Уголок СССР?

А почему бы и нет?Тем более,что многие артефакты , имеющие отношение к Пикнику ,смотрятся с течением времени как минимум оригинально.Тут и почетная грамота

и «корочка» участника концерта

и наклейка первых перестроечных лет(шедевр начинающих кооператоров)

и вот такого необычного цвета мамин комсомольский билет

P.S.»Золотой»костюм вообще шился не для меня а для световика(как ни странно это звучит).Не скажу ,что он мне нравился. и что был удобным.А гитара(с той самой наклейкой на том месте,где должны быть ручки ,понятно что самопал).Ее потом и унес с собой на память человек,который сначала зашел после концерта в БКЗ с невинной мыслью:взять авторафы.Гитара тоже была не особо удобная,поэтому и ее не жалко.

А насчет туров:может и были в разные времена цепочки из нескольких городов,но такого слова не было.Поэтому первое путешествие под названием Тур состоялось только в 1996 году(тогда появилась пластинка Жень-Шегь).А первая моя игра в Пинике(не считая летнего концерта в парке на улице) была в Доме народного творчества (в Рок-клубе на Рубинштейна в 1981-ом.)

88 комментариев к “Уголок СССР?”

  1. *задумчиво* костюм не особо удобный, гитара тоже, очки самодельные, хоть и выглядели круто, наверно вообще адски неудобными были, обувь было не достать (как и хорошие инструменты и в принципе любую хорошую аппаратуру)… сколько же надо было упорства и желания, чтобы продолжать и не осесть на тоже не самом удобном (гипотетически) диване под коллекцией почетных грамот и газетных вырезок. Надеюсь сейчас-то хоть гитары и костюмы удобные…

    1. раз пошла такая пьянка из заметки в Московском комсомольце (1987г): «Они пели загадочно (о музыке у нас еще пойдет речь), голос Шклярского звучал столь необычно (вибрация голоса, интонации), а сам он появлялся на сцене весь в тумане и черном манто. От всего этого имиджа отдавало холодным, романтическим и колдовским.» А фото манто существуют в природе (если оно в тумане никому не почудилось)? И про боа с цилиндром интересно (откуда. Фотки видели))- только не говорите, что со звукооператора сняли))))
      Всего Вам самого доброго, Эдмунд.

      1. *опять долго думала, занудствовать или нет, но решила оправдать теперешний ник в полной мере.*
        Разумеется, фото из парка и «первых зрителей» на нем я помню, равно как и то, что в книге 30 световых лет (и сейчас в этой публикации) этот концерт обозначен как первое выступление обновленного Пикника. Но вот у всеведающего Бурлаки в энциклопедии тот концерт датирован аж маем 1982 года :
        «В марте 1982 «Пикник» выступил на годовщине Рок-клуба (на этот раз у них барабанил Виктор Морозов из «Мифов»), (тут очень любопытно, почему с общей фотографии Морозова убрали — и фотошоп на фотографии в книге заметен,… но полагаю, ответа не узнаем) а в мае на открытой площадке в парке «Екатерингоф» (в то время «30-летия Комсомола») при участии Бахтиярова. Именно на этих концертах группа впервые продемонстрировала публике свою программу «Опиумный Дым», которая открыла Эдмунда Шклярского как одного из наиболее сильных и неординарно мысливших авторов тогдашней рок-сцены. »
        Кто прав, кто виноват я даже предполагать не буду, — но с Вами его хронологией решила все-таки поделиться. Самое смешное, что я из тех людей, кто даже свой возраст обычно считает, а не вспоминает — и предполагаю (может и ошибочно), что и Вы даты помните примерно так же, да и не так уж важно всё это на самом деле (а вот ощущения, предполагаю, гораздо четче, чем хронология, живут в памяти.. и они определенно важнее — но может это просто перенос).,,

        Публиковать это или нет — на Ваше усмотрение. В общем-то я не думаю, что для здешних обитателей (да и вообще для кого-то) принципиально, первый то был концерт — или ю, скажем, третий). Просто предположила, что Вам самому это может быть любопытно. Но вполне допускаю, что Вы в курсе этой хронологии, и того, что Бурлака ошибся (если он ошибся).

        Всего самого доброго Вам.

  2. Здравствуйте, дорогой Эдмунд Мечиславович!
    Спасибо за страничку! Ответили на многие вопросы,которые были здесь заданы Вашими слушательницами. Познавательно и приятно.)
    Но самое ценное здесь, пожалуй,корочки комсомольского билета Вашей мамы.Видела только комсомольские билеты красного цвета, были красные и у меня самой.
    Любим Вас 💖

    1. Вас всё чаще одолевают ностальгические темы.Не скрою,что и со мной происходит такое. Приятнее возвращаться в прошлое,чем заглядывать в будущее. Я ведь даже «Лебединого озера» в телевизоре в августе 1991 году не помню.
      Настолько мне было не до него и не до того,что происходило, мне что-то такое рассказывали, я старалась не принимать это близко к сердцу.Сейчас всё ощущаю совсем по-другому, новости бьют и ранят.Я нахожу способ уходить от них, они находят способ настигать меня.И я не про новости из телевизора. Слово Рок-клуб и В.И.Ленин на одной «корочке» обложке -это некое такое удивительное для кого-то , но ведь было,было и уживалось!Такое удостоверение участника концерта выглядит очень солидно и благородно.
      Золото на синем. Мне вчера подарили дизайнерский платок бренда «Русские в моде»(в тренде сейчас)) ) в таких же тонах, только на синем фоне золотые Жар-птицы.)
      Наклейка первых перестроечных лет с серпом и молотом во Пикнике не менее удивительна.))
      Но сколько тогда было такого удивительного, чего ещё за несколько лет до этого невозможно было представить. Продукт предлагаемый кооператорами удивлял и радовал)). Сейчас некоторые вещи кажутся смешными. А самиздатовские журналы по разным поводам и на разные темы…
      Почётная грамота родом из 1987. Из тех лет у меня тоже что-то почётное сохранилось.В папочке с разным интересным лежит лощёный (мелованный -теперь говорят) одинарный лист с Лениным на фоне стягов -вручённый мне по поводу отличного прохождения практики. Сейчас грамоты выглядят совсем иначе.
      Пишут, что днём в Санкт-Петербурге случился град и гроза. Этой весной Екатеринбургу ещё не показывали гроз и ливней. Дождь ждём с удовольствием.
      Спасибо ещё раз за все раритеты, что Вы нам показываете здесь. Сохранившегося у Вас материала хватит на целый Музей.
      Кстати, интересно,как прошла Ночь музеев в Санкт-Петербурге. Екатеринбург пошумел с субботы на воскресенье, в нынешней программе Ночи было много необычного,чего раньше скрывали от многочисленных глаз.А пошумел потому, что музейная ночь сопровождалась и рядом концертов то тут-то там,погода была отличная и народ гулял до самого утра. А уже в предстоящие выходные произойдёт Библионочь и она совпадёт с одной очень значимой Юбилейной датой.
      С Вами 😊💖

      1. Посмотрела сейчас ролик об одном из дней тура «Жень-Шень» из 25 октября 1996 года в таком далёком теперь городе. Золотой костюм там имеет место быть.) Первый тур, первый концерт тура -так говорят источники.

