль!!!, мелодика), вопросы-ответы, всё время работающие камеры и нельзя ошибиться! Это же напряжение невероятное, но вы справились – отыграли бомбически просто! В студии бушевал «девятый вал» эмоций! Молодцы! Вы нереально крутые, честное слово! Спасибо Вам огромное! Дааа – чудесно выглядите! Ни разу не лесть, поверьте.
      p.s.1 умудрились и в таком формате устроить аншлаг. :)) Нам сказали, что подобного наплыва гостей ещё не было! Даже не все приглашённые смогли попасть в студию.
      p.s.2 не передать как я рада, что в моей жизни случился этот вечер. Спасибо всем причастным за счастье! :))

      Теперь то можно – отличных каникул, Эдмунд Мечиславович! Отдохните уже хорошенечко! :)) Добра Вам.

  • Whisper пишет:

    О, какая гроза сегодня была у нас часов в 5 утра! Молний не видела, но гром гремел, и капли барабанили по крыше чуть ли не громче грома. Забавное совпадение.)))

  • Ирина пишет:

    Ээх, Эдмунд Мечиславович, ничего-то Вы не помните))) Не знаю, что сказать про вернувшихся непримиримых. Почитала что писали девять лет назад, сегодня схожие мысли. А я всё равно не верю, что герои ссорятся, что-то друг другу доказывая. Они похожи ,как две капли дождя, будто в зеркало смотрятся. Разве только с этим им примиряться. Или с жизнью вокруг. А если они гром да молния, то и грозы им бояться не нужно. Пальчики только не надо выпячивать))) И пусть у них всё будет хорошо.
    Про птиц Вы красиво, Пикник же как «трепетные птицы» и их тёплые края это музыкальные дороги. И я жду осень, хотя с летом прощаться очень грустно.
    Хорошего вечера! До скорой!

  • Fifi пишет:

    Тоже хотелось прочитать предыдущий Ваш блог…
    Почему такой выбор рисунка?
    Да, скоро осень, уже чувствуется ее дыхание. Только дождей с молниями, осенью я что-не припомню.
    Вы знали о поэте Сальваторе Квазимодо?
    http://verlibr.blogspot.com/2011/05/blog-post_17.html?m=1 “Имитация радости” зацепил.

  • Наталья пишет:

    Здравствуйте уважаемый Эдмунд) что-то меня осенило сейчас – так картинка поди подсказка? Молния-электричество и есть персонаж который играет на высоковольтных проводах. Гениальная идея? Или у меня мания про подсказки? Ладно голосую за него. Если что, то это вы меня завели неправильной дорожкой. На картинке с вопросом кстати Вы такой брутальный мачо))))))). Видели?
    Хорошего дня Вам, Эдмунд Мечиславович!

  • Alex Lushkina пишет:

    Доброго вечера Доброму Человеку!
    Обожаю гром и молнии (когда дома) и, чтобы не было электричества в этот момент, вокруг полумрак или мрак и, только разряды, через всё небо… эх.

    Спасибо, Эдмунд Мечиславович, что не минуете в этом туре Сергиев Посад. Билеты появились в продаже, и я уже приобрела себе, так что увидимся (Я то Вас, точно увижу).
    Открыла для себя песню “Телефон” (Вашу), прикольная такая, жаль не играете её на концертах, заводная.
    А ещё, вперемешку с Вашими песнями закачала себе украинские народные, люблю их, ностальгирую. Извините, не по теме.
    Играть продолжаю, с полным осознанием, что тыкаю пальцем в небо. Улыбает, что не я одна такая ))).
    Удачи Вам, радости, веселья и озоства, Эдмунд Мечиславович!
    С уважением Наталия.

  • Svetlanakrsk пишет:

    Добрый вечер, Эдмунд!
    День сегодня… Ничего особенного на поверхности, но он особенный, плавный, мягкий, текуче-переливающийся, нежный.
    Желаю и вам побольше таких дней, ведь именно в них счастье.

  • Saturn66 пишет:

    Доброй ночи, Эдмунд! Вас всегда мало. Спасибо за волшебство в совершенно огромных масштабах) Мы Вас любим!!!

