Взгляд со сцены-2 и экскурсия

Ну как не сфотографировать такое событие:20 лет Нашему радио ,а уж Красной площади и того больше(прошу подсказки знатоков)

Mo2

вот сцена с другого ракурса(со стороны парка Зарядье(видите белую полоску-это сцена)

MoА  после экскурсии по Москве можно было только воскликнуть:”Ну Москва!,ну Столица!”Казалось мы ходим совсем по другому городу(не тому который мы видели в 90-е и даже в нулевые)-просторно,широко,чисто,красиво!Чего стоит только возрожденное(если не из пепла,то из забыться и разрухи)ВДНХ

Mo1Экскурсия наша продолжалась до позднего вечера и все,что мы видели вызывало только эмоции окрашенные в светлые тона.Одним словом-усталые и довольные мы отправились домой!



комментарии (37) ꜜ

  • PoleM пишет:

    Спасибо Вам, Эдмунд!
    Бесконечно приятно)

    Да, Москва -красавица! – приезжайте ещё )

  • Nеtа пишет:

    Доброе утро, Эдмунд.
    Спасибо за рассказ)
    Всего самого доброго Вам и хороших каникул!

  • Olga_R пишет:

    Эдмунд Мечиславович, доброе утро! Спасибо за тёплый и красивый отзыв! Рада, что Вам понравился город. Будем считать – принимающая сторона справилась с приёмом гостей!
    Всего доброго Вам и приезжайте ещё!

    • Olga_R пишет:

      Возраст Красной площади затерялся где-то в глубине веков, поэтому знатоки путаются в показаниях :))
      Мне нравиться как вечерний город отражается в стеклах Ваших тёмных очков (на некоторых фото с концерта) Это и вправду было незабываемо! Спасибо!

  • }Menrva{quinquatriaminores пишет:

    Доброе утро) осталось 2 часа для сборов, а ” конь не валялся” что бы отправиться , ммм где же он дом?, как теперь определить?, там где любят и ждут ;) Интересно с какой скоростью собираетесь в короткие путешествия? Собираюсь поучаствовать в конкурсе чтецов, давным давно поступала с подругой в театральный кружок на Воробьевых горах, там рядом МГУ, руководитель принял, а пришла его подруга и сказала , что голос хриплый, “А запишитесь на годик в кружок художественного чтения”, читала и с выражение, и табуретку из под ног не вышибали…

    • }Menrva{quinquatriaminores пишет:

      Доброе утро)думала,что игра закончилась с вопрос о заключительной песне,проголосовала за волынщика,тк люблю шотландскую юбочку в клеточку и ирландскую волынку ,Enya за ее ангельский голос,а еще хотелось когда-нтбудь увидеть подругу кентавра,а еще больше единорога ;)

  • Наталья пишет:

    Здравствуйте уважаемый Эдмунд! Какой вы хорооший! Спасибо за возможность созерцать эту красоту вашими глазами) А видите вы все исключительно красиво).
    В июле посчастливилось и мне в Москве побывать, на ВДНХ не успела, но зато прокатилась на кораблике самым длинным маршрутом. Приятно плыть и смотреть по сторонам).

  • Наталья пишет:

    Я кстати сегодня ночью вспомнила где я Вас раньше слышала (юбилей нашего радио разбудил воспоминания). Мы в 2006 в институте готовились к сессии у одной девочки в общаге УПИ и у нее постоянно это радио играло. я думаю, “что за дурацкое радио, Света, выключи!” И потом вы запели “Из коры..” – “О! вот это прикольный мужик оставь” – говорю ей). И все, потом забыла про Вас на 11 лет(((( Эх..печаль(((

  • Aster 05 пишет:

    Добрый день,дорогой Эдмунд Мечиславович!
    Спасибо за шикарную страничку ! Да, тона в столице самые светлые,Ваши фото наглядно это демонстрируют.А по ВДНХ я гуляла ещё в октябре прошлого,когда приезжали на тот самый-самый замечательный для меня,Ваш концерт (презентацию) в клуб “Mezzo Forte”. Правда тогда шла реконструкция,думаю, что она и до сих пор полностью не завершена.Тогда же ещё побывала в Музее космонавтики (он там совсем рядом). А с одной стороны видно Останкинскую башню,а с другой знаменитую “Рабочий и колхозница” Веры Мухиной. Сам тот район,что возле ВДНХ мне тогда тоже показался чист и светел, хоть и дни в октябре были уже короткие и прогулка совпала с тёмным временем суток.
    Зарядье -отдельная песня,лучше по нему гулять летом конечно.
    Но я и там побывала. Прошли, останавливаясь полюбоваться Москвой, по Парящему мосту.Его тогда и открыли то буквально перед нашим приездом))).Но опять же октябрь -было ветрено очень и долго стоять на нём не получилось, было бы чревато для здоровья. Зато,когда решили перекусить в тамошнем фуд-маркете -это огромный гастрономический центр в Зарядье,с разными (на вкус и цвет)отделами-станциями, то встретили там человека в самую первую очередь причастного к хорошению))) Москвы -мэра столицы. У него какая-то телекомпания брала интервью. Ну мы конечно мешать не стали и пошли зачем пришли.))) Но я пошутила тогда,что, наверное, не каждый москвич встречал вот так запросто где-либо мэра, а тут здравствуйте-пожалуйста, не успели приехать и нате вам.)Да мне везёт в этом плане.))) Вот, тоже такие яркие воспоминания. Ну,а летом то конечно и вообще здорово. Вообще, да, восхищает то, что многое стаёт лучше. Санкт-Петербург весь по ночам в подсветке, чистая светлая Москва. Но и мой-родной Екатеринбург не хочет отставать,всё-таки столица Урала. А Вам шлю вот такую открыточку прямо с улицы его.
    https://instagram.com/p/BmdsCp2nwBd/
    Дом этот -одна из визитных карточек моего города, да и от него до “Космоса” минут 5-7 быстрым шагом. Правда сам дом я надёжно спрятала за открыткой с его изображением.))) А небо такое вот у нас сейчас, всё ждёт осень и я жду своё любимое время года.
    Фото со зрителями, пришедшими именно на Ваше выступление, прекрасно. Не просто так пришли,а с флагами, флажками. И видно, как Вам рады.
    Но когда же уже будет и на Нашей улице праздник? Когда же Вы споёте здесь на фестивале, либо украсите собой нашу Ночь музыки? А вот на День города к нам едет “Мумий Тролль”. Илья Лагутенко выступит на главной площади города. Да и много кто ещё прибывает сюда, чтобы нас удивлять и радовать в этот День. Лишь бы погода не подвела…
    С Вами)

  • Svetlanakrsk пишет:

    Добрый день, Эдмунд!
    Крупный план наше всё. Благодаря ему стало ясно и очевидно – Гуггенхайм же!
    У нас в Сибири тоже тепло, а местами даже красиво. В 80-е на ВДНХ продавали вкуснейший картофель-фри в пакетиках. Да, масса воспоминаний о златоглавой тех лет.

  • Julliett пишет:

    Здравствуйте, Эдмунд!
    Вот видно сразу – и концерт, и Златоглавая вам понравились ) Такой обстоятельный пост и фото разместили. Спасибо ) После Нашествия ваш "взгляд со сцены" был куда скромнее )
    Вот на этом фонтане на ВДНХ я сидела ровно год назад… Впервые там побывала, хотя в Москве и в 90е и в нулевые была не раз… Но год назад моей целью была совершенно не ВДНХ (туда заодно зашли), а покорение Останкинской телебашни! Мечта детства такая была… подняться на "7е небо". Ну вот в 30 лет поднялась ) И могу сказать, это было великолепно – вот уж где небывалая голубая даль…. Я коллекционирую врсхождения на башни разных городов и стран… Так вот, наша, Останкинская – самая лучшая! Надеюсь, вы тоже побывали там, это место просто необходимо посетить )
    Никогда не думала о возрасте Красной Площади… Мне казалось, что она была вечно ))) Как мама и папа )) Оказалось, не вечно, но уже более половины тысячелетия… Само это пространство образовалось после пожара 1493 г., а официальное имя "Красная" присвоено в 1661 г. Выходит, Красной Площади более 500 лет… Да, Нашему Радио конечно поменее, но будем надеяться, что оно будет вещать еще 500 лет, потом еще 500 лет… и еще… и т.д. И всё это время будут неизменно ставить "Пикник"! )))

  • Persefona пишет:

    Эдмунд,доброго Вам вечера!)
    http://imgdisk.ru/images/2018/08/15/0AVoDijSNm0.jpg
    Сердечное Спасибо за Новую Встречу,за еще один взгляд со Сцены и за увлекательную фото-экскурсию!
    Да действительно Событие достойное,внушительные цифры! Ну а насчет Красной площади я не знаток. Одно ясно что ей мнооого -много больше!
    Спасибо Вам за совершенно замечательное фото! И вновь очень приятно видеть знакомые лица! А уж как радует флаг!!!
    Ну а вокруг-то Какая Красота! На фоне столь величественной архитектуры,Сцена считай совсем потерялась и если бы не Ваша подсказка…Здорово что и с погодкой Вам повезло!
    Что ни фото,то краше прежнего! От Красоты же знаменитого фонтана,на ВДНХ,и вовсе дух захватывает! Здорово что все снова возродили,восстановили!
    Ну и хорошо,что Вы с Таким замечательным настроем отправились домой! Ваш родной град,Красавец-Петербург(коий Такой один- единственный,с ним не сравнится Никакой другой город!),явно ждал Вас и был рад Вашему возвращению!
    Еще раз искренне БЛАГОДАРЮ Вас за Встречу,за настроение, эмоции да дивные фотографии!
    И…Интересно,что же там за секретный концерт готовится?! Заинтриговали однако!) Жду прояснения…
    Эдмунд…,хорошего Вам отдыха и УДАЧИ! Пусть ВСЕ получается, все удается! Всего Вам самого светлого!!!
    С неизменным уважением,Восхищением и с самыми трепетными чувствами к Вам,Бесконечно Благодарная,Валерия…

  • Whisper пишет:

    Спасибо за впечатления! :)
    Не так много где была – хотя благодаря Пикнику, есть более 100 поводов в год, чтоб это исправить. Тем не менее Москву в прогулочном плане :) люблю даже больше Петербурга, потому что сильнее чувство что вот “ты куда-то приехал”, был там – стал здесь. %)

  • Laurely пишет:

    Эдмунд, здравствуйте. Спасибо за репортаж о Москве. Агентура уже доложила, что выступление удалось)
    А еще внезапно вспомнила, как ровно год и день назад мы с Вами неожиданно столкнулись в темнице Великого Инквизитора. Впрочем, неожиданно это было, конечно, для нашей компании, а Вы-то, признайтесь, заранее рассчитывали на круглые от удивления глаза?) Такие воспоминания теплые до сих пор, а кроме них еще и новые друзья. Вот про ссоры между поклонниками группы кто только не писал, а про то, что “Пикник” объединяет, многие забывают.
    P.S. Ждем нового вопроса, уж не знаю, кто в группе их придумывает, в сторону меня уже явно увели. Ну и что ^.^

  • Di-na пишет:

    Ночи доброй!)
    Вполне верю, много слышала таких отзывов, но дома лучше же) Посмотрела на вас на фото и видео, порадовалась.
    Спасибо!)

  • Ирина пишет:

    )))) вот ведь как: люди, исколесившие мир и регулярно бывающие в Москве, будто впервые её увидели)))) Эдмунд Мечиславович, после Вашего рассказа мне вдруг тоже захотелось в столицу.
    Рада вашим восторгам, праздничному настроению. Так держать! Всего доброго!
    Работа зовёт, про номер шесть вечером.

    • Ирина пишет:

      На шестой вопрос, как оказалось, я для себя ответила на раз. Конечно, мне очень хочется глотнуть электричества, да и МиД вне конкуренции, не в обиду всем другим; хочется верить, что кентавры живы-здоровы и подруга ещё подруга; хочется увидеть Бетховена. Образ, вернее суть, волынщика, честно говоря, не помню, надо поискать. Да и всё равно мне кажется, что будет кукловод. И у меня нынче нет метаний и желания задвигаются сами))) Свобода попугаям, так сказать :D
      На info появляются новые даты, а афиша по-прежнему не афиша. Пора исправлять)

      • Ирина пишет:

        Эдмунд Мечиславович, эээтосамое… конечно, здесь всё красиво, волшебно, загадочно и всё такое. И даже время; в каком часовом поясе мы здесь живём уже не один год? Может это тоже исправить. Всё, больше ничего не нужно исправлять)))

  • Наталья пишет:

    Здравствуйте уважаемый Эдмунд!))) новый вопрос в игре отличнейший. еще и таит в себе другие загадки. надо ведь для начала отгадать из каких песен персонажи.
    Умоляю простите, 3 персонажа из них мне незнакомы. Зато же великолепный повод посмотреть старые концерты))) Чудесно. идеальные вечера мне на этой неделе гарантированы))) Не отпускаете от себя ни на шаг. То поете, то играете с нами) .

    Хорошего вечера, Эдмунд Мечиславович! Спасибо за всё добро.)

    дарю Вам вот что:
    http://www.stihi.ru/pics/2017/06/14/5317.jpg

    • Наталья пишет:

      и еще дарю Вам одно из моих любимых стихотворений чтобы вы обрадовались в этот день. Оно красивое, слушайте:
      (я Вас очень прошу, читайте вслух, там музыка).

      Давай ронять слова,
      Как сад – янтарь и цедру,
      Рассеянно и щедро,
      Едва, едва, едва.