      2. Насчёт «Удостоверения участника юбилейного вечера и концерта»… видимо специально стилизовали под Советское прошлое -так сказать,на память. Интересно,к удостоверению что-нибудь ещё прилагалось.)И ещё интересно -оно вручалось участникам того вечера 25-летия Рок-клуба,что состоялся 22 апреля в Гранд Отеле Европа или о того концерта,что происходил в ноябре 2006 в ДС «Юбилейный». Скорее всего о первом с не юными «пионерками» на входе )). Забавно и интересно:
        http://televizor.narod.ru/papers/converse.html

        1. Поскольку ссылка то открывается, то нет, я продублирую,с Вашего позволения, рассказ о том закрытом вечере в День рождения В.И.Ленина в 2006 году:
          «Вечером 22 апреля в зале “Крыша” “Гранд Отеля Европа” звучал забористый ленинградский рок-н-ролл и преобладали ностальгические настроения. Здесь на закрытой вечеринке собрались главные рокеры Ленинграда, чтобы в День рождения вождя мирового пролетариата справить двадцатипятилетний юбилей родного Ленинградского рок-клуба.
          На входе гостей встречали далеко не юные пионерки и странный субъект с пионерской трубой, в очках а-ля директор школы с заклеенным пластырем стеклом. Они повязывали гостям красные галстуки и изрядно всех забавляли, давая, таким образом, установку на хорошее настроение.
          Далее пришедшие проходили в уютную красную гостиную, оформленную страницами из газеты “Правда” и знаменами в основном чревоугоднического содержания, стилизованными под советские: “Да здравствует вкуснятина!”, “Слава французским винам!”, “Мы придем к победе коммунистического Туда!”.
          Это был вечер встреч: многие не видели друзей и знакомых по рок-клубу с прошлого юбилея, поэтому, собравшись снова вместе, группировались своими компаниями вокруг диванчиков в гостиной и фуршетных столиков в баре, делились последними новостями и вспоминали о былом: о совместных концертах, репетициях, поездках загород на пикники.
          Гостей угощали водкой “Веда”. Некоторые отказывались под предлогом того, что во времена зарождения рок-клуба и их молодости на водку особенно-то денег не было, приходилось довольствоваться портвейном “777” да дешевой колбасой на закуску.
          Из бара доносились традиционные гитарные рифы и мелодии из репертуара ленинградских рок-групп, а также группы THE BEATLES. Примечательно, что, когда гитарист начал наигрывать “Yesterday”, с находившегося в непосредственной близости бюста Владимира Ильича Ленина сползла красная бескозырка. Должно быть, в знак протеста.
          Около восьми часов начался праздничный концерт, в котором принимали участие ведущие ленинградские, а ныне питерские команды: легенда 80-х группа ТЕЛЕВИЗОР, главные виртуозы российской рок-сцены TEQUILAJAZZZ и всегда актуальный ПИКНИК – старожилы Ленинградского рок-клуба.
          Концерт начался с приветственных слов генерального управляющего “Гранд Отеля Европа” Томаса Нолла и старшего вице-президента “Внешторгбанка” Александра Пустовалова. Затем на сцене появился бессменный президент рок-клуба Николай Михайлов. Он рассказал о том, как в конце 80-х в ресторане “Крыша” проходил слет европейских рокеров, сделав из этого нехитрый вывод, что “Крыша” – рок-н-ролльное место, и представил первую выступающую команду – ТЕЛЕВИЗОР. Играть, однако, Михаил Борзыкин со товарищи начал только после того, как обменялся с Михайловым парой добрых колкостей. Это, как видно, у них традиция.
          ТЕЛЕВИЗОР выкладывался на полную катушку, прозвучали как старые хиты группы, так и песни с нового альбома. Борзыкин был, как всегда, бесподобен со своей фирменной прической “это я – Элвис” и приплясывал с микрофоном. На песне “Люли-люли” зал стал как-то резко пустеть: гости проголодались и поспешили в бар. Но уже через пять минут многие поспешили вернуться, звучала песня “Мегамизантроп”. Видимо, тема песни многим была близка.
          Пока к выступлению готовились Евгений Федоров и TEQUILAJAZZZ, Николай Михайлов пытался занять паузу разговорами и воспоминаниями. Экспромта понадобились немного: музыканты установили оборудование и настроились на редкость быстро. Зажигали TEQUILAJAZZZ по-крупному. Их бас-линия и ударные с элементами диско-рока приводили зрителей в восторг и движение, так что красные галстуки возбужденных гостей летели в воздух или кружились над головами. А вы говорите FRANZ FERDINAND!
          Продолжением концера стало выступление группы ПИКНИК. Пока музыканты ПИКНИКА монтировали оборудование, гости снова прошли в гостиную и бар, чтобы зарядится силами перед главным выступлением вечера. Через 15 минут погас свет. “Эдик, давай!“ – послышалось из зала. И ПИКНИК начал свое выступление, которое сопровождалось безумным восторженным свистом друзей и поклонников Эдмунда Шклярского и, само собой разумеется, танцами. Те, кто во время выступления TEQUILAJAZZZ еще пребывал в танцевальных раздумьях, теперь уже не могли устоять на месте никаким образом. Равнодушных и спокойно стоящих в зале не осталось.
          Апогеем вечера была, вновь собравшаяся легендарная, можно сказать мифологическая группа МИФЫ. Музыканты порадовали публику отличным звуком и песнями знакомыми всем собравшимся в тот вечер в зале.
          После выступления МИФОВ оживление порядком уставшей публики начало потихоньку спадать. Гости стали расходиться по домам, давая обещание непременно встретиться снова в ближайшем будущем. Непременно раньше тридцатилетнего юбилея.
          Владислав КРЕЙНИН »

  3. Здравствуйте, дорогой Эдмунд Мечиславович! 🙂 Спасибо за новую страничку, очень интересные фото артефактов и новые увлекательные истории о Вашем творчестве 🙂
    Почетные грамоты у меня тоже есть. Помните, я рассказывала как трепетно отношусь к страницам нашей семейной истории? Одна почетная грамота официальная и немного отличается от Вашей, но тоже под подписью и печатью. Ею наградили мою бабушку Ермолаеву Галину Ивановну в 1970 году за успешное обучение и воспитание учащихся начальных классов (заглянула сейчас в семейные архивы).
    А вторая почетная грамота похожа на Вашу, с Лениным на развороте листа, но без печати и выдана директором школы нашей семье «за воспитание дочери и помощь по классу» в 1985 году. Только со временем мое поведение стало не таким уж идеальным, но всё же грамота имеется 🤭
    Вообще, много таких раритетов. Есть ведомость оценки знаний и поведения ученицы 4-а класса за 1963-1964 год моей мамы. Написана чернилами. И мои ведомости сохранились. Так что можно даже семейный музей открывать, столько всего насобирала 🤭
    Про «золотой костюм» особенно интересно было узнать. Вы в нем смотритесь как император времён римской империи, необычно, торжественно, впечатляюще и очень привлекательно 🙂
    Всего доброго Вам, дорогой Эдмунд Мечиславович! Спасибо что радуете нас новыми страничками, очень интересно было посмотреть и почитать 🙂
    ✨🌈❤️🎩🌹🕊️✨

  4. Добрый вечер. Интересно посмотреть 1,2стр комсомольского билета. У меня комсомольский билет с красной обложкой. Учила устав комсомола…

    1. Поздравляю с Днем города Санкт-Петербурга! Много всего было в эту неделю,и последние два года больше, чем ранее. Все в объеме дел идет с увеличением ) Вы похоже заняты книгой белых стихов, новой программой, новым альбомом. Надеюсь дождаться и увидеть-услышать)

  5. Эдмунд Мечиславович здравствуйте кто бы что не говорил но с усами вам огонь я давно еще говорила)
    Мамин комсомольский билет красивый! Мамочки Вашей🥰
    Спасибо огромное что показали🥰

  6. Эдмунд Мечиславович, здравствуйте!
    Надо же! Будто мысли тянули друг друга, я вот уже который день думаю про артефакты, представляете) Всего же не упомнишь, а откроешь шкатулочку, достанешь какую-нибудь корочку, листок, фотографию и события восстанавливаются сами собой хотя бы в общих чертах, а то и детально. Хорошее дело — хранить такие вещи. Только мои мысли шли в другую сторону. А что если история, длиною в годы, ничего подобного не оставит; будут всплывать общие картинки цветные и чёрно-белые, обрывки красивых фраз, даже и не тебе сказанные, вспоминаться волнения, радости, тревоги, то есть всё, что память смогла сохранить, вроде и много, но ничего, что принадлежит конкретно тебе, и ничего предметного. …А было ли? Или просто игра; игра воображения, где сознание подстраивалось под твои желания, игра как крылья или как насмешка. И единственный способ не разрушить такую историю, поверить, что всё было всерьёз — это оставаться в этой игре, несмотря на то, что, быть может, сегодня кроме тебя и нет в ней больше игроков. Несколько грустные мысли. А ведь так бывает.
    То ли дело -история Пикника! Интересные раритеты. Но я про это завтра, может. Очень много букв(за это отдельное спасибо!), я растерялась, и пока не знаю, как компактно обо всём написать)

  7. С вечера хожу напеваю на мотив рыцаря из «Алисы в Зазеркалье»: чего только нет в уголке СССР… (далее следует перечисление артефактов), но Эдика в галстуке нет у меня, но Эдика в галстуке нет)))

    А вообще интересно. Особенно наклейка, реально шедевр.