    • Saturn66 пишет:

      Множество огоньков, отразившихся в ваших очках – это теперь мой фетиш ) 😍
      И в чёрном рояле они красиво отражались и плясали, но …

  • Persefona пишет:

    Дорогой Эдмунд,доброго Вам Летнего утречка!)
    http://imgdisk.ru/images/2018/08/22/image.jpg
    Не за такими уж горами появление 7 вопроса игры “Теперь ты”. Так что жду!
    А еще,думаю,я поняла что же это за “секретный концерт” такой будет…Интернет дело такое,то там,то сям что-нибудь да появится,рассекретится…) Но,торопить время не буду. Подождем-увидим!)
    Хорошего Вам денечка,Эдмунд,а настроения еще лучше!) Всех Вам Благ!!!
    С неизменным уважением,Восхищением и с самыми искренними, трепетными чувствами к Вам,БЕСКОНЕЧНО Благодарная,Валерия…

  • Aster 05 пишет:

    Добрый день,дорогой Эдмунд Мечиславович! Секретный концерт уже не секретный). Сколько фотографий появилось с записи Квартирника. Теперь осталось дождаться сентябрь, чтобы увидеть Вас в телевизоре. Вот ещё одна причина ждать осень. Очень )
    А я сегодня тоже на концерт, правда не на секретный.Но всё же).А вообще, неделька то ещё та выдалась,супер насыщенная).
    Любим Вас).
    И всегда ждём новостей…

    • Aster 05 пишет:

      Эдмунд Мечиславович, пожелайте Им счастья,разумеется телепатически. Мы поймаем волну))).
      Лю Вас)

  • Nataly Wert пишет:

    Добрый день,Эдмунд Мечиславович!
    Второе пришествие Непримиримых? Здорово!..
    Интересно, как у Вас меняются названия картин…) Почему Вы назвали их, Непримиримых, по-другому? То есть изначально не предполагалось изображение именно стихий природы, а имелись в виду только человеческие страсти? Интересно, что в первый раз вроде бы ни у кого из комментаторов тоже не родилось такого сравнения) Хотя теперь действительно образы героев начинают приобретать сходство с Громом и Молнией, сказочными персонажами, слева вздорная старуха с острым носом Молния, справа громкоязычный старик с широко открытым ртом – Гром! Интересно, почему Вы вдруг вспомнили эту давнюю картинку?.. Почитала давно минувшее на старом сайте, так грустно стало, почти никого, кто там был раньше, уже нет здесь… Все преходяще…
    Лишь Вы все молодеете!) На фото с квартирника будто лет 20 с плеч долой) Это “свежая кровь” так действует?)Шутка, если что…
    С нетерпением буду ждать видео этого “секретного концерта”!

    • Nataly Wert пишет:

      А персонажи на рисунке будто росчерками молний нарисованы… Молнии, кстати, и сами создают небывалые рисунки на небе! Завораживающее зрелище у нас было этим летом. Страшно красиво – и страшно, и красиво!.. https://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/65130601/

  • Svetlanakrsk пишет:

    Добрый день, Эдмунд!
    Секретный концерт сорганизовался в публично-ограниченный )
    Акустическая гитара предполагалась, но роялем, признаться, сразили.
    Подождём видео от поклонников.

  • Aquarius пишет:

    Привет, Эдмунд!
    Вот это концерт, так концерт! Секретный! Надо идти на вторую смену. После 12 ночи буду всё смотреть и наслаждаться.
    А на рисунок, мозг выдал))) «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» .
    Хорошего дня!

  • Saturn66 пишет:

    Вечный спор он такой((( Вросли корнями в землю, закостенели в своих убеждениях, один ослеплён, другой оглушён… Друг друга не видят, не слышат!
    О чём они спорят? Кто главнее? Кто больше пугает людей? Кого люди больше боятся?

    Доброе утро, Эдмунд! У Вас всегда очень живые рисунки и образные! Спасибо Вам, я этот раньше не видела, так как продираться сквозь дебри времени всё не хватает сил и того же времени ) Каламбур, простите )
    Надеюсь, что Вы уже отдыхаете. Мира Вам и любви! Хорошего дня!

  • Sabrina пишет:

    Фортепиано-это здорово!Главное,чтобы на нем играть умели,и хорошо.А то это все только очередная игрушка на сцене.Великой памяти Сергея Воронина,я желаю Вам удачи.

  • Di-na пишет:

    Думаете, все меняется от плохого к худшему? А я надеялась))

  • ANTARES пишет:

    Здравствуйте, Эдмунд. Под впечатлением от новой странички, захотелось показать Вам, купленные (в школьные годы) в далеких семидесятых в Ленинграде, открытки…
    https://www.instagram.com/p/Bmk2-U_guks/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=jjbzt4ao3cgs

  • bruneleska пишет:

    Edmund, bonsoir!

    Не помню, говорила ли я о своей безумной радости услышать в новом туре «Нет берегов»?!
    Об этой песне мечтала очень давно и рисовала Вам ещё в январе )
    https://instagram.com/p/BmAECgdh3oj/
    Едва ли Вы поняли, что речь о ней – просто совпадение ( падение сов) , но классно !!!
    P. s. И спасибо за фиолетовое – приятно )))