      Не надо толковать,
      Зачем так церемонно
      Мареной и лимоном
      Обрызнута листва.

      Кто иглы заслезил
      И хлынул через жерди
      На ноты, к этажерке
      Сквозь шлюзы жалюзи.

      Кто коврик за дверьми
      Рябиной иссурьмил,
      Рядном сквозных, красивых
      Трепещущих курсивов.

      Ты спросишь, кто велит,
      Чтоб август был велик,
      Кому ничто не мелко,
      Кто погружен в отделку

      Кленового листа
      И с дней Экклезиаста
      Не покидал поста
      За теской алебастра?

      Ты спросишь, кто велит,
      Чтоб губы астр и далий
      Сентябрьские страдали?
      Чтоб мелкий лист ракит
      С седых кариатид
      Слетал на сырость плит
      Осенних госпиталей?

      Ты спросишь, кто велит?
      – Всесильный бог деталей,
      Всесильный бог любви,
      Ягайлов и Ядвиг.

      Не знаю, решена ль
      Загадка зги загробной,
      Но жизнь, как тишина
      Осенняя,- подробна.

      Красивое?

  • Persefona пишет:

    Эдмунд,дорогой Эдмунд утречка Вам доброго! Пусть оно будет Солнечным!)
    Сердечное Спасибо за 6 вопрос,увлекательнейшей игры “Теперь ты”! На сей раз потянуло меня к электричеству.) Уж больно эффектно смотрится сие соло на высоковольтных проводах! Ну а там,будь что будет! Поживем-увидим,узнаем.)
    Славного Вам денечка и замечательнейшего настроения!) Пусть все у Вас будет складно да ладно! Так,как хочется Вам!!!
    С неизменным уважением,Восхищением и с самыми искренними, нежными чувствами к Вам,Бесконечно БЛАГОДАРНАЯ,Валерия…

  • Наталья пишет:

    Здравствуйте уважаемый Эдмунд! Какая красивая песня ” Степь да степь”. у меня представляете, ее не было в списке до вчера. Но сейчас стремительно переместилась в “избранное”. Я это к чему говорю, боюсь представить сколько там у Вас таких неизданных драгоценностей. Не прячьте их.

    • Наталья пишет:

      что-то меня слишком много стало в последнее время, всё умолкаю…))) Простите, если что)) но ведь как тут молчать – столько невиданных потрясений и открытий за короткий срок. , . Хорошего дня)

  • Aquarius пишет:

    Добрый вечер, Эдмунд!
    “Взгляд туманный пьёт нирвану”- это я о зрителях.))) Ну а я уж точно на ваших концертах.)))
    Москва-красавица. Сама недавно убедилась.А уж кокошники…
    Если нечего делать можете порассматривать картинки, мне понравилась подборка
    https://anastgal.livejournal.com/1062134.html
    Как продвигается подготовка к Левитации?))) Всего хорошего.

  • inessa пишет:

    Эдмунд Мечиславович и вся команда “ПИКНИК”,узнала,что у вас концерт в Ростове 7 октября и приглашаю к себе в гости в Донецк.Это всего 200 км . Обещаю борщ с пампушками и разные вкусности украинской кухни.также экскурсию по городу.Он очень красивый-несмотря ни на что.А за одно подумаете-может приедете к нам с концертом?

    PS В гости,отдохнуть просто -в любое время!Обещаю секретность вашего приезда

  • eto_ya пишет:

    Ссылки не проходят, хотела одну песню показать. Можно загуглить видео “Где оно счастье” с русскими субтитрами.

    • eto_ya пишет:

      Добрый вечер) Поздоровалась в том сообщении, которое со ссылкой, а оно не прошло)

  • koshkacheshirskaja955 пишет:

    Здравствуйте , Эдмунд !)))
    Спасибо за Ваше внимание! :) А я и не заметила, что Вы снимали со сцены :) Радостно видеть знакомые лица и флаги!))) И даже , кажется , себя нашла на фото) :-) Рада и за Вас , что так хорошо провели время в тот день!))) А ещё замечательно, что он теперь здесь, на Квазимодо :-) И фотографии такие красивые , посмотришь, и настроение сразу поднимается на несколько /десятков)/ градусов! :) А еще и игра , /т.е. конкурс/ такая увлекательная и захватывающая , и тоже дарит настроение)) Левитация всё ближе!) Спасибо :-)
    Пусть у Вас всё будет хорошо! Счастья Вам , радости , удачи и всего самого , самого доброго!
    :-) :-)

  • Persefona пишет:

    Эдмунд,дорогой утречка Вам доброго!)
    Ну вот и дождалась(УРААА!))),Пикник.инфо теперь украшает анонс концерта у нас,в Красноярске! Рада сему факту Бесконечно,Безмерно!!! Что называется нет слов,одни чувства!) И…Это не просто Афиша,а Красавица! Сплошные Восторг и Загляденье!!! СПАСИБО! Жду Вас,очень-очень!!!
    Что же до “Чартовой…” Вы для меня были,есть и всегда будете Первыми,самыми Лучшими и самыми Любимыми! Вот!
    Прекрасного Вам денечка,Эдмунд! Да еще Счастья и Любви!!!
    С неизменным уважением,Восхищением и с самыми трепетными чувствами к Вам,БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНАЯ,Валерия….