  8. *идёт-поёт*
    И Ленин — такой молодой,
    И юный Октябрь впереди!
    И Ленин — такой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

    Эдмунд Мечиславович, здравствуйте 🙂
    Это по следам дня пионерии воспоминания или всё же стоит ждать полной Энциклопедии Пикника? 🙂 Как говорится, судить о жизни в СССР может только полный кавалер трёх знаков — Октябрятской звёздочки, пионерского галстука и с ним значка и знака члена ВЛКСМ 🙂
    У меня тоже есть грамота *и не одна*, но, как говаривала бабуля «лучше бы дали деньгами» 🙂
    Комсомольский билет серого цвета 🤔наверное, это то время, когда было не до ярких парадов, в конце концов — какая разница какого цвета корочки, суть от этого не меняется. В неотдалённом будущем люди тоже будут удивляться Свидетельствам о браке, рождении и прочим документам из прошлого и настоящего. От корочек перешли скромно и тихо к листочкам А4, а скоро и вовсе это всё будет жить где-то там в электронном виде.
    Памятные «корочки» участника юбилейного концерта и наклейка от кооператоров 🔥🔥🔥огнище просто 🙂
    Спасибо Вам за новую открытую, да и вообще, Спасибо за Всё 🙂 А Вашим Родителям Спасибо за Вас 🙏
    💌

  9. Эдмунд,дорогой доброго Вам вечера!)
    Сердечное Спасибо за Новую Встречу! И действительно,чем тебе не Уголок СССР?! Ведь вон сколько чудесных Артефактов Вы собрали да продемонстрировали нам!И все они оттуда-родом из СССР.Все они замечательные,свидетельствующие о Славном пути Пикника!
    Удостоверение участника-солидное такое,красивое! Творение же кооператоров, однако,где-то видела.
    И все же,думаю,что самое-самое из сих раритетов,самое Дорогое для Вас-это Комсомольский билет Вашей Мамы! Как же Здорово что он сохранился!!!Да,надо же какого цвета они были раньше.Не знала.
    Отдельное Спасибо за постскриптум! Такой объемный,обстоятельный.
    Вон как,оказывается! Это я о «золотом» костюме… Удивили так удивили! Зачем Такой костюм световику?Или он должен был появится на Сцене,во время Концерта?…Гадаю вот теперь.)
    Ага,так значит сия наклейка была на Той Самой гитаре,к которой,позже «приделали ноги»(помню сию историю).Бум знать.) Это хорошо что она была не самой-самой.
    Очень Интересно было узнать насчет Первого Тура,и насчет Вашего Первого выступления,в Пикнике!Спасибо за подробности!
    Эдмунд…,ещё и ещё раз,всем Сердцем,Благодарю Вас за Встречу,за раритеты,за постскриптум,за интересности,за то что делитесь-всё показываете да рассказываете! СПАСИБО!!!
    Хорошего Вам вечера,а настроения ещё лучше!) Счастья Вам,Любви,Крепкого Здоровья да Душевного Тепла!!!
    С неизменным уважением,Восхищением и с самыми нежными,Трепетнейшими чувствами к Вам,БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНАЯ,Валерия…

  10. Нет, про всё сразу компактно не получится), частями буду. Что правда, то правда: такого цвета ком.билет я никогда не видела. Стало интересно, а когда он покраснел. Не то что бы сильно увлекательно, но коротко история такова: В начале (1917, если кто не знает) билеты были разных мастей; кто на картоне рисовал, кто на машинке печатал, кто в типографии. В 1924 вводится стандарт, за основу взят образец билета Петроградской ком.организации. Теперь картонка коричневая и Ленина портрет. Внимание! — «На внутренних страничках исчезли записи, характеризующие комсомольца, стихи, табели-календари» ничего себе))) Стального цвета и уже с силуэтом документ становится в 1938м. Теперь всё серьёзно, оф.данные владельца и всё такое, и отводится место для фотографии. Именно такой билет мы здесь и видим. Стихов внутри, ясен пень, уже нет, а фото?
    Ну а тёмно-красным дерматин становится в 1956м. И очень надеюсь, что это последний вариант. Ибо пионерия, комсомолия, ленины бесконечные, серпы и молоты и пр. для меня ужастики ужасные, да простят меня все, кто за. Да, из песни слов не выкинешь, всё это было, но вспоминать о том мороке особо не хочется, вернее совсем.
    Эдмунд Мечиславович, а Вы тоскуете по ссср? Ответа не хочу, что очевидно.

  11. Здравствуйте, Эдмунд !
    Какой чудесный уголок!🙂
    Спасибо за разные редкости!♥️
    Здорово , что и Почётной грамотой Пикник награждали)) , «за активное участие в Днях культуры…» , наверное, было какое-то выступление, что-то вроде фестиваля с участием Пикника, а год ’87 получается)) Такая круглая дата должна была отмечаться с размахом , наверное)) Кажется, именно в этот год я впервые побывала в Ленинграде (ещё до того как стала пионеркой)) , у нас там жил раньше двоюродный дедушка, в прошлом военный лётчик, дядя Лёня , очень хороший был человек, вот к нему в гости мы и ездили с родителями. Помню, как я устала ходить по Эрмитажу))))) И вообще, мы так много гуляли в тот раз (по разным музеям , видимо) , что домой возвращались очень уставшими))))) И ещё я помню белые ночи)
    ..И на всех документах Ильич)))
    Корочка участника Юбилея Рок-клуба любопытная) 25 лет, это уже можно сказать наши дни🙂 , а всё равно как в песне:🙂 «Ленин всегда с тобой»
    Наклейка просто замечательная, действительно шедевр!🙂👍 Сразу видно , что музыкальные, в том числе, пролетарии всех стран в ней всё-таки соединились😁🙃 : Красное знамя, серп и молот в виде заглавной буквы, название английскими буквами и «rock group»

  12. И снова здравствуйте, Эдмунд !🙂

    Видимо, то была первая часть🙃 , убежала побыстрее к Вам♥️, очень соскучилась🙃😊😁
    А теперь вторая серия)))
    …Хотела ещё написать про наклейку, что просто Чумовой логотип получился!😁
    А комсомольский билет у меня тоже был) Красно-бардовый такой) Тогда вступать в ряды ВЛКСМ было уже необязательно, но я всё же вступила) и даже учила устав или что-то такое) , но тогда уже особо и не спрашивали, просто приняли и всё) , и значок у меня тоже был)
    И действительно необычного цвета, тот , что на Вашем фото, я таких вообще , не видела (если только, может быть , у бабушки был такой, но я его не помню) . А Ваш настоящий документ истории!

    …Удивительно, что «золотой» костюм шился для световика , крутые у Вас световики были!🙃😁 Да, и сейчас тоже🙂 …А , может быть, это ему на День рождения подарили, а он дал Вам поносить на время🙃☺️
    Но как бы там ни было, а смотрится на Вас этот костюм и сейчас шикарно!👍 И на фото и на видео🧡 Недавно посмотрела несколько песен с фестиваля, где Вы в нём👍 А на других музыкантах грим🙂 , а на Вас ещё такие очки (из браслетов часов, те знаменитые))) И всё вместе в таком космическо-футуртстическом стиле🙂👍 Жаль, только, что он был не особо удобным, как Вы пишете..)
    …А вот брать гитару у музыканта на память🙃 это как-то не гуманно😊 , совсем.., не правильно это🙂 Хорошо, что она была не такая уж и ценная)) Но всё же..) И если наклейка с шедевральным логотипом была на ней, на той гитаре, то значит и в клипе на песню «Дай себя сорвать» снималась тоже она🙂 Мне этот клип очень нравится) Он какой-то такой, передающий дух времени что ли, и любимых моментов там много😊 , и один из них, где в кадре появляется эта гитара и Вы играете на ней соло☺️♥️

    ~продолжение следует~🙃

    Доброго Вам вечерочка, Эдмунд !♥️

  13. И снова доброго вечера, Эдмунд !))
    Точнее доброй ночи, а может быть, и доброго утра!🌄😊
    Часть третья🙃😁
    Спешу продолжить🙂 , если Вы не возражаете🙃
    Да, про то что «Жень-шень» был первым туром в полном смысле этого слова, я помню)) И ещё , кажется, ни одной песни из одноимённого альбома в этом туре не прозвучало))) Да, и потом, только всего две исполнялись со сцены: «Немое кино» и «Смутные дни») А сам альбом просто потрясающий!🧡 С такой своеобразной, необычной, чарующей атмосферой!💖 …А до этого получается были только цепочки из нескольких городов и общее название для этих концертов особо не требовалось… Да, любопытно всё это)) Наверное, на тех афишах красовалось просто название коллектива и всё)
    …Помню как я увидела первую (для меня) афишу Пикника) Это была , кажется, программа «Мракобесие и джаз», а может и «Королевство кривых». До этого, правда, я видела ещё одну афишу клубного московского концерта (клуб Апельсин) в городской (московской) билетной кассе, были раньше такие со множеством афиш разных коллективов и событий🙂 Но эта была первая для меня в нашем городе, и если память не подводит 🙃 , наклеена она была на двери только что открывшегося тогда торгового центра 🙃 Была она такая очень красивая, какая-то такая необычная, а вот деталей не помню🙃
    И ещё одно удивительное воспоминание: был у меня как-то такой, что называется «вечер трудного дня», а я уже хорошо была знакома с Пикником, но только по альбомам, на концерты ещё не ходила тогда)) И была у меня кассета, куда были переписаны самые самые песни на тот момент) И вот в этот самый вечер я беру её и включаю, хотя никаких особых предпосылок не было, но тут как-то вот ну, просто очень захотелось))) Но я не просто слушала песни, я , что называется, слушала их дуэтом🙃, то есть и слушала и пела тоже🤟🤟 И вот как-то особенно хорошо мне в тот вечер было, трудный день перестал быть таковым🙂, а на следующий выхожу я на улицу и что же я вижу: афишу вчерашнего концерта Пикника! Такую в виде растяжки) Получается пока Пикник играл на сцене , я дома тоже отрывалась под Пикник🙃😁 Почти синхронно🙂 Вот только сет листы, наверное, немножечко отличались 🙃
    …И фото первого концерта в парке тоже помнится) Там ещё такие малыши с помпончиками на шапочках Вас слушают🙂 А первый совсем уже настоящий концерт был на сцене Рок-клуба получается) Ну, да , а где же ещё..)
    Спасибо Вам за такой чудесный уголок!♥️ Столько воспоминаний хороших и разных навеял он🙃☺️
    И Вам всего самого самого доброго, светлого и прекрасного!
    Приятного отдыха, успехов в делах и чудесного настроения!
    Крепкого здоровья, тепла, солнышка и счастья!🌞 И удачи!☘️
    С уважением и любовью к Вам🥰♥️🤟🤟

  14. «Тем более,что многие артефакты , имеющие отношение к Пикнику ,смотрятся с течением времени как минимум оригинально.»

    «Оригинально» это ещё эвфемизм! )))
    Словосочетание «Рок -группа» и силуэт Ленина — Jamais vu ! И это парадоксально, если вспомнить, что «рок» это музыка протеста ( тем более в те времена ) и наклейка начинающих кооператоров — шедевр, однозначно, видимо, оттуда и растут корни шоколадных батончиков “picnic”.
    А комсомольский билет мамы это Настоящая реликвия ! Спасибо !

    В связи с этим, вспомнила историю об одном комсомольском билете.
    Ольга Михайловна Ковальская работала в русском ( советском ) книжном магазине «Globe» с самого его открытия, с 1953 года, видела, была знакома и дружна со многими легендами и звёздами того времени. Думаю, одного имени Гагарина достаточно вполне. Ольгу Михайловну помню со своего самого первого визита в русский книжный, в 1996 году, магазин был ещё тогда на прежнем месте , rue de Bucy. Потом мы встретились с ней в магазине в 2008 году, когда я пришла туда работать, уже на bd Beaumarchais. Конечно, Ольга уже тогда была на пенсии, а в магазин приходила раза два -три в неделю просто от скуки,одиночества и любви ко всему русскому. Франсуа, хозяин лавки, всячески зазывал ее в магазин, прекрасно зная, что постоянные клиенты «ходят на Ольгу» Ольга сама давно уже стала легендой . Мы подружились. Она любила вспоминать, а я любила слушать…
    Сколько же интересных историй она мне поведала…она помнила всех и каждого : и дипломатов, и послов, и литераторов, и поэтов, художников …
    Только про лагерь никогда не рассказывала. Бывали мы у неё и дома — жила совсем одна, мужа уже не стало, сын работал переводчиком , жил отдельно в Париже, внук Павел учился в Бретани. А Ольга попрежнему жила в Drancy, факт, который необычайно удивил Т., ведь именно в Дранси находился транзитный пункт для отправки в лагеря …
    Так вот однажды Ольга Михайловна рассказала мне историю своего комсомольского билета. Когда в июле 41 го немцы пришли в ее родной город Винницу, они , молодежь, побежали прятать свои комсомольские билеты. Ольга закопала свой комсомольский билет в саду под яблоней. Было Ольге в ту пору 16 лет всего, но это была высокая, статная «гарна дивчина», выглядела на все 18 и немцы угнали ее вместе с другими молодыми людьми в Германию на трудовые работы. В лагере она повстречала своего суженого, французского еврея, после войны он увёз ее во Францию. А билет комсомольский так и остался на веки вечные лежать под яблонькой…

  15. Как, должно быть, часто икается этому несчастному, что унёс Вашу гитару) Наверное, она стала его семейной реликвией и вместе с историей похищения передаётся из уст в уста (по крайней мере хочется верить, что этот инструмент ни где-нибудь в гараже пылится) 🤔
    Доброго Дня ☀️

  16. Эдмунд Мечиславович, здравствуйте!
    Ваше «как минимум оригинально» я всё-таки заменила бы на более чем. Хотела было написать про эти артефакты, но вдруг поймала себя на мысли, что Пикник здесь не потерялся бы. Не буду. Про золотой костюм лучше. Наверное, надо быть автором такого произведения, чтоб понять идею))) Если для световика, то хоть как-то, но с другой стороны куда он в таком наряде? Для сцены ещё куда ни шло, но странный, очень странный. Хорошо, что времена изменились, и сегодня ваши наряды радую глаз. И еще: у Пикника такая богатая история, что я всё на пятёрку выучить не смогу, но, может быть, что-нибудь запомню. А Вы помните свои чувства на первом концерте? Что это было: волнение, задор, радость или всё вместе. Или что?
    Прочитала в телеге про книгу и решила, что новых стихов там не будет, и кто-то был прав, а я слишком наивная. Ну ничего)))
    У нас лето, ночью была сильная гроза, но свежесть испарилась быстро.
    У вас с погодой не очень. А в остальном всё хорошо?

  17. Здравствуйте, дорогой Эдмунд Мечиславович! В этот майский жаркий вечер (а днями у нас здесь шпарит под 30) взялась за просмотр нового сериала «Плейлист волонтёра», о делах и жизни поисковиков-спасателей прототипа отряда «ЛизаАлерт».Всё в этом сериале нравится от Ивана Янковского в главной роли до, собственно, его плейлиста.Серий пока существует только три, но самое-то главное, в конце третьей словно вишенка на торте звучит песня «Инкогнито»:
    Ты проживаешь чью-то жизнь,
    Ты взял чужие имена,
    А раньше просто был инкогнито.

    С Вами…) 💖
    P.S. Рассеивается ахроматизм в комментариях (я не про личное цветовосприятие). Становится интересно.