  • Ирина пишет:

    Вчера в кои-то веки удалось послушать Чартову онлайн. Конечно, жаль, что Принцесса пошла обратно, не дойдя до вершины; конечно, хотелось бы , чтоб она посидела на троне хотя бы пару-тройку недель. Но слушать эту песню на Нашем – удовольствие дикое)), поэтому я не особо расстраиваюсь.
    Эдмунд Мечиславович, а Вы?
    Что голосовалки Вам не нравятся, мне кажется, все уже должны понять))) Но я не уловила сути вчерашнего разговора, может получится повтор послушать.
    Хорошего дня Вам! И всем хорошего дня!

  • Наталья пишет:

    Здравствуйте уважаемый Эдмунд!
    Досмотрела до 2013г концерные записи. без доли преувеличения, видеть это – высшая степень счастья. Сейчас вот сижу думаю: “Эти персонажи ведь могут выйти и под другую песню?” да? ) что-то растерялась. от игры получаю колоссальное удовольствие, но победить хочу еще больше, как бы нагло это не звучало).
    а про 7 место “чартовой” даже не думайте – это пустяк. Да, и конечно, мошенничество. Мы то с Вами знаем.
    Вы наш самый нужный, важный и любимый!) Желаю Вам всего доброго и только хороших новостей!

  • Winter пишет:

    привет , Эдмунд !

  • Persefona пишет:

    Дорогой,Эдмунд,доброго Вам утречка!)
    Так оказывается и расписание предстоящих концертов,на Пикник.инфо,немного дополнилось. Очень рада видеть там наш город!
    Замечательного Вам денечка и прекраснейшего настроения!) Вдохновенной работы над “Левитацией”! Всего только самого светлого да хорошего!!!
    С неизменным уважением,Восхищением и с самыми нежными, искренними чувствами к Вам,БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНАЯ,Валерия…

  • Svetlanakrsk пишет:

    Доброе утро, Эдмунд!
    У нас лето, ласточки, цветы, плоды и всё такое.
    А тут у вас как-то тихо. Наверно все ждут новый пост.

  • И. пишет:

    А если бы новое Колесо обозрения на ВДНХ уже работало, прокатились бы? )

    Эх, а в прежние годы в это время уже начинался неторопливый рассказ о новом туре…
    Чуть-чуть приоткрывалась завеса тайны…
    Ну как приоткрывалась… Вопросов становилось только больше, тайна – обширнее.)
    Фантазия разыгрывалась. Причем, зачастую совершенно не в “ту степь”.
    Но как же было интересно. И это ощущение предстоящего Праздника…
    В этом году, из-за конкурса, наверное ничего не расскажете. А жаль…

  • Olga_R пишет:

    Эдмунд Мечиславович, доброе утро.
    Возникла идея, не новая :))) может в конкурсах учредить специальный приз, как «золотая малина» или «серебряная калоша»? Для тех, кто ни разу не попал в цель :)) Я так на всех парах мчу к этой номинации вслед за своим «хочу» – пить электричество под соло на высоковольтных проводах :)) А что? Мечта должна быть несбыточной :))
    Послушала Вас в ЧД – «концерт по заявкам» откладывается на неопределенное время? :)) И это правильно! Ни на йоту не сомневалась, что Вы не позволите нам решать судьбу финального аккорда «Левитации». Куда как надежнее, когда конструкцию и драматургию музыкального действа придумывает и выстраивает один человек. Здесь я за монархию – худрук царь и бог! Остальные в помощь. :)) Хотя, как знать, как знать…. Судя по анонсу программы, вопросам конкурса и вообще :)), нынешний девиз – «и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть» :)) И что бы это ни было, оно будет замечательным!
    Хорошего дня!

  • Aster 05 пишет:

    Добрый вечер, Мой Самый Любимый Музыкант!)
    Спасибо если телепатически, мысленно. Всё на самом высшем уровне. Едем по домам. Всё чинно, благородно, по-старому.)))
    И я, я с Вами! )