    1. …прототипом которого является отряд «ЛизаАлерт» -так было бы правильно. Сейчас я в поиске первого издания книги, по мотивам которой сняли сериал.Оказывается, не так и легко найти.
      Послефильмовые же версии меня мало будут интересовать.
      Насчёт Вашей новой книги. Думаю,что всё-таки, если и не совсем новые, то нами прежде не читанные и не виденные рисунки и стихи в ней будут.Анонс выхода Вашей книги, пока ещё не раскрылась издательская тайна, рассмешил. «Предложение, пугающее своей новизной», -говорится в нём по поводу. А ну и что?.. Чем больше Ваших книг -тем лучше!) Хорошее предложение. И пусть побыстрее раскрывается та самая тайна. Очень жду! И ещё, интересно, как же Вы её назовёте.

  18. Эдмунд,дорогой Эдмунд утречка Вам доброго!)
    Хочется просто пожелать Вам отличного дня и замечательного настроения!) Пусть всё сбывается да получается!
    Спасибо что порадовали в официальной группе Пикника,во ВК!Ах,Какой рисунок!!! Эта утонченность,изящество,выверенность линий!А как хороши остро отточенные ноготки(коготки)Залюбовалась!!!
    Глядя на балансирующую стройную фигурку,сначала вспомнила о канатоходце Тибуле,но позже увиделось что Герой с радостью готов упасть(и вот-вот сознательно это сделает),в поддерживающую Его руку…Готов оказаться под её нежной защитой…пусть хотя бы ненадолго.
    Интересно,к какой же песне или стиху относится сия иллюстрация?!
    Конечно же очень ЖДУ Новую книгу! И,дай Бог,чтобы приоткрытия завесы издательской тайны не пришлось ждать уж слишком долго!
    Эдмунд…,всяческих Вам Благ! Счастья,Любви,Здоровья да Благополучия!!!
    С неизменным уважением,Восхищением и с самыми нежными,Трепетнейшими чувствами к Вам,БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНАЯ,Валерия…

    1. Валерия, здравствуйте 🙂 Рисунок называется «В руках В» (думаю что Великана судя по руке). Рисунок очарователен, согласна с Вами, но только лишь в этом, у меня он другие эмоции вызывает. Спасибо за интересный комментарий 🙂

          1. Валерия, здравствуйте 🙂 Не переживайте, это обычные технические неполадки на сайте. Понятно же что Вы это сделали не специально, я думаю на это даже не стоит обращать особое внимание, мы итак всё поняли 🙂

  19. Здравствуйте, дорогой Эдмунд Мечиславович! 🙂 Новость «пугающую своей новизной» так напугала что «побоялась» её комментировать. Не зря говорится новое — это хорошо забытое старое 🤭 Спасибо, очень обрадовали 🙂
    Но вот рисунок и вправду вызывает опасение и чувство тревоги — балансирующий человечек еле-еле пытающийся удержаться на кончике пальца и острые ноготки которые запросто могут исцарапать. Рисунок навеял две песни из Вашего творчества:
    «…А я иду, как по тонкому льду,
    Не зная, где путь окончится».
    И, конечно, же «В руках Великана».
    Эдмунд Мечиславович, а у нас что-то невероятное происходит с погодой. Почти все кустарники и деревья одновременно зацвели — яблоня, сирень, боярышник, акация, черемуха, рябина… И аномальная жара 30 градусов от которой защишает только ветерок, облачка на небе и тени от деревьев и домов. Да ещё солнцезащитный крем. А сегодня прямо праздник какой-то, с утра небо затянуто облаками, и сразу стало более комфортно, как говорится: «жить стало лучше, жить стало веселей» 🙂
    Эдмунд Мечиславович, жду с нетерпением новости о публикации новой книги, очень хотелось бы её приобрести 🙂 Желаю Вам счастья, любви, радости, крепкого здоровья, успехов в творчестве и всего самого светлого и доброго! 🙂
    ✨🌿🌈💖🎩🌺🕊️🌿✨

  20. Почетная грамота бомбическая. Видать, еще в СССР ценился за ПЕРЕДОВОЙ опыт И РЕВОЛЮЦИОННЫЙ подход. Можно теперь вас считать не королем, как у фанатов положено, а генсеком? А наклейку помню, я ее еще когда-то для фан-клуба восстанавливала в векторе, но популярности она не сыскала, что очень жаль.
    Однако, здравствуйте. Извините, но без объятий и целований. Простужена-с.

  21. Задувает с каждой стороны:
    всё же лето, по названью судя.
    И гуляют, в Город влюблены,
    добрые и вежливые люди.
    Смотрят на соборы и мосты,
    на Невы игривое индиго.
    Каждый расположен погостить
    в этом Ветербурге многоликом.

    Мнится им, что крылья за спиной, –
    ветер развлекается, шальной.

    И хотя мне всё давно не так,
    я уже пресыщена ветрами, –
    тоже очень хочется летать,
    улыбаться в объектив с «Петрами».

    Ветер выкрал зонтик у кафе
    и к сообщнице увлёк трофей,
    а она, лукавая Нева,
    проглотила, поиграв сперва,
    и молчок, на берегах по шпилю.
    Только б завтра не случилось штиля.

  22. Здравствуйте, Эдмунд Мечиславович!
    Спасибо за экскурсию в прошлое, за интересные артефакты и за ответы на заданные и не заданные вопросы. Самый главный артефакт — это, конечно, комсомольский билет Вашей Мамы. Удивительно, что он сохранился. Ирине спасибо за историческую справку, очень интересно.
    Почетная грамота вот эта уже попадалась всё в той же «Полной истории Пикника» и не только, но наконец можно прочитать, что же там написано.
    https://ltdfoto.ru/images/2023/05/26/RODOMNIOTKUDA1.jpg
    И наклейка тоже знакомая. Надо сказать, что креатив реально суперский. Интересно, кто автор.
    https://ltdfoto.ru/images/2023/05/26/RODOMNIOTKUDA2.jpg
    А юбилеи Ленинградского рок-клуба — это в общем не очень-то веселые ностальгические мероприятия… И 25- и 40-летие…
    Но кое-что не устаревает. Не только Пикник, который не останавливается и продолжает идти вперед))
    Песня на все времена — «Земляничные поляны» группы Мифы.
    «Исчезли в облаке тумана
    Все голубые города
    И земляничные поляны
    Остались в детстве навсегда
    Остались в детстве навсегда.
    В конце пути придёт расплата
    За радость тех далёких дней
    Когда любой казался братом
    Когда ты был среди друзей
    Когда ты был среди друзей
    Сейчас по улицам знакомым
    Тебя ведёт другой маршрут
    И горько путнику иному
    Когда его нигде не ждут
    Когда его нигде не ждут
    Друзья становятся чужими
    Себя избавив от всего
    Что пережил ты вместе с ними
    К исходу детства своего
    К исходу детства своего
    Исчезли в облаке тумана
    Все голубые города
    И земляничные поляны
    Остались в детстве навсегда
    Остались в детстве навсегда.»
    https://www.youtube.com/watch?v=dqsau8LvxqM

    Эдмунд Мечиславович, историей золотого костюма удивили — что он шился для световика. Могу предположить, что готовились костюмы для всей группы, но к премьере был готов только один… Полагаю, что окажусь в меньшинстве, но этот костюм мне всегда нравился. Видно, что он не очень удобный, но смотрелся он просто космически, и Вы в нем выглядели как герой какого-то фантастического фильма.
    А вот с гитарами я запуталась — история про украденную гитару упоминалась не раз и в книгах и в той же «Полной истории Пикника», но на фото везде совсем другая гитара… Боюсь уже думать, сколько же у Вас гитар вот так унесли…
    https://ltdfoto.ru/images/2023/05/26/NEMNOGO1.jpg
    https://ltdfoto.ru/images/2023/05/26/NEMNOGO2.jpg
    Еще неожиданно (для меня) обнаружилось в буклете фото билета в клуб «Ватрушка» на тот самый концерт, после которого снимался клип «Лицо».
    https://ltdfoto.ru/images/2023/05/26/STEKLO02-1.jpg

    Эдмунд Мечиславович, у Вас, оказывается, планов громадье — не только книга и новая программа, но и альбом через год! Это же просто замечательно!

  23. Здравствуйте, дорогой Эдмунд Мечиславович!
    Сегодня соцсети разные и не очень напоминают мне о Вашем «Прикосновении», произошедшем в Екатеринбурге в необычное для концертов Пикника время -26 мая 2021. Не было бы пандемии -не было бы и концерта в мае… был бы в феврале, а так в мае в зелёном и цветущем)). Тот май тоже выдался жарким, но день 26 мая порадовал относительной прохладой.Прекрасно помню этот день от и до.
    А ещё почему-то вот этот замечательный Ваш рисунок появился сегодня в моих воспоминаниях, он тоже майский. Невероятной красоты девушка и этот фон
    http://qazimodo.ru/site/2012/05/sredi-ptic-i-yashheric/
    А больше всех мне по сердцу Ваши Утренние ангелы. Как же я их люблю. Очень светлые и напоминают мне Ангелов Единой Надежды. По крайней мере с одним из них происходят частые встречи и была совсем недавняя, когда никого не было рядом (такое теперь случается не часто, но, как говорится,не было бы счастья…). Я,если что, про Ангелов Единой Надежды. Так вот на фоне ослепительно синего неба,безлюдья и какой-то неги вокруг он дарит самые светлые чувства и настоящие чудеса. Вот так и с Вашими Утренними Ангелами каждый раз,когда я смотрю на них.
    Вчера только подумала о желаемой книге,а сегодня она у меня уже есть. Пока не Ваша. Почему-то мне кажется, что Ваша новая книга появится ближе к Осени,хотя она желанна мне в любое время года.А ещё сегодня более чётко стал виден (мне) силуэт столичной премьеры, да,чётче, чем две недели назад)).
    А ещё, пожалуй, уже настал праздничный День — День юбилейный — День рождения Вашего родного, восхитительного и всеми нами любимого Санкт-Петербурга. Ведь ему нынче 320 лет. Наши с Вами города рождены в одну историческую эпоху с разницей в 20 лет. И одни и те же Великие причастны к созданию сих городов,чего уж греха таить.)) Екатеринбург грядущим августом отпразднует 300 (хотя исторический его День в ноябре). С праздником, Вас и Ваш город, дорогой Эдмунд Мечиславович! Пусть прекрасный град продолжает сиять в веках красотой живою!
    Любим Вас 💖

  24. Здравствуйте, дорогой Эдмунд Мечиславович! 🙂 В первую очередь хочется от всей души поблагодарить Вас за вчерашнее, пусть хоть и коротенькое, но такое радостное и потрясающее своей новизной интервью на радио «Чартова дюжина»! Ура! Значит новому альбому быть! В чем я, конечно, и не сомневалась, неизвестно было только когда он выйдет, поэтому находилась всё это время в волнительном ожидании этой радостной новости 🤗
    Эдмунд Мечиславович, желаю Вам успехов в творчестве, не сомневаюсь, Вам и на этот раз удастся создать очередной шедевр, всё будет как всегда на высоте и доведено до полной гармонии и совершенства, чего я Вам от всей души желаю! ✨❤️✨
    Вчера делилась радостью какой праздник нам устроила погода и тогда ещё не знала что это была всего лишь репетиция перед настоящим торжеством. Новость была настолько неожиданной, а радость настолько переполняла что я даже потеряла сон, мысли и эмоции накатили волной, долго «переваривала» эту информацию. Огромное спасибо Вам за эту потрясающую новость 🙂
    А ещё очень рада за Вашу песню «Только не плачь, палач», она не только смогла удержаться на десятом месте на что я очень надеялась, ей ещё удалось прорваться вперёд и занять восьмое место в хит-параде»Чартова дюжина» что тоже было довольно неожиданно и очень радостно 🙂
    Эдмунд Мечиславович, вчера в начале своего сообщения немного сумбурно написала про новость о новой книге, была занята делами, извините. Это я неудачно пошутила. На самом деле я временами делаю передышку от соцсетей, они имеют свойство затягивать, вовлекать в свой виртуальный мир (психологи даже оригинальное название этому придумали — Digital-детокс и считают такой отдых важным условием для нашего душевного равновесия). Тем более природа сейчас этому очень способствует, она прекрасна. Всё цветет и благоухает, к тому это самое любимое мое время года 😌
    Так что сразу не прокомментировала ту новость именно по этой причине, «побоялась» это была шутка, надеюсь Вы это сразу поняли, но на всякий случай решила объяснить что к чему.
    А с Вашим сайтом «Квазимодо» этот номер не прокатывает, меня тянет сюда как магнитом и любые попытки сделать такой «детокс» в итоге оказываются провальными. Он оказался моим слабым звеном. Впрочем меня это особо не расстраивает, очень люблю Ваш сайт и всегда с нетерпением жду новых страничек 🙂
    Эдмунд Мечиславович, Вы ещё сообщали о Вашем первом летнем концерте в парке, вот где я очень сильно мечтала бы побывать 😌 Мне очень нравятся такие концерты — на свежем воздухе, в спокойной атмосфере, где никто не мешает наслаждаться музыкой и где сама природа вдохновляет на её восприятие.
    Заметила, во время таких концертов природа реагирует на происходящее на сцене. Вот один из примеров. В том году, в День города, удалось побывать на одном из таких концертов, день был теплый и солнечный, на сцене выступало вокальное трио. Но стоило только заиграть скрипке как пошел дождь. Не думаю что это совпадение. Ведь следом за ней начал играть саксофон и как по мановению волшебной палочки тучи рассеялись и опять выглянуло солнышко. И это волшебство происходило на протяжении всего концерта 🙂
    Или вот ещё примео. К нам как то приезжала группа «Сплин», они давали концерт на главной площади города. Как только они приехали в наш город погода начала портиться, небо стало хмурым и пасмурным, появились дождевые облака и весь их концерт непереставая шел проливной дождь. Какие песни, такая и погода. Да и название группы говорит само за себя. Концерт нам понравился, но мы даже не досмотрели его до конца, промокли и начали мёрзнуть, так что пришлось идти домой и досматривали мы его уже через он-лайн трансляцию. Зонтик был, но он не помог, так что теперь на такие концерты беру с собой плащ-дождевик, он надежнее защищает от дождя.
    Кстати, концерт был как раз 27 мая, на День химика 🤔 К тому же именно в этот день группа празднует свой день рождения. Неспроста я о них вспомнила 🙂 Хорошая группа, но «Пикник» всё же лучше всех, вы моя самая-самая любимая группа ❤️ и находитесь на самой вершине моего Музыкального Олимпа, «Пикник» — forever! ✌️ Вот если бы Вы выступали на той сцене я бы точно досмотрела бы Ваш концерт, Вы лучшие из лучших ❤️
    И про новую книгу ещё напишу. Очень бы хотелось увидеть на её страницах Ваш рисунок «Павлин». Он у Вас такой симпатичный милашка, невозможно смотреть без улыбки, при взгляде на него сразу поднимается настроение 🙂
    А ещё «Белые ночи», «Чужестранец», «И светлый ангел над ним» (рисунок с летящим ангелом на фоне звездного неба и дома), «Шарманщик», «Крепкий ангел», «До первой звёзды», «Пантомима»… Долго перечислять. Эдмунд Мечиславович, мне нравится все Ваши картины, но эти и некоторые другие особенно 🤗 И, конечно, же очень хотелось бы увидеть Ваши новые рисунки и картины. А также стихи и песни, жду их с нетерпением 🙂
    Эдмунд Мечиславович, спасибо за прекрасную новость о новом альбоме, после неё жить стало «ещё лучше и ещё веселей» 🙂
    От всей души желаю Вам счастья, любви, радости, крепкого здоровья, успехов в творчестве, хорошего настроения, удачи в делах и всего самого светлого и доброго! 🙂
    ✨🌈💖🎩🌺🕊️✨

    1. P.S. Эдмунд Мечиславович, ещё очень нравится Ваш рисунок «Два ангела», он у меня ассоциируется с одной из самой любимой песней «Прикосновение» 💖
      И дошло до меня наконец-то при чём тут «Сплин». Они же отмечают день рождение вместе с Вашим замечательным городом Санкт-Петербургом! С Праздником Вас, дорогой Эдмунд Мечиславович, желаю Вашему городу дальнейшего процветания и пусть он всегда остаётся таким, каким я увидела его во время экскурсии по Петербургу — культурной столицей нашей необъятной Родины. Мне Ваш город очень понравился, красивый и люди в основном встречались вежливые и доброжелательные, очень приятные воспоминания от той поездки. Особенно впечатлили набережная Невы с её прекрасной архитектурой, Эрмитаж, величественны Исаакиевский собор и Петродворец. Хочется вернуться в Ваш город и снова окунуться в эту потрясающую атмосферу. После моего родного города Березники и Тулы это ещё одно из самых прекрасных мест на нашей планете, Петербург меня сразил наповал и очаровал 😍
      Всего доброго Вам, дорогой Эдмунд Мечиславович! С Праздником Вас, всех жителей Вашего прекрасного города и всех тех кто питает к нему теплые чувства! 🙂
      ✨🎊💖🎩🌺🎊✨

    2. «Белые ночи» появлялись на страницах книг Эдмунда Мечиславовича трижды (дважды в двух изданиях одной книги), «Чужестранец» дважды. Так, скажите, зачем третий и четвёртый раз.Хотя, откуда вам знать об этом. У вас ведь нет ни одной «старой» книги с рисунками, а Вы в каждом комментарии твердите о новой. Вышедшая не так уж и давно «Стихи и графика» ещё доступна для покупки. Что мешает её приобрести и наслаждаться. А впрочем, наверное, то, что мешает съездить в Пермь,Ижевск,Челябинск, Екатеринбург на концерт «любимейшей вашей группы», что на вашем «личном музыкальном Олимпе под номером 1 ВСЕГДА».
      Только не надо сейчас насчёт какого-то «самоутверждения за счёт
      чужих ошибок». Кому оно надо. Вы так сроднились со своими ошибками, а они с вами, что эти ошибки трудно отличить от лести и лжи. И даже громкий ваш ник не может ничего исправить и не в силах вам помочь

      1. Мадам, Вас не спрашивали и к Вам не обращались. Читать мне Ваш бред совсем неинтересно, идите ка вы лесом куда подальше. Смотрю Вы по хорошему совсем не понимаете, может так до вас дойдет? Дотошная как банный лист 😀 И Афине Вашей это передайте чтобы пела где подальше, а то слушать противно

      2. И никак не можете обойтись без переходов на личности. За такое обычно блокируют и можно сказать Вам ещё повезло что наш Эдмунд Мечиславович очень доброжелательный человек и с уважением относится к мнению каждого из нас. Другие бы такое дерзкое поведение терпеть не стали. Троллинг обычно пресекается

        1. а так я никуда и не уходила, чё мне передавать то 🤔😎
          А вообще, фу, грубо как *а ещё шляпу надела* , а ещё ник великого взяла
          Учитесь принимать конструктивную критику и отвечайте по существу, если вас спрашивают

  25. Эдмунд Мечиславович, доброе утро!
    Вчера весь день думала про Палача, о его постоянстве в чарте( а постоянство -штука заслуживающая уважения в
    большинстве случаев), а он раз — и перескочил на восьмое место))) Ну, молодец!
    Будущее ждёт нас, а Вы, похоже уже определили для себя, каким оно будет. Ни разу ещё не слышала, чтоб Вы так рано заговорили о новом альбоме. Подумала: как много мыслей, облачённых в красивую форму, хранятся в ваших запасниках, а Вы не спешите явить их миру. Завидная неторопливость. Завидная для меня, я очень не люблю опаздывать -дурацкая трудная черта, поэтому часто спешу и часто зря.
    А Вы пойдёте на праздник? Холодно, правда, у вас там сегодня. Хорошего дня!

    1. Эдмунд Мечиславович, доброе утро!
      Разбудил дождь сильнющий, не смогла заснуть снова. Прокрутила Настоящий хит парад и послушала лидера. Всё тот же вопрос: почему же это не вежливо?) Но если бы увидеть этот взгляд, то, может быть, и правда. А ещё всегда на ум приходит «моя крошка на столе»; такие разные истории об одном…
      В общем, рада за песню.
      Хорошего дня!

  26. Здравствуйте, дорогой Эдмунд Мечиславович! А я сегодня делала окрошку 😉 самое то для такого знойного денька). А то,понимаете ли, по выходным привыкли мы вне дома трапезничать -то хинкали с необычными начинками, а то и вовсе бланманже из ряженки. Как ни странно, но и первое и второе чудо-повара Екатеринбурга готовят на пять с большим плюсом. Ну так, сколько можно… хочется и простого,русского,домашнего)).
    А Вы там чем занимаетесь, гуляете,наверное, по праздничному городу. Говорят, что к вечеру дождика не будет и выглянет таки Питерское солнышко. Нам бы чуточку Вашей прохлады.
    С Вами 💖

  27. В Екб яблоневое цветение сменилось тюльпановым. Тюльпанов нынче высадили много,не так, конечно,как у Вас там, но тем не менее радуют. А недалеко от дома есть большая клумба с петуниями 🌺 и недобрые люди выкопали часть этих самых петуний, не стесняясь даже обилия видеокамер вокруг. Вот скажите,зачем им петунии… Нехорошие какие редиски 🤬

  28. Да,и ещё, если Вы обещаете нам новый альбом, хоть и не в нынешнем сезоне, а через, то несомненно нас ждёт светлое будущее.) Будем надеяться).

  29. Эдмунд,доброго Вам вечера!)
    Я кратко,просто не могла об этом не написать… С Днем Рождения Прекрасный и Неповторимый Ленинград-Санкт-Петербург! С Праздником Вас,Эдмунд!
    Думаю прогулялись нынче,полюбовались на принарядившийся град Петров!
    Многие и многие Славные лета Имениннику!
    Эдмунд…,всяческих Вам Благ! И пусть грядущая ночь подарит Вам незабываемые сны! Спите сладко!)
    С уважением и…

    1. Эдмунд,дорогой утречка Вам доброго!)
      Поздравляю Алину(и конечно же Вас с такой замечательной,талантливой дочерью) с Днем Рождения!Пусть все её мечты и заветные желания, непременно,сбудутся! Женского Счастья,Алине!Пусть детки растут здоровенькими и только радуют!
      Эдмунд…,славного Вам денька и отличного настроения!)
      Будьте Счастливы,Любимы да Здоровы! И Будьте Навсегда!!!
      С неизменным уважением,Восхищением и с самыми нежными,Трепетнейшими чувствами к Вам,БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНАЯ,Валерия…

  30. *идёт-поёт*
    Мы любим наш с тобою старый город,
    Который вечно и красив и молод,
    Не потому ли нам ещё он дорог,
    Что здесь мы встретились с тобой?..

    не знаю какому именно городу посвящена песня, но вполне применима и для СПб

    Эдмунд Мечиславович, здравствуйте:)
    С рождением Ваш красавец город! Цвести и радовать, радовать и цвести! Я Его люблю ещё и за то, что Он подарил миру Вас. Виват, Санкт-Петербург 🎇🎇🎇
    Опять нет повода не … пригубить 🥂
    Отличного Вам времяпрепровождения 🙂
    💌

  31. Доброго праздничного вечера, Эдмунд , здравствуйте!
    С Днём рождения, с Юбилеем Вашего прекрасного Города, Вас и всех петербуржцев!🎉🍾🙂
    Недавно тут прогуливалась под дождём🙃 и неожиданно так, и так ясно вспомнилась набережная Фонтанки, ощущение от прогулок по этой набережной, замечательное ощущение)💖 А сегодня в Вашем Городе , наверное, много красивейших событий происходит, а завтра продолжение…😊 Дальнейшего процветания ему! А Вам праздничного, беззаботного настроения!🙂🥂
    И ещё можно снова поздравить Вас с Первым местом🥇 несравненной 🧡 «Сквозь одежды» и с повышением «Палача» в чарте!🙂
    Маленькое интервью, цитата из которого, чуть раньше появилась в оф.группе ВК😁 , порадовало своим размахом в плане планов🤩👍 , за них спасибо, это всё замечательно, буду ждать с трепетом и радостью!♥️ А рисунок как и прежде, напомнил другой Ваш , один из к альбому «Певец декаданса»💖🧡
    Успехов Вам в реализации всех всех замечательных планов!
    И всего самого самого доброго, крепкого здоровья, тёплого попутного ветра, солнышка и удачи!🌞☘️ С уважением и 💕😍
    …и да, до встречи на концертах!)🥰♥️ Пароль: Будущее ждёт нас!©🤟😁

  32. С Праздником, Эдмунд Мечиславович!
    С 320-летием со дня основания прекрасного и неповторимого Санкт-Петербурга!
    Петербург-Петроград-Ленинград-Петербург…
    «Романс о Петербурге» из фильма «Достояние республики». Поет Андрей Миронов.
    Евгений Крылатов — Белла Ахмадуллина
    «Что будет — то и будет…
    Пускай судьба рассудит
    Пред этой красотою
    Всё — суета и дым…
    Бродяга и задира
    Я обошёл полмира,
    Но встану на колени
    Пред городом моим…»
    https://www.youtube.com/watch?v=1Fo-IykQf2w

  33. Раз уж сегодня о Юбилеях городов, то покажу Вам,Эдмунд Мечиславович, почтовую марку выпущенную буквально позавчера к 300-летию Екатеринбурга. Мне нравится -здесь история и современность. Тираж большой, так что вряд ли будет редкой, но ведь не в этом суть. Вот так она выглядит:
    https://rusmarka.ru/catalog/marki/position/41868.aspx
    Да, и ещё памятный конверт сделали.
    И, конечно, церемония гашения прошла у нас в торжественной обстановке в одном из музеев.
    Больше всего из праздничных мероприятий жду книжную ярмарку (не знаю насколько, но, говорят международную),которая произойдёт у нас к Юбилейному событию в августе и будет носить название «Красная строка».
    💖

  34. Здравствуйте, дорогой Эдмунд Мечиславович! 🙂 Как День города отметили? Поделитесь с нами впечатлениями? 🙂
    А у нас вчера отмечали День химика, только уже второй год подряд это мероприятия проводится корпоративно. Отмечают отдельно от жителей нашего города, не как раньше, на главной площади. Некоторых возмущает этот факт, химпредприятие у нас является градообразующим объектом, негоже отделяться от остальных, все к нему причастны. А меня это вообще не расстроило, мне итак природа каждый день дарит праздник, она сейчас удивительно прекрасна. И Вы продолжаете радовать своими творческими задумками, новыми идеями и многими другими увлекательными и интересными новостями 🙂
    Да и нечего там было вчера смотреть, они на этот раз пригласили попсовиков на концерт которых я бы и бесплатно не пошла, у нас разные волны 🤭
    Так что мы в ожидании Дня города, праздника для всех горожан без исключения. С праздничным салютом и множеством различных мероприятий. Через месяц будет, в июне 🙂
    А погода у нас налаживается, к нам вернулась прохлада, сейчас температура не выше +25, а завтра вообще обещают грозу, что не может не радовать после такой продолжительной засухи.
    И ещё немного о реакции природы на происходящее на сцене. То же самое я много раз замечала и на Ваших концертах, чему не переставала удивляться. А реагирует она настоящим волшебством, потому что само Ваше творчество волшебно 😌
    Эдмунд Мечиславович, а у нас вчера шиповник зацвёл, что вообще выглядит фантастически. Он обычно зацветает летом, в конце июня после цветения сирени.
    И ещё поздравляю Вас с успешными результатами голосования на радио «КП», очень приятно когда любимица занимает призовые места 🙂
    Эдмунд Мечиславович, хорошего Вам настроения, успехов в творчестве, счастья, здоровья, любви и добра 🙂
    ✨🌈💖🎩🌺🕊️✨

  35. Здравствуйте, дорогой Эдмунд Мечиславович!
    На больших экранах прямо сейчас идёт премьера «Быть Сальвадором Дали». Вы пойдёте смотреть? А я завтра на время спрячусь от жары в уютном кинозале.
    Трейлер (на всякий случай)
    https://youtu.be/qasqqNpF6_8
    С Вами 💖

  36. Присоединяюсь к поздравлениям. Алине — счастья, любви, здоровья, сил и удачи во всех начинаниях, Вам — радости за нее.
    Всего самого доброго Вам, Эдмунд.

  37. Здравствуйте, дорогой Эдмунд Мечиславович!
    С именинницей Вас! С Днём рождения Алину!Здоровья,счастья ей,успехов во всех начинаниях и продолжениях!
    🎉🎉🎉

  38. Новости Пикника из мира кино несомненно радуют. «Плейлист волонтёра» обязателен к просмотру не только,но и -это я,как зритель говорю).
    До этого слышала Пикник в «Короле и шуте».А всех фильмов и сериалов в саундтреке к которым Пикник уже даже и не перечесть.Знаю и спектакли (не только балет) ).
    Чем больше Пикника -тем лучше!
    Любим Вас 💖

  39. Здравствуйте, дорогой Эдмунд Мечиславович! 🙂 Поздравляю Вашу дочь Алину с Днём рождения! Желаю ей счастья, любви, радости, крепкого здоровья, удачи в делах, успехов в творчестве и всего самого светлого и доброго!
    ✨🎊🎂🌺🥂🎊✨
    Как Вы отметили День города мне уже известно, очень рада за Вас 🙂 И то что песни группы «Пикник» стали саундтреками к сериалу тоже хорошая новость. Хоть и смотрю их очень редко, но всё же приятно осознавать что любимый «Пикник» будет звучать и в этом сериале. Как говорится, хорошей музыки должно быть много ✌️
    А у нас прогноз погоды изменили, вечером вместо грозы обещают дождь и сильный ветер. И хорошо если дождь прольётся в виде осадков, а не испарится в воздухе как это обычно бывает в такую погоду. Зато тепло как на курорте, всё цветет и благоухает, а ветер дарит свежесть.
    Всего доброго Вам, дорогой Эдмунд Мечиславович! 🙂
    ✨🌿💖🎩🌺🕊️✨

  40. *идёт-поёт*
    С днём рождения!
    Успеха, радости, везения
    Любых желаний исполнения
    И миллион ночей и дней!

    Это я Алине пропела 🙂 пусть всё удаётся 🙂

    Насчёт кинА 🙂 вся моя серьёзная и длительная и длящаяся любовь к Пикнику и началась, можно сказать, с кино. Слышу однажды
    *Они не чувствуют команду Стоп,
    Плечом шлифуя углы* такая там тоже была… О, думаю я, это моё-моё-моё. Вот так и люблю Вас с 2005 или с 2006 года и никуда, никуда мне не деться от этого 🙂
    Так что, как говорил Владимир Ильич в 1922 году (тем более применительно к этой страничке 😉 )
    «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино». Ну тут уж наше дело — соглашаться или нет, но всё-таки 🙂

  41. P.S. Ошиблись синоптики. Была гроза с ливнем. Природа ликует, наконец-то долгожданный дождь и прохлада после изнуряющей жары 🙂
    Особенно жалко было птиц, они бедняги даже клювики открывали от жажды и зноя. Но находились неравнодушные люди, помогали им. Водичку в разные ёмкости наливали.
    Всего доброго Вам, Эдмунд Мечиславович, хорошего Вам настроения и хорошо отметить семейный праздник 🙂
    ✨💖✨

  42. Привет! Интересно, какой процент материала в книге белых стихов будет новым ранее не изданным? Или сами ещё не знаете? Хотелось бы прям, чтоб все невиданное! А то ж не шик, ежели не так.
    У вас короткомензурного баса не завалялось случаем? Ищу, не найду пока по сердцу))) придется самопал делать, не иначе ахахаха

  43. Здравствуйте, дорогой Эдмунд Мечиславович!
    Не знаю почему, вероятно почему-то… сегодня вспомнилось такое:
    Не убивайте голубей!
    Их оперенье белоснежно;
    Их воркование так нежно
    Звучит во мгле земных скорбей,
    Где всё — иль тускло, иль мятежно.
    Не убивайте голубей!

    Не обрывайте васильков!
    Не будьте алчны и ревнивы;
    Своё зерно дадут вам нивы,
    И хватит места для гробов.
    Мы не единым хлебом живы, —
    Не обрывайте васильков!

    Не отрекайтесь красоты!
    Она бессмертна без курений.
    К чему ей слава песнопений,
    И ваши гимны, и цветы?
    Но без неё бессилен гений, —
    Не отрекайтесь красоты!
    Мирра Лохвицкая
    1903 г.

    С Вами 💖

Добавить комментарий